1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 13/05/2025 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Laiteries, fromageries… Où en sont ces piliers de l’économie départementale ?

« 

La Haute-Loire est le premier département producteur de lait de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Les volumes récoltés sont en grande majorité transformés par les quatre fromageries industrielles présentes sur son territoire.

 »
le 13/05/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La Semar a investi 3,6 millions d'euros dans le nouveau siège social et administratif de la coopérative Sicarev

le 12/05/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Nyons. Une réglementation sur les huiles essentielles de plus en plus rude ?

« 
Les huiles essentielles sont des produits uniques qui se situent au carrefour de l’agriculture et de l’industrie chimique. Le contenu de la révision du règlement Reach a été présenté les 3 et 4 avril derniers.
 »
le 12/05/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. Le cuisiniste stéphanois Duvernoy repris par un pool d’entrepreneurs locaux

« 
Le fabricant de cuisines a été repris récemment, à la barre du tribunal de commerce, par trois entrepreneurs ligériens désireux de sauver cette marque locale.
 »
le 12/05/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Saint-Géron lance son eau minérale plate et veut doubler sa production

« 
Issue des terres volcaniques d’Auvergne, l’eau de Saint-Géron est connue pour être naturellement gazeuse. Présentée dans des bouteilles en verre, on la retrouve sur les tables des restaurateurs, dans les épiceries fines, les magasins bio, ainsi que chez certains cavistes. Deux millions de bouteilles sont écoulées par an.
 »
le 09/05/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

La Maison Cruzilles, à Clermont-Ferrand, ouvre les portes de ses ateliers de production de pâtes de fruits

« 
Envie de découvrir comment on fabrique des pâtes de fruits ? Alors direction la célèbre Maison Cruzilles, située à Clermont-Ferrand, qui va ouvrir les portes de ses ateliers. Avec une dégustation à la clef !
 »
le 09/05/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Tournon-sur-Rhône. Hydrologie régénérative : des parcelles agricoles à l’étude

« 
Arche Agglo s’est engagée, auprès de dix agriculteurs volontaires, pour mener une expérimentation, sur leur parcelle, en hydrologie régénérative (régénération des cycles de l’eau par l’aménagement du territoire).
 »
le 07/05/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Sicarev a inauguré son nouveau siège social à Roanne

« 
Le groupe coopératif Sicarev, spécialisé dans l’abattage et la transformation de viandes a inauguré mercredi son nouveau siège social à Roanne.
 »
le 07/05/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Ain. La success-story de Secril, cette entreprise qui exporte ses moules à fromages dans le monde entier

« 
Une belle réussite, loin des projecteurs. À l’occasion de son 40e anniversaire, l’entreprise basée à Martignat a ouvert ses portes pour l’une des premières fois. Elle exporte dans le monde entier ses moules et accessoires à destination des fromageries. Son chiffre d’affaires atteint désormais 7 millions d’euros.
 »
le 07/05/2025 par Innov'Alliance - Actualités

Pilotez votre trésorerie pour sécuriser vos projets - Innov'Alliance

« 
Vous préparez une levée de fonds, un emprunt ou un projet de développement, et souhaitez renforcer votre gestion financière avant de vous lancer ?
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter