Après son usine dans l'Aisne, le fabricant de caramels Nigay investira encore 45 millions dans la Loire
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Avec son investissement de 45 millions d’euros destiné à développer son activité de production de caramels, le ligérien Nigay figure parmi les rares vrais nouveaux investissements industriels annoncés à l’occasion de la première édition de Choose France. Il avait déjà annoncé 30 millions d’euros d’investissement, début 2025, dans la construction d’un nouveau site dans l’Aisne.
Le spécialiste du recyclage Paprec (20 000 salariés ; 3 Md€ de CA) est en négociations pour prendre le contrôle de Lely Environnement (56,7 M € de CA), entreprise iséroise spécialisée dans la gestion de déchets, implantée près de Grenoble. L’opération, qui relève d’une prise de contrôle exclusive, a été notifiée à l’Autorité de la concurrence, où elle est actuellement en cours d’examen.
le 12/12/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
NeoBioSys investit 2,5 millions d’euros dans un nouveau laboratoire à Issoire
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NeoBioSys change d’échelle. L’entreprise de microbiologie industrielle, implantée à Issoire dans le Puy-de-Dôme, va investir dans un nouveau laboratoire de 1 000 m² qui lui permettra d’augmenter ses capacités industrielles et d’accélérer son développement commercial. L’ambition : quadrupler son chiffre d’affaires d’ici 2029 pour atteindre 2,8 millions d’euros et embaucher 10 personnes.
le 12/12/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Le fabricant ligérien de caramel Nigay muscle sa production en Picardie
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Le fabricant ligérien de caramels Nigay accélère son développement en Picardie. Tout en finalisant l’installation d’une troisième ligne sur son site de Nesle (Somme), l’entreprise lance un investissement de 30 millions d’euros pour ouvrir une troisième usine à Saint-Quentin (Aisne) courant 2028.
Sud-Grésivaudan. Industrie : Techniques Bois Systèmes investit pour « passer un cap »
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En investissant environ 300 000 € dans un troisième centre d’usinage, l’entreprise chattoise Techniques Bois Systèmes, spécialisée dans la fabrication de moules spéciaux pour le béton, va pouvoir limiter le recours à la sous-traitance. Une façon pour la PME de gagner en autonomie et de rester compétitive, tout en accompagnant sa croissance.
Savoie. Comment la filière veut « réenchanter l’image du beaufort »
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La filière beaufort vend moins ses fromages, les consommateurs semblent plus regardants sur les prix. Face à cette crise, la profession veut se restructurer et communiquer différemment. L’assemblée générale du syndicat de défense du beaufort, ce mardi 9 décembre, a permis de faire le point sur les solutions trouvées et l’évolution des ventes.
Valgelon-La Rochette. Fermeture de DS Smith Packaging Savoie : « Derrière 90 salariés, il y a 90 familles »
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Les salariés de DS Smith Packaging Savoie ont débrayé ce mercredi 10 décembre pour protester contre la décision de fermeture de leur usine. Ils ont tenu à rappeler l’importance de l’entreprise pour l’économie locale.
Avec l'arrivée de l'usine Thébault, la Haute-Loire va devenir le fleuron national du lamibois
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Le groupe Thebault a inauguré, jeudi 11 décembre, à Lempdes-sur-Allagnon, la plus grande usine de produits bois LVL (Laminated Veneer Lumber) ou lamibois de France. À terme, celle-ci doit employer quelque 80 personnes et produire 65.000 m3 par an, à partir de sapins pectinés d’Auvergne exploités dans un rayon de 80 à 100 km. Une production destinée, à 85 %, à des exportations vers l’Europe, les États-Unis et l’Australie.
le 11/12/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
Compléments alimentaires : l'Isérois Protéalpes va accentuer sa production
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Créée en 2020 et basée à Meylan, l'entreprise Protéalpes a déjà séduit plusieurs clubs sportifs professionnels avec ses produits protéinés sans additif. Elle finalise une levée de fonds pour démultiplier sa production.
le 11/12/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Les Moulins d’Antoine s’associent avec le Moulin d’Adèle pour remettre au goût du jour le blé poulard
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Après avoir développé deux filières d’excellence de farines de Limagne et de Margeride, les Moulins d’Antoine relancent le poulard, une variété de blé ancienne, et lui redonnent ses lettres de noblesse avec une gamme de pâtes, commercialisées par le Moulin d’Adèle.