« L’union de 9 coopératives de semenciers et d’InVivo, TOP Semence, présentait un bilan de l’année 2021-2002 globalement satisfaisant et des perspectives assombries par une déstabilisation du marché semencier, à l’occasion de son assemblée générale le 8 décembre dernier. Le bilan 2021 est « contrasté mais présente des résultats satisfaisants » indique Yves Courbis, président de l’union des semenciers TOP Semence*. »
Ces projets qui attendent la Société des Eaux de Volvic en 2023 dans le Puy-de-Dôme
« Les investissements vont se poursuivre en 2023 pour la Société des Eaux de Volvic, dans le Puy-de-Dôme. Sur ses lignes de production, mais aussi dans ses bouteilles ou sur l’environnement. Le sien comme le nôtre. »
EXCLUSIF. Saint-Romain-le-Puy : la Source Parot en cours d'acquisition par les Sources Alma
« Selon nos informations, la Source Parot de Saint-Romain-le-Puy serait en cours de rachat par les Sources Alma, groupe propriétaire d'une vingtaine de marques d'eaux minérales et gazeuses en bouteille dont Cristaline ou encore Rozana (Puy-de-Dôme). »
Agroalimentaire. Guillaume Blanloeil (Aria Aura) : « Les négociations tarifaires de début d'année seront cruciales »
« Direct Entreprises interroge durant tout le mois de janvier des experts afin de savoir comment ils envisagent l’année pour leur filière. Guillaume Blanloeil, président de l'Association régionale des industries agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes (Aria Aura) et président de la société Saint Jean (Romans-sur-Isère, Drôme), nous livre sa vision pour 2023. »
« Spécialiste des unités de méthanisation, la Savoyarde Méthalac se développe en France et à l’export, mais aussi en innovant dans le traitement du lactosérum. »
Granulés de bois : WoodTechno lève 1,5 million et construit un démonstrateur à Saint-Etienne
« La jeune entreprise WoodTechno va construire d’ici l’an prochain à Saint-Etienne le démonstrateur industriel d’un procédé innovant de fabrication de granulés de bois. Soutenue par Pulsalys, la start-up lèvera 1,5 M€ dans les prochains mois. »
Loire. Les Ateliers du moulin conditionnent 1,5 million de sachets de thé par mois
« Cette entreprise, créée en 1987 et spécialisée dans la conception et la fabrication du sachet mousseline haut de gamme, vient de s’installer à Saint-Paul-en-Jarez. Elle connaît une forte croissance. »
Stéphane Arfi veut imposer l’eau de Sail sur les grandes tables en 2023
« Le Lyonnais Stéphane Arfi, propriétaire du Domaine thermal de Sail-les-Bains dans la Loire, vient tout juste de lancer la commercialisation de l’eau de Sail, un défi de taille. »