« Que les choses soient claires : il est hors de question de substituer des aliments base végétale à la viande. « Ce qu’on veut faire, c’est compléter et ouvrir la voie à une nouvelle alimentation », martèle Yvon Darignac, le fondateur de Solu’nature, entreprise puydômoise spécialisée dans le ... »
« Nous vous invitons le jeudi 4 avril 2024, à participer une journée d’exception organisée par Swarm et ses experts au Campus Région du Numérique (69). Cette journée est conçue pour vous aider dans la réflexion sur votre stratégie [industrielle et digitale] globale, en lien avec les outils numériques... »
« L’entreprise Antartic II a accueilli, vendredi 15 mars, des élus de la communauté de communes Rhône Crussol, le président du Département de l’Ardèche, Olivier Amrane, son vice-président Christian Férroussier, et le sous-préfet de l’arrondissement de Tournon-sur-Rhône, François Payebien, pour une ... »
« La décision prise ce lundi 25 mars par le tribunal de commerce de Paris était attendue et demandée par le groupe Metabolic Explorer, ou MetEx. Le tribunal de commerce a confirmé l’ouverture de deux procédures, l'une de redressement judiciaire pour le site de Carling (Moselle) et une de sauvegarde ... »
« Ce sont des traces, quelques picogrammes à peine, décelés lors de plusieurs prélèvements menés en 2023 sur l'un des points d'approvisionnement de l'usine Européenne Embouteillage de Meyzieu, près de Lyon. Ils sont infimes, mais les polluants sont bien là, a révélé l'Agence régionale de santé (ARS) ... »
« “Il est originaire du nord et amateur de bière, alors il a voulu créer le produit qu’il souhaitait boire à Montluçon“, résume Marion Klugstertz, co-dirigeante de la brasserie Blondel, au sujet de son compagnon, Adrien Blondel. Il fonde la brasserie en 2010 après plusieurs années à élaborer des ... »
« Un biscuit salé ou sucré pour remplacer une verrine en plastique, un gobelet en carton ou une touillette pour le café ? Le service d'impression 3D de biscuits et autres amuse-bouches développé par la start-up Délices de demain, créée début février à Montrond-les-Bains par deux frères, Corentin et ... »
« Une nouvelle stratégie pour ne pas couler. Tel est le changement de cap pour la direction générale du groupe L'Eau vive. L'Eau vive : un passif de 10 millions d'euros L'entreprise, fondée en 1979, est l'une des toutes premières en France à s'être intéressée à la distribution de produits bio. Elle ... »
« La Région Auvergne-Rhône-Alpes, première partenaire des agriculteurs, a multiplié par quatre son budget agricole en moins de 7 ans. C’est aujourd’hui le 1er budget agricole de toutes les Régions françaises. Auvergne-Rhône-Alpes a la chance d’avoir une agriculture diversifiée, la plus respectueuse ... »
« Notre adhérent, l'INRAE, prépare la 13e édition de cet évènement. Si vous êtes intéressés par : l'effet du gel sur les plantes, quel que soit le point de vue (par exemple, physique de la formation de glace, réponse cellulaire et moléculaire au froid, changement de température), dans la distribution... »