Après avoir consolidé ses fondations en 2024, Weepackup ambitionne d'au moins doubler son chiffre d’affaires d’ici 2030. La société prépare déjà la transition de son PDG, Jacques Grégoire.
Drôme. « Bio, sans sucre et sans édulcorant » : Ladrôme laboratoire lance un nouveau sirop unique et innovant
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Depuis plus de 30 ans, l’entreprise Ladrôme laboratoire propose des produits bio en aromathérapie, phytothérapie, élixirs floraux. Tout à base d’extraits de plantes cultivées biologiquement et fraîches. Dernière innovation dans la gamme à base de propolis : un sirop bio sans sucre ni édulcorant chimique. Découverte.
Ain. 35 000 tonnes de pains et viennoiseries dont Harrys : l’usine Barilla travaille pour nos petits déjeuners
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À Saint-Vulbas, l’usine Barilla tourne à plein régime pour approvisionner les petits-déjeuners des Français. 35 000 tonnes de pains et viennoiseries, dont le célèbre pain de mie Harrys, sortent chaque année de cette unité de production qui fêtera ses 25 ans cet automne. Un savoir-faire industriel ancré dans le quotidien de millions de foyers.
le 03/09/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Maître Coq poursuit ses investissements sur son site dans l’Allier
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Après avoir investi 10 millions d’euros ces quatre dernières années sur son site de Saint-Germain-des-Fossés dans l’Allier, le Vendéen Maître Coq, acteur majeur de la volaille en France, rajoute 1,4 million d’euros afin de renouveler du matériel et d’améliorer la santé et sécurité des salariés. Cette nouvelle enveloppe fait partie du plan massif de 35 millions d’euros annoncé par le groupe au niveau national pour 2025-2026.
le 02/09/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Pralus ouvre son capital, prépare sa succession et entame une nouvelle phase de croissance
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L’entreprise familiale Pralus, fondée en 1948 à Roanne, entre dans une nouvelle ère. Avec l’ouverture de son capital à des investisseurs régionaux et la transmission progressive de la direction de François à son fils Hugo, la pâtisserie-chocolaterie Pralus grandit et compte notamment ouvrir de nouvelles boutiques.
Jeudi 28 août, Fabrice Pannekoucke, président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes a visité le futur site de la ferme urbaine de Caluire-et-Cuire aux côtés de Bastien Joint, maire de la ville.
Agriculture : Lyon lance la première ferme métropolitaine en régie du territoire
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Aux mains des élus écologistes, la métropole de Lyon cherche à enrichir son offre de produits bio et locaux dans la restauration collective. La collectivité a décidé de financer sa propre ferme urbaine, fonctionnant sur les principes de l’agroécologie.
J. CARREL : une industrie au service de la qualité et de l'environnement
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Christophe CARRON, Président de la CCI Nord Isère, entouré d’une délégation, s’est rendu à Hyères sur Amby en juin dernier, pour découvrir les ateliers de la société J. CARREL et comprendre les enjeux de son secteur d’activité.