Loire. Saint-Galmier : 20 millions d’euros pour « la pérennité économique » de Badoit
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Deux forages, identifiés à Saint-André-le-Puy et Bellegarde-en-Forez, permettront d’assurer les approvisionnements de Badoit pour les années futures. Mais aussi l’alimentation en eau potable des habitants du secteur.
le 18/07/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi
Ils veulent nourrir les enfants du Forez
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Les cantines et restaurants scolaires du territoire seront-ils demain approvisionnés par des produits des agriculteurs foréziens ? C’est l’objectif porté par la Restocoop, une coopérative alimentaire qui travaille su r une plateforme logistique armée pour répondre à la demande.
Isère. Les Papeteries de Vizille vont investir 45 M€ pour se moderniser et accroître leurs capacités de production
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Les Papeteries de Vizille viennent de lancer un programme d’investissement de quatre ans et 45 M€ : 20 M€ seront dédiés à l’installation d’une nouvelle ligne de production de sacs industriels en papier.
le 18/07/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi
L'unité d'embouteillage à l'arrêt : on vous explique pourquoi l’Eau de Sail a coupé le robinet
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Au cœur de l’usine de Sail-les-Bains, la ligne d’embouteillage est à l’arrêt depuis plusieurs semaines. La structure, relancée par un entrepreneur lyonnais, a cessé de produire pour écouler ses stocks. Le gérant, croyant au potentiel du site, ne ferme aucune porte et des pistes se dessinent pour la suite.
Prod and Pack 2025 - Ouverture des candidatures pour exposer au sein du pavillon régional
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Vous êtes une entreprise-fournisseur d'emballages ou du secteur de l’industrie agro-alimentaire, venez exposer votre solution et/ou offre sur le pavillon régional 2025.
Phytosynthese investit 15 millions d’euros en Auvergne
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Le groupe Lehning renforce sa présence à Saint-Beauzire (Puy-de-Dôme) avec la construction de Phytoplant 4.0, une usine dédiée aux actifs végétaux pour la nutrition animale.
le 16/07/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
Ninkasi : le brasseur lyonnais devient entreprise à mission
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En devenant entreprise à mission, le brasseur lyonnais Ninkasi passe un cap supplémentaire dans sa démarche citoyenne en inscrivant ses objectifs sociaux et environnementaux dans ses statuts.
Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans dans le Cantal
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La coopérative SODIAAL, maison mère des Fromageries occitanes, avait mis en avant ses produits pour fêter son anniversaire, début juillet à Saint-Mamet-la-Salvetat.
le 16/07/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Bienesis, la start-up agritech du Puy-de-Dôme qui veut sauver les vignes des caprices du climat
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Grêle, gel, échaudage… Les aléas climatiques n’épargnent plus les vignobles français, et les pertes économiques s’accumulent. À Clermont-Ferrand, la jeune pousse Bienesis propose une solution brevetée et prometteuse.