1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 22/04/2022 par Le Tout Lyon - Economie

WoodTechno, la start-up lyonnaise qui veut fabriquer des granulés de bois en circuit court

« La start-up régionale a mis au point un procédé d’extrusion du bois pour fabriquer des granulés à partir de résineux et de feuillus. »
le 22/04/2022 par Limagrain dans les médias

Alexandre PONCET nommé Directeur de la Communication et des Relations Institutionnelles du Groupe Limagrain

« Alexandre PONCET, 47 ans, dirige la communication externe et interne ainsi que les affaires
publiques du Groupe Limagrain. Sa mission est de porter la voix du Groupe Limagrain, de
contribuer à renforcer l’engagement des collaborateurs, de développer un dialogue
constructif avec les acteurs institutionnels tout en veillant à favoriser le rayonnement de
Limagrain sur son territoire d’origine : la Limagne Val d’Allier. Alexandre PONCET reporte à
Sébastien CHAUFFAUT, Directeur Général du Groupe Limagrain. »
le 21/04/2022 par Actualité économique en région Auvergne-Rhône-Alpes - La Tribune AURA

Qru : cette jeune pousse iséroise qui met le cru au menu de l’alimentation animale

« C’est en s’intéressant au contenu de la gamelle de leurs chiens que deux jeunes Iséroises, Mégane Richez et Estelle Evieux, ont eu l’idée de fonder Qru. Cette jeune pousse souhaite s’appuyer sur la vague anglo-saxonne du BARF (Biologically Appropriate Raw Food) pour proposer, à ses clients, des rations de viande crue et calculées sur mesure, avec l’ambition de mieux s’adapter aux besoins des animaux domestiques. Elle mène actuellement une levée de 600.000 euros afin d’accélérer son maillage national, et d’atteindre notamment les 1.000 points relais spécialisés dans la chaîne du froid, en France, d'ici à 2025. »
le 20/04/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Mably. Isonat double ses capacités de production

« Filiale du groupe Saint-Gobain, la société Isonat installée à Mably est à la veille d'importants travaux sur son site de production pour lui permettre de doubler sa production de panneaux isolants en fibre de bois, d'ici 2023. »
le 20/04/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Basile & Téa les chocolatiers à découvrir

« Les deux artisans chocolatiers, associés et en couple, ont ouvert leur laboratoire à Pont-Evêque en 2020. Malgré le contexte sanitaire, l’activité n’a cessé de croître. »
le 19/04/2022 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Pénurie et inflation : la coopération agricole d'Auvergne-Rhône-Alpes tire la sonnette d’alarme

« D’une crise à l’autre l’agriculture est mise à mal. Lorsque le COVID a engendré une inflation des intrants la crise en Ukraine quant à elle touche les entreprises de transformation gourmandes en énergie. Plus largement le secteur de l’alimentaire connait 0,8% d’inflation quand celle-ci atteint 6 voire 7% pour certaines catégories. »
le 19/04/2022 par Bref Eco - HAUTE - SAVOIE

Boissons Mé-Mé lève 1 M€

« La gamme de boissons et gummies Boissons Mé-Mé, qui associe des sèves d’arbre et du moût de raisin est déjà présente dans 850 magasins et restaurants. Elle vient de lever des fonds pour poursuivre ses implantations, améliorer sa notoriété et intensifier sa R&D. »
le 15/04/2022 par c.ledauphine.com

Savoie. Valloire : la Brasserie Galibier a reçu Aura entreprises

« Une réunion s’est tenue jeudi soir autour du bar de dégustation de la Brasserie Galibier pour un “Aper’éco” lancé par Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises. »
le 14/04/2022 par JDE - Auvergne Rhône-Alpes

Les billes de biscuits de Pap et Pille nappées de succès

« 

Révélés par l’émission Qui veut être mon associé ? sur M6 cet hiver, Fatiha et Raibed Tahri à la tête de la société Pap et Pille qui concocte des billes de biscuits aux parfums de voyages, connaissent, depuis la diffusion, une croissance démesurée de leur activité.

 »
le 13/04/2022 par Agenda | Eurexpo Lyon

Sirha Green

« Plus qu’un simple salon, Sirha Green est une invitation à repenser les approches et les métiers du Food service et de l’Alimentation.
Du 8 au 9 juin à Eurexpo (Lyon) »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter