1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 03/02/2025 par Le Progrès - Economie

Ain. Menace de fermeture de l’usine RichesMonts à Saint-Trivier-de-Courtes : 27 salariés en sursis

« 
Sans repreneur, l’usine de la Compagnie de Fromages & RichesMonts cessera son activité en mars 2026. L’annonce a été faite par la direction, à la fin de la semaine dernière, à des salariés sous le choc. Les représentants du personnel donnent l’alerte pour tenter de trouver un acquéreur et, ainsi, conserver les emplois.
 »
le 03/02/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. « Je crois en un mobilier sobre haut de gamme » : Mobilier singulier, du sur-mesure aux mange-debout

« 
En moins de six ans d’existence, la petite société Mobilier singulier, basée à Beauvallon, près de Valence, a su se faire une place auprès des amateurs de beaux meubles en bois. Et le concept de plateau à fixer sur les tonneaux de bar lui ouvre de nouvelles portes.
 »
le 03/02/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

Print'food : du fiasco de l'impression textile à la réussite des imprimantes alimentaires

« 
Print'food, entreprise iséroise, est devenue en moins de dix ans le seul fabricant français d'imprimantes alimentaires. Une réussite qui s'est construite après un premier échec dans l'impression textile, qui a poussé l'entreprise à se réinventer plutôt qu'abandonner.
 »
le 03/02/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

Jules Mons a affiné ses ambitions locales

« 
En déplacement dans le Forez le 24 janvier, le président de la Région Auvergne/Rhône-Alpes, Fabrice Pannekoucke, a visité les locaux devenus trop exigus de l’ancienne fromagerie fondée par Hubert Tarit. Elle est désormais gérée par Jules Mons, producteur sauvagnard de fourmes de Montbrison, qui souhaite se développer .
 »
le 03/02/2025 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Sciure, pellets, granulés : après s'être emballés, les prix dégringolent

« 
En 2022, la filière du bois a connu une année particulièrement difficile avec des tensions sur l’approvisionnement et une hausse des prix très marquée, dans un contexte de crise énergétique. En ce début d’année 2025, zoom sur le marché des sciures, pellets et granulés.
 »
le 03/02/2025 par c.ledauphine.com

Loire. La production de fourme de Montbrison baisse, mais la filière n'est pas menacée

« 
Si la tendance à la baisse se poursuit depuis plusieurs années, les acteurs de la filière de la fourme de Montbrison continuent de travailler dans de multiples directions pour faire connaître leur produit. Et ne sont pas prêts à minimiser leurs efforts.
 »
le 03/02/2025 par c.ledauphine.com

Rhône. Nouvel an chinois : des millions de samossas, nems et beignets de crevettes produits à Tarare

« 
Cette période est la plus faste de l’année pour Agis, entreprise spécialisée dans les produits alimentaires asiatiques, qui gonfle ses effectifs pour produire des centaines de tonnes de produits vendus ensuite par la grande distribution.
 »
le 31/01/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. La production de fourme de Montbrison baisse, mais la filière n'est pas menacée

« 
Si la tendance à la baisse se poursuit depuis plusieurs années, les acteurs de la filière de la fourme de Montbrison continuent de travailler dans de multiples directions pour faire connaître leur produit. Et ne sont pas prêts à minimiser leurs efforts.
 »
le 31/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Neofor Bétemps : une activité en dents de scie

« 
La plus grosse scierie de Haute-Savoie fait face aux soubresauts conjoncturels avec une nouvelle stratégie. Visite d’un mastodonte aux multiples ramures.
 »
le 31/01/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Sirha 2025 : ces start-up veulent révolutionner l’industrie agroalimentaire

« 
Le 23 janvier 2025, la Métropole de Lyon a accueilli la cérémonie des trophées Ici Agrifood au Sirha, récompensant les innovations de start-up agricoles.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter