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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 14/03/2025 par Bref Eco - Actualité

Le Grand Feu accélère dans la franchise alimentaire

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Créée voici quinze ans à Saint-Étienne, l’enseigne Pizza Cosy met son savoir-faire et sa nouvelle plateforme logistique de Sorbiers au service d’autres enseignes alimentaires, via la création d’une nouvelle société, Le Grand Feu.
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le 14/03/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

Le bon appétit du repreneur de Lafaye, grossiste-distributeur de produits alimentaires à Roanne

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La société centenaire Lafaye Père et fils, située route de Charlieu à Roanne, vient d’être rachetée. À la tête de l’entreprise, épaulé par les fils Lafaye, Albéric de Calonne entend insuffler un souffle nouveau tout en respectant l’ADN de cette société historique
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le 13/03/2025 par News Auvergne - Entreprises

Le Groupe Seguin renforce sa présence en Auvergne

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Le groupe Seguin implanté à Randan (Puy-de-Dôme) est devenu leader du chauffage au bois en France. Il vient d’annoncer un nouvel investissement en Auvergne. 
 »
le 13/03/2025 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Boycott des produits américains : une opportunité pour le "Coca-Cola" made in Auvergne

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Depuis le retour de Donald Trump à la présidence des Etats-Unis, un appel au boycott des produits américains comme le Coca-Cola a gagné le Canada mais aussi l’Europe. En Auvergne, une entreprise qui fabrique un cola depuis 2010 espère profiter de cette aubaine pour faire connaître son produit.
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le 13/03/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Rhône. Mondial Frigo/IFC, un leader du froid à Saint-Priest : « Nous développons des solutions durables qui répondent aux enjeux contemporains »

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Située à Saint-Priest, 5 et 7, rue Maurice-Audibert, sur un vaste terrain de 10 500 m², Mondial Frigo/IFC se distingue comme un acteur majeur dans le domaine des solutions de froid sur mesure : réfrigération industrielle et commerciale, traitement d’air.
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le 12/03/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Maison 16 lance Distillerie de la Loire

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Maison 16, l’entreprise spécialisée dans la fabrication de liqueurs artisanales à Saint-Marcellin-en-Forez lance une nouvelle gamme.
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le 12/03/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Auvergne-Rhône-Alpes. En Ardèche et dans la Drôme, les agriculteurs sont les plus pauvres de France

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D’après l’Insee, les ménages agricoles d’Auvergne-Rhône-Alpes ont les revenus les plus bas de France. La raison ? La prédominance des petites exploitations, moins rentables, et la spécialisation dans l'élevage d'herbivores, moins lucratif. Ces niveaux de vie les plus faibles sont particulièrement présents en Ardèche, dans la Drôme, mais aussi en Isère.
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le 12/03/2025 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Atteindre 50% d'autonomie alimentaire : le défi ambitieux de la Métropole de Clermont-Ferrand

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C'est un défi que s'est lancé la Métropole de Clermont-Ferrand : passer de 13 % d'autonomie alimentaire aujourd'hui à 50% d'ici 2050. Pour y arriver, une coopérative agricole, baptisée Ceinture Verte Pays d'Auvergne a été créée et propose désormais une solution clé en main pour l'accompagnement de nouveaux maraîchers. Une première ferme vient de voir le jour.
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le 11/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le groupe finistérien Sill Entreprises rachète la société lyonnaise Puffy’s et ses skyrs

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Le groupe finistérien Sill Entreprises (650 M€ de CA, 1 700 salariés) poursuit sa stratégie de croissance externe avec l’acquisition de Puffy’s. 
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le 11/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La start-up Packtic lance sa solution de packaging digital

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La start-up grenobloise Packtic (5 salariés), qui développe une plateforme de packaging digitale destinée à faciliter la gestion des rayons en vrac a annoncé le lancement d’un outil clé en main à destination des magasins, des industriels et des consommateurs, pour générer les QR codes des produits.
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