le 20/05/2022 par Dauphiné Libéré - Vie des entreprises
Savoie. Immersion dans l’usine d’embouteillage de l’eau de Bonneval à Bourg-Saint-Maurice
« Cela fait un peu plus d’un an que la commercialisation de l’eau de Bonneval a été lancée. D’abord présente dans un seul magasin de Bourg-Saint-Maurice, les bouteilles de cette eau millénaire, puisée dans une source qui chemine le long du Cormet de Roselend, sont vendues dans de nombreuses enseignes un peu partout en Savoie. »
Interscience muscle sa production d'outils d'analyse pour la microbiologie
« Le fabricant investit 6 millions d'euros dans l'agrandissement de son site historique du Cantal. Une cinquantaine de recrutements sont annoncés en production et en R&D. La société a mis au point une machine de détection des bactéries dans les aliments permettant de réduire les temps d'analyse de cinq à deux jours. »
le 19/05/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Retour AGO : Entre crise sanitaire et conflit en Europe, la filière doit s’adapter pour continuer de construire les productions végétales de demain
« Jeudi 5 mai, les adhérents de VEGEPOLYS VALLEY étaient réunis à l’occasion de l’Assemblée Générale Ordinaire du Pôle de compétitivité en simultanée à Angers et à Clermont Ferrand. »
Forum d’affaires spécial Sénégal : énergie – environnement – agri/agro
« Les Rencontres Africa ont pour ambition de créer des partenariats entre entreprises Africaines et Européennes dans un esprit inclusif et vertueux pour le continent. Cette édition se tiendra à Lyon. Les 22 et 23 juin 2022. »
Cap’Fruit veut réduire sa consommation énergétique - Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
« L’entreprise drômoise, Cap’Fruit (41 salariés, CA : NC), un des leaders sur le marché de la transformation et de la conservation de fruits, souhaite renforcer son engagement dans une démarche d’efficacité énergétique et de diminution de son empreinte carbone. »
Naturaé France innove avec ses bouteilles végétales
« Lancée en 2020 par Christophe Cortès, un ancien cadre de la grande distribution, la start-up lyonnaise Naturaé est la première entreprise française agroalimentaire à proposer, avec ses marques Pure Nature et Naturaé Passion Bio, des huiles dans une bouteille écologique entièrement faite de végétal. »
Woodtech : une innovation iséroise favorisant le bois régional
« Olivier Fléchon, ingénieur au CEA de Grenoble, développe le projet Woodtech visant à réduire les importations de bois tropicaux dans la construction. »
le 16/05/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Comment engager concrètement & efficacement une démarche RSE dans le secteur alimentaire ? Webinaire le 2 juin de 11h à 12h30
« Attentes sociétales de plus en plus fortes, évolutions réglementaires, nouvelles conditions d’obtention des aides en AuRA, etc. Vous ne savez pas par où commencer ? La Coopération Agricole Auvergne Rhône Alpes et Isara Conseil organisent jeudi 2 Juin de 11h à 12h30 un webinaire sur les enjeux de la RSE dans le secteur alimentaire, appuyé par des témoignages concrets pour s’engager efficacement dans cette démarche. »