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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 07/02/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. Top Semence va fermer son site de La Côte-Saint-André

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Top Semence, union de coopératives dédiée à la production de semences dont le siège se trouve dans la Drôme, a annoncé lundi 3 février un projet de réorganisation “pour renouer avec une croissance durable”. Ce plan prévoit notamment “l’arrêt des activités industrielles sur le site de La Côte-Saint-André et l’engagement d’une démarche de recherche d’un repreneur pour l’usine”, annonce l’entreprise dans un communiqué. Pour expliquer cette décision, la société indique être “confrontée au retournement du marché européen combiné à une hausse des coûts de production”.
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le 06/02/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Ain : Pic Bois agit pour la nature et l’environnement

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Installé à Brégnier-Cordon, le leader des fabricants français de panneaux touristiques et de mobilier donne du sens à sa compétitivité économique et sociétale.

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le 06/02/2025 par Présences Grenoble - Industrie

Avec Végétal, Chartreuse Diffusion distille sa diversification

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Plus de quatre cents ans après sa création, l’illustre liqueur opère un virage stratégique majeur en choisissant de consacrer une part croissante de son activité à l’herboristerie et aux cosmétiques.
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le 06/02/2025 par Bref Eco - Actualité

Le producteur de palettes Bab va disposer d’un 3ème site au cœur de la Plastics vallée

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La Boîte à Bois, spécialiste des palettes standard installé à Béard-Géovreissiat, accueillait vendredi 31 janvier le 5ème speed business meeting organisé par le Département de l’Ain dans le cadre du label Origin’Ain. L’entreprise, qui dispose également d’un site à Izernore, a indiqué que son troisième site, dédié au recyclage et situé à Veyziat, serait opérationnel à compter du mois de mars.
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le 05/02/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Des millions d'euros d'investissement et des embauches à venir dans cette entreprise historique du bassin du Puy

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PME familiale installée sur le bassin du Puy-en-Velay depuis 165 ans, l’entreprise Pagès continue d’investir dans l’avenir et de diversifier son catalogue de références, pour boissons chaudes ou froides.
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le 05/02/2025 par Le Progrès - Economie

Lyon. Le « meilleur pastis du monde » joue aujourd’hui dans la cour des grands

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Les pastis et liqueurs créés par Richard Ducret, cofondateur de la Distillerie de Lyon, séduisent les papilles des Lyonnais et celles du monde entier. Tout a commencé en 2021 avec une seule recette d’anisé commercialisée sous la marque l’Anis des Gones. Aujourd’hui, après 30 créations différentes et une multitude de récompenses gagnées, la start-up veut s’industrialiser.
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le 05/02/2025 par CIMES- Agenda

Savoie - RDV 2025 - TECH & AGRO : L'innovation technologique au service de l'agroalimentaire

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CIMES participera en tant qu'exposant aux RDV 2025 des PME en Savoie, un événement clé pour les entreprises souhaitant développer leurs projets d’innovation et créer des synergies avec les acteurs régionaux.
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le 05/02/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Que pèse Limagrain dans le Puy-de-Dôme, en région et en France ?

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Limagrain, coopérative agricole et groupe semencier international, détenu par 1.300 agriculteurs installés dans la plaine de Limagne, dans le Puy-de-Dôme, présente sa première étude d’impact socio-économique en France et en région. Un « point zéro » qui montre son évolution depuis soixante ans.
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le 05/02/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Limagrain étudie la possibilité d'investir 200 millions d'euros dans le Puy-de-Dôme

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Limagrain va investir 60 millions d'euros dans le Puy-de-Dôme, afin de moderniser deux de ses silos. Le groupe étudie aussi la possibilité d'investir 140 millions pour moderniser son usine de semences.
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le 03/02/2025 par Le Progrès - Economie

Rhône. Du lait made in Lyon… mais sans vache : c’est ce que fabrique cette start-up lyonnaise

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Bon vivant est une start-up lyonnaise qui produit des protéines laitières grâce à la fermentation de précision. Ce concept innovant pourrait bien révolutionner l’industrie agroalimentaire. Le Progrès a pu visiter les laboratoires à l’occasion de leur inauguration rue Saint-Jean-de-Dieu.
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