1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 27/01/2025 par Le Progrès - Economie

Isère. Chez Danone, la ministre Annie Genevard savoure l’industrie agro-alimentaire qui exporte

« 
La ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était chez Danone ce vendredi 24 janvier, dans la plus grande usine européenne de production de crèmes dessert Danette. À l’issue de sa visite, elle a été interpellée par cinq agriculteurs.
 »
le 27/01/2025 par Bref Eco - Actualité

Stevia Natura veut créer une filière de stévia en Auvergne

« 
Pionnière dans la fabrication de stévia en Europe, Stevia Natura souhaite se lancer sur de nouveaux marchés et mettre en place une filière de production de stévia en Auvergne.
 »
le 27/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Limagrain projette d’investir 200 millions d’euros dans ses infrastructures

« 
Limagrain fête, cette année, les 60 ans de sa création. L’occasion pour le quatrième plus gros semencier mondial, également groupe agroalimentaire, (9 600 salariés dans le monde ; 2,5 Md€ de CA en 2023-2024) d’annoncer un investissement de taille. Il envisage ainsi d’investir 200 millions d’euros sur la zone agro-industrielle d’Ennezat dans le Puy-de-Dôme dans les 3 à 4 ans qui viennent.
 »
le 24/01/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. Caramels Nigay : « C'est à Feurs que nous produisons les plus gros volumes »

« 
L’entreprise Nigay s’est imposée comme l’un des leaders mondiaux dans le domaine de la fabrication du caramel.
 »
le 24/01/2025 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

“J’ai cet héritage sur les épaules mais c’est un beau poids “ : la success story d’une huilerie née en 1898

« 
En plein cœur de l’Allier, l’Huilerie de Lapalisse n’est pas une entreprise comme les autres. Fondée en 1898, elle a su surmonter les difficultés au fil des années, tout en restant dans le giron familial. Le process est le même, avec des fruits, une meule, des fours et des presses. La PME est présente au SIRHA, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation qui se tient à Lyon jusqu'au 27 janvier.
 »
le 24/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Agrilab lève 1,6 million d’euros pour son pilote industriel

« 
Remplacer de l’acide ascorbique produit en Chine par des conservateurs issus de sous-produits de l’extraction de betteraves à sucre, : tel est le projet de la start-up lyonnaise Agri Lab Leverage (4 associés fondateurs). Créée en 2022, la jeune pousse vient de lever 1,6 million d’euros - dont 900 000 euros en fonds propres - auprès de Foodara (réseau Angelor), UTC Alumni & Side Angels, PSBA (Plateau de Saclay BA), Femmes BA, et TimeToAct Capital.
 »
le 22/01/2025 par News Auvergne - Entreprises

Pagès : l’infusion qui ne se repose jamais

« 
Avec 1 milliard de sachets vendus l’an dernier et 42 millions de boîtes infusion-thé, Pagès, la maison française créée au Puy-en-Velay (Haute-Loire) en 1859 est devenu un grand du secteur.
 »
le 22/01/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Pourquoi D-LAB Industry double sa surface à Saint-Bonnet-de-Rochefort?

« 
Des travaux d’extension ont débuté derrière l’usine D-LAB Industry du Naturopôle de Saint-Bonnet-de-Rochefort. Fleur Phelipeau, fondatrice et directrice, veut installer de nouvelles machines pour fabriquer des gélules, sticks, bonbons ou poudres de complément nutritionnel.
 »
le 22/01/2025 par CCI Puy de Dome - Actualités

Grâce à ma CCI, j’ai développé et restructuré l’action commerciale de mon entreprise

« 
Sébastien Crépieux et Stéphanie Cailloux ont fondé INVERS en 2018, au cœur de la Limagne, une filière d’élevage d’insectes à destination de l’alimentation animale, qui place l'agriculteur au cœur du modèle. Quelques années après la création de cette entreprise innovante, ils ont pu se tourner vers les conseillers de la CCI Puy-de-Dôme et bénéficier du dispositif Conseil Performance Entreprise sur le volet commercial et marketing afin d’optimiser leur développement.
 »
le 22/01/2025 par News Auvergne - Entreprises

Domaine des Kaolins : des noisettes en Auvergne

« 
Installés depuis 2017 à Échassières (Allier), Nicolas et Karen Perrin sont devenus les premiers producteurs de noisettes d’Auvergne. Une aventure savoureuse ! (photo ©GCI/Marque Auvergne) 
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter