« 2015 Cette seconde unité sera dédiée à la production du champignons de Paris. Lou Légumes (connu aussi sous le nom de Légulice), spécialiste de la production et de la vente de champignons basé en Bretagne depuis sa création en 2009, annonce son arrivée en Haute-Loire. Un projet de 8,5 millions ... »
« Les initiatives pour trouver des alternatives aux pesticides conventionnels se multiplient mais il est difficile d’en évaluer précisément l’efficacité. « En fait, on regarde l'effet sur la plante à l’œil nu », explique Mathilde Cecchi, l’une des cinq fondatrices de d’Inlux Biotech, société de R&D ... »
« Novalim, le service d’accompagnement à l’innovation du technopôle Alimentec, à Bourg-en-Bresse, organise le 22 mars, un Rendez-Vous Ingrédients à partir de 8 h 30. « Après une petite présentation, suivront des démonstrations du centre d’essais du technopôle et des produits et gammes des différents ... »
« Découvrez le programme d'accélération Agroalimentaire proposé par Bpifrance. Un programme d’accompagnement pour dirigeants de PME et ETI du secteur qui souhaitent prendre de la hauteur sur leur stratégie et adapter leur entreprise aux enjeux actuels et futurs. Cet Accélérateur combine conseil, ... »
« Car l'histoire de Génestine, il aime la partager. C'est celle d'une distillerie, fondée en 1845 par Antoine Génestine. À la fin du XIXe siècle, elle exporte ses liqueurs et apéritifs aux quatre coins du monde, notamment son célèbre vermouth Le Gaulois. Mais elle connaît ensuite un déclin et ferme ... »
« Des étudiants de l'école de commerce EM Lyon, de VetAgro Sup, de l'ISIMA (école d'ingénieur en informatique) ou bien inscrits dans des BTS de génie biologique ou de logistique... Ils étaient 550 la semaine dernière à être accueillis au siège social de Limagrain à Saint-Beauzire, à quelques ... »
« Lancée en 2021, la start-up basée à Cusset, dans le bassin vichyssois, a été la première à implanter sur le marché français des produits à base de yacon (ou poire de terre), un aliment venu du Pérou. Le sirop de yacon de la marque française est quatre fois moins riche en sucres et deux fois moins ... »
« Créée en 2015 par Yves Serrano et ses enfants, Yoann et Claire, Serealys va monter en puissance et prévoit de doubler sa production. Pour y parvenir, l’entreprise de 6 personnes (CA : nc) a programmé de pousser les murs en édifiant près de 900 m2 d’ateliers et de surface de stockage ... »
« 5 500 : tel serait le nombre de décès attribués, par an, en France, à l’antibiorésistance, c’est-à-dire la capacité des bactéries à résister aux antibiotiques. Un fléau chez les humains, mais aussi chez les animaux, lié à l’utilisation abusive et systématique de ces médicaments par le passé. L’une ... »
« La PME auvergnate va investir 8 millions d’euros pour équiper 800 m2 supplémentaires au sein de son magasin automatisé grande hauteur. D’une superficie totale de 2 000 m2, l’entrepôt est destiné à stocker les produits finis provenant des lignes de production. Le chantier devrait commencer en juin ... »