1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 04/07/2022 par Region Auvergne-Rhone-Alpes - AAP & Aides

[Aide d'urgence gel 2021] Metteurs en marché de fruits à pépins : Financer mes investissements

« Votre projet : Faire face aux dégâts provoqués par le gel d'avril 2021 sur les productions régionales de fruits à pépins à coques et/ou de petits fruits rouges. Plus précisément, vous recherchez une aide pour financer vos investissements. Le dépôt des demandes d'aide sera disponible à partir du 1er juillet 2022 jusqu'au 15 août 2022. »
le 04/07/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises

Une transmission en douceur vers la sixième génération de caraméliers Nigay

« L’entreprise Nigay est une des rares entreprises à être toujours familiale, 167 ans après sa création par Jean-Marie (1834-1891). L’entrée dans le capital de la sixième génération a été saluée en 2012 et 2015 par le prix de la transmission et de la transformation. En 2021 un pas de plus a été fait. »
le 01/07/2022 par Innov'Alliance - Actualités

Retour sur la première réunion présentielle du Club RSE Innov’Alliance dans l’attente de la prochaine le 7 octobre

« La première réunion en présentiel du Club RSE Innov’Alliance depuis sa création s’est tenue au Musée International de la Parfumerie. »
le 01/07/2022 par Communiqués de presse – METabolic EXplorer

METabolic EXplorer : Point de situation

« 

METEX fait un point sur les impacts persistants du contexte économique et sanitaire sur son activité. L’activité du Groupe s’inscrit actuellement dans un environnement soumis à de fortes pressions inflationnistes affectant plus particulièrement le coût des matières premières agricoles et des énergies sur fond de conflit en Ukraine. Les approvisionnements des entreprises en gaz, notamment au cours du 4ème trimestre 2022, risquent ainsi d’être impactés par les récentes décisions géopolitiques. La hausse généralisée des coûts supportée par nos clients fabricants d’aliments et par les éleveurs, de même que la difficulté à répercuter cette hausse sur les prix de vente des produits de l’élevage auprès du consommateur final, pèsent ainsi sur le marché de la nutrition animale et sur le volume des ingrédients consommés.

 

 »
le 30/06/2022 par Dauphiné Libéré - Vie des entreprises

Haute-Savoie. Pochat & fils prêt à racheter les Fromageries de la Tournette

« Selon une information exclusive du Dauphiné Libéré, la fromagerie Pochat & fils a signé une promesse d’achat de l’activité fromagère du groupe Verdannet et des marques rattachées (Fromagerie de la Tournette, Fruitière d’Augustin…) »
le 30/06/2022 par La Tribune AURA - Actus

Granulé de bois nouvelle génération : "Les coproduits issus des sciages de feuillus sont peu valorisés, c'est ce qu'on entend faire " (José Brunet, WoodTechno )

« LYON BUSINESS. Dans un contexte ou le chauffage aux énergies fossiles est en recul, la startup Woodtechno veut s'inscrire sur un marché qui prend son envol : celui des granulés de bois. Grâce à sa technologie de rupture, la startup arrive à produire un granulé, de résineux ou de feuillus, de façon moins énergivore et moins coûteuse. Reste à passer les étapes du pilote industriel pour arriver un jour à greffer cette innovation directement dans les scieries de la région. »
le 30/06/2022 par Cluster - Cluster Bio - Évènements

Pavillon Auvergne-Rhône-Alpes à NATEXPO, le salon international des produits biologiques

« Avec 850 exposants et 10 000 visiteurs professionnels attendus en 2022, participez à Natexpo Lyon ! »
le 29/06/2022 par Bref Eco - RHONE

Le skyr lyonnais Puffy's lève un demi-million d'euros | Bref Eco

« Il y a un an, Puffy’s revendiquait 500 points de vente pour ses skyrs bio. Aujourd’hui, on en compte 900 tandis que le catalogue comprend désormais une dizaine de références. Pour accélérer encore, la marque lyonnaise vient de réaliser sa première levée de fonds. »
le 29/06/2022 par La Montagne - Entreprendre

La Maison Laborie fête ses 90 ans : retour sur une lignée de charcutiers née dans le Cantal au milieu du XXe siècle

« En plus de figurer à la carte de tables françaises renommées, les charcuteries Laborie, une PME familiale dont l’histoire a débuté en 1932 sur la place de Parlan, exportent leurs jambons et saucisses sèches au Japon. »
le 28/06/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

Volvic adopte une ligne plus économe

« La société d’exploitation des eaux de Volvic vient de mettre en service une toute nouvelle ligne d’embouteillage qui devrait permettre d’économiser jusqu’à 20 000 m3/an. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter