Panessiel, premier fabricant français de fèves personnalisées, a choisi d’internaliser sa production, confiée jusqu’à présent à un sous-traitant. L’entreprise basée à Saint-Ismier va investir 300 000 euros dans son propre atelier.
Couvert végétal, fin du labour, semis direct… La Maison Boutarin, productrice d’ail et d’ail noir à Crest, a détaillé ses techniques pour mieux préserver la santé des sols auprès d’une délégation espagnole et grecque. Une visite qui s’inscrit dans un programme plus vaste, ayant pour ambitions de tirer des recommandations.
Face aux défis environnementaux et à l’entrée en vigueur de la loi AGEC, l’entreprise Carton Vert poursuit sa croissance en ouvrant un nouvel entrepôt à Grenay, en Isère. Cette installation stratégique vise à proposer aux entreprises de la région lyonnaise une alternative concrète et écologique à l’usage de cartons neufs, en misant sur le réemploi des emballages industriels.
»Alain Borde est à la tête depuis trente ans de Maison Borde, une PME familiale créée en 1920 par son grand-père, dans le Gevaudan (Haute-Loire). En croissance, l’entreprise spécialisée dans les champignons se restructure. Une des raisons pour lesquelles son PDG a souhaité se former et être accompagné.