« Notre adhérent, l'INRAE, prépare la 13e édition de cet évènement. Si vous êtes intéressés par : l'effet du gel sur les plantes, quel que soit le point de vue (par exemple, physique de la formation de glace, réponse cellulaire et moléculaire au froid, changement de température), dans la distribution... »
« L'Anact, en tant que gestionnaire du Fond pour l'amélioration des conditions de travail (FACT), lance un appel à projet dédié au secteur de l'agriculture. Suite à son lancement officiel prévu le 21 mars, un webinaire d'information est organisé le 22 mars à 14h puis restera accessible en replay. ... »
« La société Argalys a été créée en 2001 par Pascal Charpentier, directeur, ingénieur agronome, spécialisé en micro-nutrition, et par Sylvie Charpentier, dirigeante de l'entreprise également. Hilo, un nouveau concept cosmétique cofondé par une Deniçoise Pendant dix-huit ans, la société a proposé un ... »
« Il y a trois ans, Robert et Jean Martinez, deux frères, ont créé l’entreprise RJM Conception. L’idée : proposer ses services aux producteurs d’Auvergne Rhône-Alpes, de Franche-Comté et d’Alsace pour créer leurs propres gammes de produits 100 % artisanaux (coulis, soupes, terrines, etc.). Le 13 ... »
« L'Usine Nouvelle - Dans un contexte tendu économiquement, quel bilan tirez-vous de l’année 2023 ? Emmanuel Gerardin - Nous restons sur une évolution globalement stable même si on accuse une petite perte de volume de l’ordre de 3%. Mais étant donné le contexte économique du moment, on est très ... »
« Le développement du réseau de distribution est un point clé de notre stratégie 2024, indique Alan Usseglio-Viretta, président et cofondateur de la société. Dans le même temps, exo.expert lance un nouveau service, exo.epis, qui permet de compter les épis. »
« Accompagné d’un beurre blanc ou bien encore travaillé à la mode scandinave, façon gravlax, le sandre fait le bonheur de nombreux gastronomes et la joie des grands chefs qui aiment cuisiner ce poisson à la chair subtile et délicate. Mais avant de le proposer à sa carte, encore faut-il avoir ... »
« Après avoir levé 15 millions d’euros en octobre dernier, la start-up lyonnaise Bon Vivant, qui développe des protéines de lait grâce à un processus de fermentation de précision, vient d’obtenir un nouveau financement non dilutif de cinq millions d’euros, auprès de Bpifrance, ainsi que BNP Paribas, ... »
« Sur un terrain de 5 300 m2, les travaux de construction d’un bâtiment ont débuté en novembre 2023 pour une livraison en décembre 2024. Trop à l’étroit dans ses locaux historiques, rue Francisque-Bonnier, le traiteur qui affiche entre 5 et 6 % de croissance annuelle s’offre un nouveau site de ... »
« C’est en 1994 que l’aventure Herbarom a commencé à Aouste-sur-Sye (Drôme), près de Crest. Elle est née de la passion pour les plantes d’un homme, Dominique Ardouvin, et d’une volonté, extraire le meilleur de ce qu’offre la nature. Grâce à de solides connaissances de la phytothérapie, Herbarom ... »