« Comment faire pour traduire le projet d'entreprise et guide de l'innovation pour créer de la valeur Comment l'innovation a-t-elle eu lieu sur le marché et la croissance de l'entreprise ? TRIESSE-GRESSARD vient partager son expertise en matière de marketing et d'innovation. Au programme ... Echanges... »
« Le spécialiste isérois de l’andouillette vient de reprendre le groupe Gilbert Lemelle. Cette acquisition, qui succède à celle du breton Amand-Bianic, en juin 2017, porte le chiffre d’affaires du groupe Popy à plus de 90 millions d’euros. Laurent Jolivet est presque formel, après avoir avalé, en ... »
« Créée en 2016, après une année de R & D et un accompagnement à la création par Lyon Start Up et la Chambre des métiers et de l’artisanat du Rhône, la société 3Desserts Graphiques lance la commercialisation de son produit phare : “L’Impressionnante“, une poche à douille numérique. La start-up ... »
« Étudier les pathologies des abeilles, collecter les cheveux pour en extraire leur kératine, développer un système de dépollution de l’air intérieur à l’aide de plantes, etc. Les projets sont ambitieux, mais c’est justement ce qui a plu au jury du concours New DEAL Biotech, un concours dédié aux ... »
« En rachetant en 2016 Bayer Jardin en Europe et Bayer Advanced en Amérique du Nord, la PME SBM, basée à Écully (Rhône), spécialiste de la protection des cultures fondée en 1984, est devenue SBM Life Science. De simple PME familiale de 83 M€ de chiffre d'affaires et 250 salariés, elle est devenue une... »
« Siparex entre au capital de la société ligérienne Valentin Traiteur : l'opération permettra notamment d'investir dans des lignes de production Emmanuel Brochot, dirigeant de Valentin Traiteur (300 salariés ; CA 2018 : 75M€ ; Mably, 42), ouvre son capital à Siparex, actionnaire financier ... »
« BELLEY - ENTREPRISE Le monde alimentaire raffole des toiles de la Société des tissages Nicollet La petite manufacture du bas Bugey s’est spécialisée dans la fabrication de tissus alimentaires qui pressent et égouttent les fromages de France, de Suisse ou du Canada, emballent les foies gras ou ... »
« Une histoire qui se termine mal. Une malterie de Vernoux-en-Vivarais, dans la Drôme, avait choisi le bio. Elle utilisait des produits locaux et fournissait les brasseurs du département. Mais l'entreprise malterie a dû fermer en décembre dernier. Par Dolores Mazzola Produire du malt bio, avec une ... »
« C’est une étape majeure pour la société de biotechnologie clermontoise Afyren, présente aussi à Lyon. Elle vient de boucler une augmentation de capital de 21 millions d’euros. A cette occasion, cinq nouveaux actionnaires font leur entrée à son capital aux côtés de ses actionnaires historiques AFY ... »
« Les acteurs du vignoble lors de la visite de la cave coopérative de l’Union des vignerons. ©AA03 À l’image de leurs homologues beaujolais, les viticulteurs bourbonnais, via leur syndicat, s’associent aux élus de la communauté de communes Saint-Pourçain-sur-Sioule / Limagnes pour proposer à la ... »