1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 22/09/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Les prix départementaux de la construction bois ont été décernés

« Selon les partenaires de l’événement, ce prix a contribué à la multiplication des constructions bois de qualité, à la professionnalisation des acteurs de la filière bois locale, ainsi qu’à la diversification et la structuration de la filière bois iséroise. Cette année, 32 candidats ont présenté ... »

le 22/09/2023 par La Voix de l'Ain

Savigneux - Vroum ma poule fait désormais sa livraison dans la France entière

« Magali et Mathilde Monnet, les fondatrices de Vroum ma poule. Deux ans après son lancement, la petite entreprise des sœurs Monnet élargit son horizon commercial. Magali et Mathilde, les fondatrices de Vroum ma poule, proposent désormais de livrer la clientèle partout en France pour les produits ... »

le 21/09/2023 par La Montagne - BTP Industrie

Spécialisée dans les analyses et la microbiologie alimentaire, Agrolab's à la pointe de l'expertise depuis 50 ans

« Agrolab’s (ex Lial Massif central) a examiné ses premières boîtes de Pétri en 1973, lorsqu’il a rejoint la route de Salers. Surnommée à Aurillac la colline fromagère, elle abrite des laboratoires de recherche, d’analyses, de développement, de formation, spécialisés notamment sur la problématique du... »

le 20/09/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. Grenoble : AS Food international amène l’usine dans les exploitations agricoles

« Pour ne plus perdre de matière première entre l'exploitation agricole et l’usine de transformation, AS Food international a développé une unité de production modulable et mobile. Elle est prête. « Nous la présenterons au salon de l’agriculture d’Abidjan fin septembre et ensuite nous allons la ... »

le 19/09/2023 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Montélimar : Chabert & Guillot et la Cie des Amandes partenaires

« Depuis 175 ans (elle a vu le jour en 1848), la nougaterie Chabert & Guillot a toujours œuvré pour ancrer son savoir-faire dans son territoire. Selon cette logique, elle a créé, au début du 20e siècle, les premières lignes de production mécanisées de nougat de Montélimar de manière à pouvoir ... »

le 18/09/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Funcell lève 4,8 millions d'euros pour produire du papier autrement

« La start-up FunCell a réussi, durant l'été, une première levée de fonds de 4,8 millions d'euros. Une deuxième est envisagée courant 2025. Gilles du Sordet : FunCell, c'est un projet entrepreneurial, industriel et environnemental Installée sur le domaine de l'université Grenoble Alpes, à Gières, ... »

le 18/09/2023 par Bref Eco - Actualité

STER se concentre sur le reconditionnement des fûts métalliques

« Après un an et demi de dimensionnement et d’attente des éléments, une ligne automatisée pour le reconditionnement de fûts métalliques est opérationnelle depuis début septembre 2023 sur le site de Saint-Rambert-d’Albon de STER. « Trier, par catégorie, taille et gamme, laver, décaper les étiquettes, ... »

le 15/09/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

La brasserie Terre de bières lance sa blanche sans alcool

« Une bière sans alcool, sans conservateurs, sans arômes ajoutés ni pasteurisation ni additifs, mais pas sans goût : telle est la promesse faite par la brasserie caladoise Terre de bières avec ce nouveau breuvage commercialisé depuis la fin du mois de juillet. Cette bière blanche qui titre à 0,3 % ... »

le 14/09/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La Maison Bissardon jus de fruits décroche la certification IFS Food

« Reconnu au niveau international, le référentiel IFS Food (International Featured Standards) examine les produits et les procédés de fabrication afin d’évaluer si les activités de transformation d’un fabricant sont capables de produire des produits alimentaires sûrs et authentiques conformément aux ... »

le 14/09/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Royal Bernard Dauphiné veut créer une école dédiée à la filière avicole

« Le document est confidentiel. Il a nécessité 16 mois de travail chez Royal Bernard Dauphiné, entreprise drômoise spécialisée dans la volaille et dont le siège social est basé à Grâne. Il s’agit d’un classeur qui sert de support à une formation un peu hors norme et unique. Lancée en septembre pour ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter