1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 21/03/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

L'INRAE organise ses 13th IPCHS (International Plant Cold Hardiness Seminar) du 26 au 30/08 à Clermont-Ferrand (63) : inscriptions ouvertes !

« Notre adhérent, l'INRAE, prépare la 13e édition de cet évènement. Si vous êtes intéressés par : l'effet du gel sur les plantes, quel que soit le point de vue (par exemple, physique de la formation de glace, réponse cellulaire et moléculaire au froid, changement de température), dans la distribution... »

le 21/03/2024 par Aract Auvergne-Rhône-Alpes - Actualités

[FACT - Appel à projets] Secteur agriculture | Aract Auvergne-Rhône-Alpes

« L'Anact, en tant que gestionnaire du Fond pour l'amélioration des conditions de travail (FACT), lance un appel à projet dédié au secteur de l'agriculture. Suite à son lancement officiel prévu le 21 mars, un webinaire d'information est organisé le 22 mars à 14h puis restera accessible en replay. ... »

le 20/03/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Argalys : une entreprise familiale en pleine expansion à Villefranche

« La société Argalys a été créée en 2001 par Pascal Charpentier, directeur, ingénieur agronome, spécialisé en micro-nutrition, et par Sylvie Charpentier, dirigeante de l'entreprise également. Hilo, un nouveau concept cosmétique cofondé par une Deniçoise Pendant dix-huit ans, la société a proposé un ... »

le 19/03/2024 par Le Progrès - Economie

Mions. L’entreprise RJM Conception cultive le « savoir-faire lyonnais »

« Il y a trois ans, Robert et Jean Martinez, deux frères, ont créé l’entreprise RJM Conception. L’idée : proposer ses services aux producteurs d’Auvergne Rhône-Alpes, de Franche-Comté et d’Alsace pour créer leurs propres gammes de produits 100 % artisanaux (coulis, soupes, terrines, etc.). Le 13 ... »

le 18/03/2024 par Usine nouvelle - Investissements industriels

«Nous avons investi 30 millions d’euros pour économiser l’eau», souligne Emmanuel Gerardin, directeur de la société des Eaux de Volvic

« L'Usine Nouvelle - Dans un contexte tendu économiquement, quel bilan tirez-vous de l’année 2023 ? Emmanuel Gerardin - Nous restons sur une évolution globalement stable même si on accuse une petite perte de volume de l’ordre de 3%. Mais étant donné le contexte économique du moment, on est très ... »

le 18/03/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

exo.expert développe son réseau de distribution et annonce son nouveau service

« Le développement du réseau de distribution est un point clé de notre stratégie 2024, indique Alan Usseglio-Viretta, président et cofondateur de la société. Dans le même temps, exo.expert lance un nouveau service, exo.epis, qui permet de compter les épis. »

le 18/03/2024 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - La Baume d'Hostun : La Ferme Intégrale change de dimension

« Accompagné d’un beurre blanc ou bien encore travaillé à la mode scandinave, façon gravlax, le sandre fait le bonheur de nombreux gastronomes et la joie des grands chefs qui aiment cuisiner ce poisson à la chair subtile et délicate. Mais avant de le proposer à sa carte, encore faut-il avoir ... »

le 14/03/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Un nouveau financement de 5 millions d’euros pour la start-up Bon vivant

« Après avoir levé 15 millions d’euros en octobre dernier, la start-up lyonnaise Bon Vivant, qui développe des protéines de lait grâce à un processus de fermentation de précision, vient d’obtenir un nouveau financement non dilutif de cinq millions d’euros, auprès de Bpifrance, ainsi que BNP Paribas, ... »

le 14/03/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Declerck s’offre un nouveau site à la hauteur de ses ambitions

« Sur un terrain de 5 300 m2, les travaux de construction d’un bâtiment ont débuté en novembre 2023 pour une livraison en décembre 2024. Trop à l’étroit dans ses locaux historiques, rue Francisque-Bonnier, le traiteur qui affiche entre 5 et 6 % de croissance annuelle s’offre un nouveau site de ... »

le 08/03/2024 par c.ledauphine.com

Aouste-sur-Sye. Herbarom, 30 ans de croissance en vert depuis la Drôme

« C’est en 1994 que l’aventure Herbarom a commencé à Aouste-sur-Sye (Drôme), près de Crest. Elle est née de la passion pour les plantes d’un homme, Dominique Ardouvin, et d’une volonté, extraire le meilleur de ce qu’offre la nature. Grâce à de solides connaissances de la phytothérapie, Herbarom ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter