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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Nord-Isère. Gelifruit joue à fond la carte de la filière locale

« C’est une entreprise unique dans le paysage économique hexagonal. Créé en 2008 à Chanas, au milieu du vaste verger de la vallée du Rhône, Gelifruit est un regroupement de producteurs (une cinquantaine aujourd’hui) dont l’activité consiste à stocker, puis à transformer les fruits pour les ... »

le 02/04/2024 par Le Progrès - Economie

Monistrol-sur-Loire. Les Salaisons des Moletons multirécompensés : « On fait ce qu’on aime »

« Rémi Palay et Patrick Sapet sont les heureux gérants des Salaisons des Moletons. D’autant plus heureux qu’ils ont été récompensés pour la troisième fois par le jury du concours de dégustation du Salon de l’agriculture de Paris. Ils ont décroché une médaille d’argent pour leur saucisse sèche et une ... »

le 02/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Romans-sur-Isère. Ils produisent du coton à Romans pour fabriquer des vêtements vertueux

« Si, il y a quelques années, on vous avait prédit qu’il y aurait des champs de coton à Romans et dans la Drôme, vous ne l’auriez pas cru, et le climat vous aurait donné raison. Seulement, aujourd’hui, comme le reste du monde, le réchauffement climatique gagne la France. C’est pourquoi Joris Roux a ... »

le 02/04/2024 par Innov'Alliance - Actualités

Laboratoire Les Trois Chênes

« Pouvez-vous nous présenter votre structure ? Le laboratoire “Les Trois Chênes” est une société française qui développe et commercialise des compléments alimentaires, des cosmétiques, des dispositifs médicaux et des denrées alimentaires en France et à l’international. Forts de plus de 30 ans ... »

le 29/03/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Le brasseur Ninkasi fait pivoter son modèle économique

« Le chai dégage déjà un délicat parfum, plutôt floral. « C'est la part des anges, la part du liquide qui s'évapore inexorablement », souffle Amaury Freyssenet, directeur de production de Ninkasi. Le brasseur lyonnais vient de se doter d'une nouvelle brasserie et, surtout, de sa propre distillerie à ... »

le 29/03/2024 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

À Neulise, de La Source découle son magasin d’usine

« Jour après jour, l’aménagement du local prend forme. À une grosse semaine de l’ouverture, quatre ouvriers s’affairent à monter les étagères. Dans un espace d’environ 80 m2, sur le site même de la PME, La Source va proposer un magasin d’usine, sous le nom d’Élixanatur*. Dans celui-ci, les ... »

le 29/03/2024 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

Entreprise Nigay, un passage progressif et en douceur vers la nouvelle génération

« « Un bon nombre d’entreprises de l’agroalimentaire ont disparu parce que les dirigeants ne se sont pas préparés à cela, et c’est complètement fou, à notre époque, de faire prendre ce risque aux salariés ou à l’entreprise », estime Henri Nigay, 65 ans, codirigeant avec son frère Yves, 61 ans, de la ... »

le 29/03/2024 par Bref Eco - Actualité

Valérie Monsérat, directrice marque employeur et diversité Limagrain : « Nous recrutons 900 personnes par an  ! »

« Bref Eco : Pourquoi une telle opération ? Valérie Monsérat : Habituellement nous participons à une trentaine d’opérations extérieures par an, type forums et salons, pour rencontrer les étudiants, mais cette fois-ci nous avons décidé d’inverser le processus. L’objectif principal est de mieux faire ... »

le 28/03/2024 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Rovaltain : les Vergers Boiron sanctuarisent leur raison d'être

« Spécialisée dans la transformation de fruits en purées et coulis, la société Vergers Boiron en fait désormais partie. L’entreprise qui se distingue depuis longtemps par sa politique en matière de RSE (en attestent son accompagnement des filières dans l’adoption de pratiques agricoles plus ... »

le 28/03/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Les bases végétales fermentées, la nouvelle alimentation proposée par cette équipe du Puy-de-Dôme

« Que les choses soient claires : il est hors de question de substituer des aliments base végétale à la viande. « Ce qu’on veut faire, c’est compléter et ouvrir la voie à une nouvelle alimentation », martèle Yvon Darignac, le fondateur de Solu’nature, entreprise puydômoise spécialisée dans le ... »

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