1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 09/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Des projets puydômois soutenus au nom de la souveraineté agroalimentaire

« Le plan d’investissement d’avenir du gouvernement, France 2030, est une jungle luxuriante ou une impressionnante machine à gaz, selon les points de vue. En tout cas un dispositif aux branches multiples, bâti pour accompagner les transitions du pays. Dans le Puy-de-Dôme, plusieurs d’entre elles ont ... »

le 08/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

BioMérieux et Mérieux NutriSciences lancent une solution visant à mieux anticiper les risques de sécurité alimentaire

« Tous deux implantés dans l'agglomération lyonnaise, le spécialiste du diagnostic in vitro BioMérieux (13 800 salariés, 3,7 Md€ de CA) et Mérieux NutriSciences, spécialiste de la qualité, sécurité et durabilité des aliments, annoncent le lancement d’une initiative baptisée Trusted Third Party. Ce ... »

le 03/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Quatre agriculteurs isérois s’associent à la PME Methalac pour créer une unité de méthanisation

« Depuis le mois de février, le site de méthanisation Metha4Agri de Pressins (Isère) injecte du biogaz dans les réseaux GRDF des communes limitrophes. L’aboutissement de sept années de développement mené par quatre agriculteurs isérois désireux de valoriser leur lisier et de réduire leur emprunte ... »

le 03/04/2024 par La Montagne - Politique

Le député LFI Eric Coquerel à la rencontre de représentants CGT d'Adisséo, à Commentry

« Avant la réunion publique avec Louise Héritier, ce mardi 2 avril, à partir de 19 heures, à la ferme des Ilets de Montluçon, dans le cadre des élections européennes, Eric Coquerel, député La France Insoumise et président de la commission finances à l'Assemblée nationale, est allé à la rencontre des ... »

le 03/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Installée dans l'Allier depuis 70 ans, l'entreprise Carrat fait du cousu main pour les bêtes à cornes

« Parcours atypique. L’expression est parfois galvaudée. Elle ne l’est assurément pas lorsqu’on s’intéresse à la trajectoire professionnelle de Damien Cazeaux. Après avoir supervisé, durant plusieurs années, des travaux de maintenance dans des centrales nucléaires (Gravelines, Civaux, Chinon), le ... »

le 03/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Avec ses produits laitiers, Cœur de fermier a fait le pari de la proximité

« Yaourts nature, aromatisés, sur coulis, mais aussi fromages blancs, faisselles, crèmes dessert... Depuis une dizaine d’années, la gamme de produits laitiers proposée par la marque Cœur de Fermier ne cesse de fructifier. Nous sommes même en train de travailler sur une belle surprise, lâche ... »

le 03/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Avant-Pays savoyard. La coopérative laitière de Yenne est en pleine croissance

« Sous la présidence de Loïc Bertrand, l’assemblée générale de la coopérative laitière de Yenne s’est récemment tenue à Verthemex en présence d’un grand nombre de sociétaires. Pour faire le point, la collecte de lait est de 32 millions de litres issus des fermes historiques de Yenne (100 ... »

le 02/04/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Chimie verte : victime de la flambée du prix du sucre, Metex en appelle à l'Etat pour sa survie

« La flambée du prix du sucre aura-t-elle raison du seul producteur européen de lysine, cet acide aminé qui entre dans la composition des aliments pour les animaux et de médicaments, dont l'aspirine ? C'est ce que redoutent les dirigeants de Metex, dont le siège est à Clermont-Ferrand et qui a fait ... »

le 02/04/2024 par La Tribune AURA

Yacon & co, l’entreprise vichyssoise qui cartonne avec son sirop, alternative au sucre

« Il y a un peu plus d'un mois, les créateurs de la marque Yacon & co ont fait sensation lors de leur passage dans l'émission « Qui veut être mon associé ? » diffusée sur M6. Avec leurs produits à base de yacon, plante originaire du Pérou et véritable alternative au sucre, ils ont même réussi à ... »

le 02/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le brasseur Ninkasi part à la conquête de l'Hexagone

« Sur les murs, les guitares ont cédé la place au rouge et noir. Couleurs signature de Ninkasi. Le brasseur et restaurateur lyonnais (33 M€ de CA en 2023, 250 salariés) a ouvert le 27 février 2024, un nouvel établissement, en franchise, en plein cœur de la Presqu’île lyonnaise, en lieu et place du ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter