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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 21/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Limagrain engagé dans un projet collaboratif autour de l'alimentation saine et durable

le 20/03/2025 par Bref Eco - Actualité

Philibert Savours lance un nouveau levain 100 % naturel

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Fabricant de levains pour les professionnels de la boulangerie, Philibert Savours a profité de la dernière édition du Sirha de Lyon pour lancer Perspective, un levain 100 % naturel qui permet de réaliser une baguette sans aucune levure industrielle.
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le 20/03/2025 par Le Progrès - Economie

Auvergne Rhône-Alpes. Danone va lancer à Volvic son programme de réutilisation des eaux usées

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Partenaire de l’événement «Ici on agit!», les 16 et 17 mai à Lyon, Danone participera à une table ronde sur l’alimentation. Le groupe agroalimentaire planche depuis plusieurs années sur un recyclage des eaux utilisées pour le nettoyage de son usine de production de Volvic, dans le Puy-de-Dôme. Gros plan sur un exemple de sobriété hydrique.
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le 19/03/2025 par Bref Eco - Actualité

Delpeyrat va fermer sa saumonerie de la Haute-Loire

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Le groupe agroalimentaire Delpeyrat met en avant ses surcapacités de production pour justifier le regroupement des activités de saurisserie (fumage du poisson) en Seine-Maritime.
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le 18/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Propriétaire de Mobalpa, SoCoo'c, et Hygena, le groupe Fournier veut désormais meubler toute la maison

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Des entrepreneurs, qui comme les alpinistes de leur région des Alpes, ont su jongler entre prise de risque et prudence pour gravir les sommets, au plus près de la paroi... La montagne que la famille Fournier-Bidoz a gravie, n'a rien à envier au Mont-Blanc proche de leur berceau de Thônes (Haute-Savoie), là même où l'ancêtre Eugène, menuisier de son état, avait établi son atelier, au lieu-dit la Cour.
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le 17/03/2025 par Le Progrès - Economie

Métropole de Lyon. 100 emplois menacés : l'entreprise Castel Frères veut fermer son site d'embouteillage de Saint-Priest

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L'entreprise emploie près de 100 salariés, et souhaite transférer ses activités vers d'autres « sites de la société d'ici la fin 2025 ».
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le 17/03/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Loire. Constructions hors-site : l’entreprise Ossabois poursuit son développement

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La société Ossabois emploie près de 150 personnes localement à Vêtre-sur-Anzon et Balbigny dans ses ateliers de construction et d’assemblage de modules ossatures bois. L’entreprise continue d’investir régulièrement pour faire face à la demande.

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le 17/03/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Haute-Savoie. Empreinte carbone, énergie : comment la fromagerie Chabert affine ses pratiques

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Mesurer son empreinte carbone, sa durabilité… D’ici 2026, les entreprises d’un certain seuil auront pour obligation de communiquer annuellement des rapports sur le développement durable, et ce, conformément à une directive européenne, la CSRD. La fromagerie Chabert a inclus dans ce processus, l’ensemble de la chaîne de production laitière. Un gros chantier pour rester dans la course.
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le 17/03/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Ardèche. Trophées de la Capeb : la menuiserie Charbonnier change de rythme avec sa nouvelle machine numérique

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Dans le cadre des Trophées de la Capeb Ardèche 2025, co-organisés avec   Le Dauphiné libéré et sa filiale Ebra Events, la menuiserie Charbonnier concourt dans la catégorie innovation. Avec sa tenonneuse numérique et son nouveau logiciel, la fabrication des portes et fenêtres sur mesure s’effectue plus vite.
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le 17/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Nouvelle-Aquitaine

Le négociant bordelais Castel va fermer une usine d'embouteillage à Saint-Priest (Rhône)

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Le géant du négoce viticole Castel (6 Md€ de CA estimé, plus de 37 000 salariés dans le monde), dont le siège social est à Blanquefort (Gironde), a annoncé qu'il allait fermer et transférer les activités de son site d'embouteillage de Saint-Priest (Rhône) d'ici la fin 2025.
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