« Selon les partenaires de l’événement, ce prix a contribué à la multiplication des constructions bois de qualité, à la professionnalisation des acteurs de la filière bois locale, ainsi qu’à la diversification et la structuration de la filière bois iséroise. Cette année, 32 candidats ont présenté ... »
« Magali et Mathilde Monnet, les fondatrices de Vroum ma poule. Deux ans après son lancement, la petite entreprise des sœurs Monnet élargit son horizon commercial. Magali et Mathilde, les fondatrices de Vroum ma poule, proposent désormais de livrer la clientèle partout en France pour les produits ... »
« Agrolab’s (ex Lial Massif central) a examiné ses premières boîtes de Pétri en 1973, lorsqu’il a rejoint la route de Salers. Surnommée à Aurillac la colline fromagère, elle abrite des laboratoires de recherche, d’analyses, de développement, de formation, spécialisés notamment sur la problématique du... »
« Pour ne plus perdre de matière première entre l'exploitation agricole et l’usine de transformation, AS Food international a développé une unité de production modulable et mobile. Elle est prête. « Nous la présenterons au salon de l’agriculture d’Abidjan fin septembre et ensuite nous allons la ... »
« Depuis 175 ans (elle a vu le jour en 1848), la nougaterie Chabert & Guillot a toujours œuvré pour ancrer son savoir-faire dans son territoire. Selon cette logique, elle a créé, au début du 20e siècle, les premières lignes de production mécanisées de nougat de Montélimar de manière à pouvoir ... »
« La start-up FunCell a réussi, durant l'été, une première levée de fonds de 4,8 millions d'euros. Une deuxième est envisagée courant 2025. Gilles du Sordet : FunCell, c'est un projet entrepreneurial, industriel et environnemental Installée sur le domaine de l'université Grenoble Alpes, à Gières, ... »
« Après un an et demi de dimensionnement et d’attente des éléments, une ligne automatisée pour le reconditionnement de fûts métalliques est opérationnelle depuis début septembre 2023 sur le site de Saint-Rambert-d’Albon de STER. « Trier, par catégorie, taille et gamme, laver, décaper les étiquettes, ... »
« Une bière sans alcool, sans conservateurs, sans arômes ajoutés ni pasteurisation ni additifs, mais pas sans goût : telle est la promesse faite par la brasserie caladoise Terre de bières avec ce nouveau breuvage commercialisé depuis la fin du mois de juillet. Cette bière blanche qui titre à 0,3 % ... »
« Reconnu au niveau international, le référentiel IFS Food (International Featured Standards) examine les produits et les procédés de fabrication afin d’évaluer si les activités de transformation d’un fabricant sont capables de produire des produits alimentaires sûrs et authentiques conformément aux ... »
« Le document est confidentiel. Il a nécessité 16 mois de travail chez Royal Bernard Dauphiné, entreprise drômoise spécialisée dans la volaille et dont le siège social est basé à Grâne. Il s’agit d’un classeur qui sert de support à une formation un peu hors norme et unique. Lancée en septembre pour ... »