Isère : cinq choses à savoir sur les sirops Bigallet, produits à Val-de-Virieu
« Qui n’a jamais vu une bouteille de sirop Bigallet dans un café ? L’entreprise, implantée à Val-de-Virieu, recèle d’anecdotes mais reste assez discrète rue de la gare. Voici 5 choses à savoir sur Bigallet. »
Puffy's, la start-up lyonnaise qui fait des yaourts islandais avec des produits 100 % français
« Gabriel Gutmann et Olivier Gautreau, deux jeunes Lyonnais, ont créé Puffy's, une start-up spécialisée dans le skyr, ce yaourt sans matière grasse venu d'Islande. La marque est déjà présente dans 500 points de vente et prépare une levée de fonds. »
Charles & Alice : l'équipe de direction reprend les commandes du spécialiste du ""sans sucres ajoutés""
« Il était arrivé en 2013 pour épauler le spécialiste drômois des desserts fruitiers à se développer, seulement deux ans après la naissance de l'entreprise. Huit ans plus tard, le fonds ... »
Bio’n’days 2021 : Une édition 100 % digitale à la hauteur des enjeux
« Rovaltain : Bien que le contexte sanitaire soit moins contraignant, c’est et bien sous un format digital que l’édition 2021 des Bio’n’Days s’est déroulée, les 9, 10 et 11 juin derniers. »
Journée technique eau - La métrologie au service du pilotage des flux d'eau
« Le pôle AXELERA vous invite à participer à sa Journée Technique sur la métrologie au service du pilotage des flux d'eau qui se tiendra le mardi 14 septembre 2021 en format digital pour échanger sur les enjeux scientifiques et économiques de la métrologie, mieux connaitre les acteurs industriels et académiques actifs sur cette filière et saisir des opportunités de collaborations. »
Le chocolatier espagnol Natra investit près de 10 millions d'euros à Saint-Etienne
« Spécialiste du chocolat à marque blanche, le groupe espagnol Natra (450 M€ de CA en 2020) va engager cet été une modernisation en profondeur de sa seule usine française, basée à Saint-Etienne. Un investissement global de près de 10 millions d’euros qui permettra de porter la capacité de production du site de 9 500 tonnes de tablettes à 13 000 tonnes par an. »
Cantal : l’usine Lactalis de Riom-ès-Montagne sous ""vigilance renforcée"" comme 12 autres sites en France
« L’usine fromagère Lactalis de Riom-ès-Montagne dans le Cantal a été placée sous « vigilance renforcée » par l’Etat mardi 6 juillet. Un problème de rejets non conformes dans l’eau en est à l’origine. La direction affirme avoir effectué des travaux. »
Mérieux NutriSciences cède le laboratoire nantais Biofortis
« Filiale de l’Institut Mérieux (20 000 salariés, 3,2 Mds € de CA) Mérieux NutriSciences (100 laboratoires) spécialiste de la sécurité, de la qualité et de la durabilité des aliments basé à Lyon annonce la cession du laboratoire nantais Biofortis (60 salariés). L’entreprise est reprise par son actuel directeur général Benoît Fouchaq. L’Institut Mérieux prend une participation minoritaire dans Biofortis afin d’accompagner son développement. » [Article complet réservé aux abonnés]
Auvergne-Rhône-Alpes : le réchauffement climatique inquiète les acteurs de la gestion de l'eau
« Les études menées par l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse prévoient des modifications importantes dans la production d'eau sur le court terme. Une journée d'échanges s'est tenue ce mardi pour s'adapter et réagir à ces perspectives. »