« « Le gin, ce n’est pas juste pour ceux qui apprécient l’alcool. C’est tout un patrimoine et il a une histoire intéressante », explique Marie Larivoire qui a ouvert une distillerie de gin à Saint-Martin-de-Bavel, son village natal. Et cette distillerie artisanale qui est installée dans un ancien ... »
« Après un premier test dans un Intermarché au Touvet en Isère, puis au Super U de Cognin, c’est dans l’hypermarché E.Leclerc d’Échirolles que Micael vient de débarquer. Ce distributeur de vrac automatisé, baptisé Micael pour Mieux consommer autrement et local, a été mis au point par la jeune pousse ... »
« Pour le président Laurent Combier, Benjamin Amblard et Laurent Fayolle, membres du bureau, rencontrés au Vineum Paul Jaboulet Aîné de Tain-l’Hermitage, le Crozes-Hermitage se porte bien, devient incontournable et a du potentiel sur le grand export. Beaucoup d’efforts ont été faits pour produire un ... »
« Vous le dites vous-même : il n’y a jamais eu autant de Chartreuse sur le marché, et pourtant, vous avez décidé de lancer un autre projet autour des plantes. Pourquoi ? « La liqueur reste notre cœur de métier et le restera encore longtemps, il n’y a pas de sujet là-dessus. Je fais un petit retour en... »
« Limagrain Ingredients, filiale de Limagrain sur le marché des ingrédients de spécialité a pour ambition de doubler son chiffre d’affaires d’ici à 2030. Pour atteindre cet objectif ambitieux, elle vient d’annoncer un investissement de 15 millions d’euros dans une nouvelle ligne d’extrusion sur son ... »
« Arrivée aux manettes de la cave coopérative il y a dix-huit mois, la nouvelle équipe de direction de Jaillance veut réveiller la belle endormie. « Nous avons fait faire une étude qui montre que nos vins sont privilégiés pour des usages que nous qualifions d'historiques, notamment les célébrations ... »
« Le groupe Valentin traiteur se déploie sur quatre sites en Auvergne-Rhône-Alpes, dont le dernier, récemment acquis pour poursuivre son développement sur le circuit court et l’intégration des filières, est un moulin où sont fabriquées 10 000 tonnes de farine chaque jour, et qui alimente ... »
« Par définition (et pour faire simple), l’entropie indique une transformation. C’est ce qui se passe dans un alambic. Et ce mot n’est pas que savant. Il est un clin d’œil à l’amitié des deux associés de la distillerie L’Entropie, fondée il y a trois ans en Isère, au cœur du Vercors, à Autrans : ... »
« Exposer sur le village FoodTech® c’est bénéficier d’une plus grande visibilité et d’une identification immédiate comme acteur innovant. En exposant, vous avez accès à : Un stand équipé de 3m2 au sein d’un espace animé par FoodTech® France De la visibilité auprès de +11k professionnels (acheteurs, ... »
« l’agriculture et l’agroalimentaire qui représente près de 30%du PIB de la Côte d'Ivoire, le secteur agricole est le moteur du développement économique de la Côte d’Ivoire. Aussi, le PND donne la priorité à ce secteur en s’appuyant sur le Programme national d’investissement agricole (PNIA) qui ... »