1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 21/11/2022 par Le Progrès - Economie

Loire/Haute-Loire. Révolution dans les emballages : nos entreprises innovent

« La révolution de l’emballage est en marche. Jamais, en cinquante ans de grande consommation, le contexte n’a été aussi bouleversé. Face à l’ampleur des enjeux environnementaux, les défis à relever sont de taille. »
le 14/11/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

L’ail tricolore de l'entreprise Rochias d'Issoire (Puy-de-Dôme) en alternative à la Chine

« Basée à Issoire, dans le Puy-de-Dôme, Rochias est une des seules entreprises d’Europe à déshydrater de l’ail pour l’industrie agro-alimentaire. Face à ses concurrents chinois, elle se bat pour relancer la filière française. L'entreprise est nommée dans la catégorie « elles rayonnent » pour les trophées des entreprises du Puy-de-Dôme dont la cérémonie se déroulera jeudi 8 décembre 2022. »
le 14/11/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Ardèche - Berg et Coiron avec la Chambre d’agriculture

« Bourg Saint Andéol : A l’occasion du Congrès des Maires de l’Ardèche le 27 octobre dernier, la Communauté de communes Berg et Coiron a signé une convention de partenariat avec la Chambre d’agriculture de l’Ardèche dans le cadre de sa stratégie de développement économique, dont l’agriculture et la santé constituent les principaux viviers d’emplois.  »
le 14/11/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

Savoie. Gilly-sur-Isère : le nouveau site de production de Mont-Charvin Salaisons inauguré

« Le fabricant savoyard de charcuterie traditionnelle a ouvert, cet été, son nouveau site de production. Ce jeudi 10 novembre, l’établissement a été inauguré. »
le 14/11/2022 par Le Pays - Economie

La rosette de Lyon selon Bell food group

« Quelque 2.900 tonnes de salaisons sortent chaque année de l’usine pelaude exploitée par l’un des principaux transformateurs de viande en Europe. »
le 14/11/2022 par Le Progrès - Economie

Le Chambon-Feugerolles. Un container pour l’emploi : une action pour aider les industries à recruter

« Un container pour l’emploi, c’est l’action qui a été proposée, ce jeudi 10 novembre, du côté des locaux de la salle Aragon, par le Groupement d’employeurs pour l’insertion et la qualification Indis Loire. Ce GEIQ interprofessionnel spécialisé dans les secteurs de l’agroalimentaire, du textile, de la métallurgie, de la logistique et de la distribution, a été créé par et pour les employeurs. »
le 14/11/2022 par Le Progrès - Economie

Métropole de Lyon. Les métiers du bois veulent attirer davantage

« Le 21 novembre, la filière bois de la région, Fibois Auvergne Rhône-Alpes, organise ses rencontres de l’emploi-formation à l’Hôtel de Région, à Lyon. »
le 10/11/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Metex pénalisée par le ralentissement de la demande en nutrition animale

le 08/11/2022 par c.leprogres.fr

Les salaisons du Pilat voyagent jusqu’au Japon et au Canada

« Depuis plus de 200 ans, la Maison Duculty est la référence en matière de charcuterie. Son savoir-faire est connu et reconnu au-delà des frontières de l’Hexagone. »
le 08/11/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

LC Salaisons : "Notre production a augmenté de 40 % sans peser sur notre facture énergétique"

« La PME LC Salaisons, qui produit la marque de charcuterie Léon Chaillot, a pris les devants face à la montée des prix de l'énergie. Elle compte sur les bénéfices des différentes mesures d'économies d'énergie mises en place. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter