La Grand-Croix. En pleine croissance, la PME Erem fabrique plus de 25 millions d’étiquettes par an
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Dans le cadre de son développement, la société Erem étiquettes a fait l’acquisition d’une nouvelle machine et a bénéficié d’une aide financière de 48 000 euros de la région Auvergne Rhône-Alpes. La PME familiale, créée il y a plus de soixante ans, a le vent en poupe.
Santé. Badoit, Montarcher, Saint-Géron : peut-on se fier aux eaux de Loire et Haute-Loire ?
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Depuis le scandale Nestlé Waters, le secteur des eaux en bouteille traverse une période de turbulences. La Loire et la Haute-Loire sont des terres d’eaux minérales et de source.
Vif révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées
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Après avoir fait sensation au Sirha de Lyon avec son innovation culinaire, Vif débute la commercialisation de ses perles d’aromates givrées 100 % naturelles, auprès des chefs.
Ain. Grève à Verallia : ils dénoncent « des propositions salariales indécentes »
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En grève depuis le 13 février, les salariés de Verallia ont engagé un bras de fer avec leur direction pour obtenir de meilleures rémunérations. Sur le site de Lagnieu, une quinzaine d’entre eux fait encore grève après l’échec des négociations.
Savoie. La menuiserie Bérard a reçu une aide de 200 000 € de la Région
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Ce jeudi 20 février, l’entreprise de menuiserie Bérard, basée à Aime-la-Plagne, a reçu la visite de Fabrice Pannekoucke, président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. La collectivité va allouer une subvention de 200 000 € pour la création d’un nouveau centre d’usinage en 2026.
Spécialisé dans la collecte, le tri et le recyclage des déchets pour les entreprises du tertiaire, TRiBü (Chassieu, Rhône) mise sur la traçabilité. Son système de gestion individualisée permet à ses clients de connaître leur production de déchets à 200 grammes près, facilitant ainsi le calcul de leur bilan carbone.
Loire. Valentin traiteur : l’usine de Mably sera agrandie pour tripler la production de gnocchis
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Le groupe Valentin traiteur investit 60 millions, dont 20 millions pour l’extension de l’usine de Mably, destinée à tripler la capacité de production de gnocchis. Les effectifs du groupe seront à l’avenir regroupés à Mably. Patron de ce fleuron de l’industrie agroalimentaire, Emmanuel Brochot développe la filière en amont avec la modernisation de la minoterie de Chenay-le-Châtel (Saône-et-Loire), rachetée l’an dernier et une filière jambon en cours de structuration.