Haute-Savoie. « Miliboo va bien mais il faut rester prudent, le marché n’est pas là »
«
Après un exercice 2024-2025 en recul, la marque haut-savoyarde d’ameublement publie un chiffre d’affaires en hausse de 5,4 % pour ce premier trimestre 2025-2026. Une performance à confirmer dans les mois à venir dans un contexte qui incite à la prudence, selon Guillaume Lachenal, PDG.
le 15/09/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Burban Palettes investit 3 millions d’euros pour tripler son chiffre d’affaires en Auvergne
«
L’entreprise, spécialiste français de la collecte, du tri, de la réparation et de la distribution de palettes, investit 3 millions d’euros dans une nouvelle agence à Combronde, au nord de Clermont-Ferrand. Objectif de Burban Palettes : répondre à la demande locale en croissance.
Découvrez les opportunités de financement en Auvergne-Rhône-Alpes
«
Vous chercher des financements pour innover et vous développer en Auvergne-Rhône-Alpes ? Innov'Alliance et le Cluster Bio vous invite à découvrir les opportunités de financement du moment.
le 11/09/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Trescarte investit 18 millions d’euros dans sa nouvelle usine de conditionnement en Haute-Loire
«
Trescarte, spécialiste du conditionnement de légumes secs met progressivement en route sa nouvelle usine ultramoderne à Loudes (Haute-Loire). Mis en route fin juin, l’atelier de production fonctionne désormais à plein régime.
le 10/09/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Dans les coulisses de fabrication de la dernière eau aromatisée de Volvic
«
Dans les artères des terres de Volvic coule l’eau minérale éponyme. Depuis quelques semaines, des centaines de milliers de bouteilles sont teintées de rouge et ont le goût de cerise. Reportage pour comprendre comment les équipes de la Société des Eaux de Volvic et de Danone donnent vie à un nouveau produit.
le 09/09/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Auvergne Glaçon veut industrialiser ses glaçons écoresponsables
«
Face à des étés de plus en plus chauds, un entrepreneur auvergnat s’est lancé dans la distribution de glaçons innovants et vertueux. Il mûrit même un projet d’usine dans l’Allier afin de produire localement et de renforcer sa position dans un marché en pleine expansion.
le 08/09/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
La start-up haut savoyarde Féroce booste la valeur nutritionnelle de la viande rouge
«
Depuis Lugrin, en Haute-Savoie, la start-up Féroce réinvente le steak haché et impulse une nouvelle approche de la viande rouge. Fondée en juillet 2024, elle a déjà séduit de nombreux clients et affiche une trajectoire de croissance rapide.
le 05/09/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
Vers une véritable filière du chanvre dans la Loire
«
Portée par ses convictions et l’écologie, Margaux Lamourelle a toujours été convaincue de la nécessité d’une relocalisation de la production de chanvre.
Ses machines à haute valeur ajoutée servent à produire du papier, du carton et d’autres matériaux fibreux partout dans le monde. L’entreprise rivoise revient sur son redéploiement au sortir de son plan de sauvegarde et dévoile la suite.