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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 16/12/2022 par Groupe Ecomedia - Actualités

Haut-Bugey : « Une population consciente des enjeux »

« Haut-Bugey Agglomération vient de présenter l’avancement de son projet d'aménagement stratégique, pour un territoire protégé et partagé. »
le 15/12/2022 par Le Progrès - Economie

Ain. Agroalimentaire : l’entreprise Marie se modernise et recrute, à Viriat

« La société du groupe LDC a investi six millions d’euros dans une nouvelle cuisine, opérationnelle depuis le 14 novembre. L’entreprise, en croissance, cherche à développer son activité et a besoin de davantage de main-d’œuvre. 25 postes sont ouverts. »
le 15/12/2022 par Le Tout Lyon - Economie

Auvergne-Rhône-Alpes : un nouveau programme pour fabriquer des champions industriels

« Pulsalys, Linksium et Clermont Auvergne Innovation préparent le lancement d’un programme, baptisé Manufact'Aura, pour fabriquer des champions industriels et amplifier l’implantation d’usines en Auvergne-Rhône-Alpes. »
le 15/12/2022 par Lyon Capitale

"Valrhona représente moins de 1% de la production mondiale de cacao"

« La Chocolaterie du Vivarais, née en 1922 dans une ancienne menuiserie à Tain l’Hermitage, dans la Drôme, est aujourd'hui la marque de chocolat la plus plébiscitée par les professionnels des métiers de bouche. »
le 14/12/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

Les caves des Terres d’Auvergne donnent tout son caractère au saint-nectaire à Besse

« Accueillir le fromage quand il n’est encore qu’une pâte blanche. Et en prendre soin jusqu’à son stade de dégustation optimum : c’est la mission des affineurs, tels que les Terres d’Auvergne à Besse. »
le 14/12/2022 par Le Progrès - Economie

Loire. Bien nourrir son microbiote intestinal pour assurer l’équilibre de son corps

« Montre-moi ton microbiote et je te dirai si tu es en bonne santé. Pour qu’il le soit, l’entreprise Basal Nutrition, installée à Saint-Jean-Bonnefonds, élabore des préparations pour pains et pâtisseries riches en fibres et des boissons « vivantes » aux 10 milliards de souches microbiotiques. »
le 14/12/2022 par La Montagne - Economie

La Région en visite à l’Atelier Bourbonnais à Saint-Pourçain-sur-Sioule

« Dans le cadre de la politique d’aide régionale en faveur de la filière forêt-bois, une visite de l’entreprise « Atelier Bourbonnais » a été organisée le mardi 6 décembre (*). »
le 13/12/2022 par Bref Eco - Actualités

Berger-World, finaliste des Trophées Bref Eco de l'Innovation

« Ces prochaines semaines, nous vous invitons à découvrir les 18 finalistes des Trophées Bref Eco de l'Innovation 2022. Aujourd’hui, focus sur Berger-World, finaliste dans la catégorie Jeune pousse, qui a créé un « réservoir d’eau solide », sous forme de cristaux, utilisés pour la rétention d'eau et d'éléments nutritifs dans les sols. »
le 13/12/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Invers se dote de moyens industriels pour transformer des vers en aliments pour animaux

« Venant de lever 15 millions d’euros auprès de financiers et de coopératives agricoles, Invers est en train d’industrialiser sa production. Élevant puis transformant en farine des vers destinés à l’alimentation animale, la PME auvergnate s’appuie aussi sur des agriculteurs locaux. »
le 09/12/2022 par Haute Loire Paysanne - Actualités

FEADER | Le programme FEADER 2023-2027 présenté aux élus Chambre d'agriculture

« Fabrice Pannekoucke, vice-président de ma région Auvergne-Rhône-Alpes, délégué à l'agriculture a présenté la programmation 2023-2027du FEADER »

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