1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire1
Enjeu
Secteur
Réinitialiser les filtres
Drôme
le 29/10/2025 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme. Saint-Paul-Trois-Châteaux - De TPE à ETI, comment le Groupe M a changé de statut en 25 ans

« 
Rares sont les entreprises, a fortiori celles évoluant dans le secteur de l’industrie en tant que sous-traitant, à être passées, en un quart de siècle, du statut de TPE à celui d’ETI.
 »
le 29/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. L’agglomération de Montélimar veut transformer les déchets agricoles en trésors

« 
Du fruit à la coque, du bourgeon à la paille… En lien avec le pôle de compétitivité Innov’Alliance, Montélimar-Agglomération cherche comment valoriser les productions agricoles du territoire. L’objectif est notamment de faire appel à l’innovation pour transformer les “déchets” en ingrédients à haute valeur ajoutée.
 »
le 29/10/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Charles & Alice investit 10 millions d’euros pour son lancement au rayon épicerie avec les gourdes de compotes

« 
Nommé directeur général de Charles & Alice en juillet 2025, Laurent Huynh veut accélérer la croissance du spécialiste drômois des desserts aux fruits, tout en consolidant ses engagements environnementaux.
 »
le 28/10/2025 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme. Montélier - Tec2e à la conquête des industriels

« 
Pour son 20e anniversaire, Tec2e annonce la couleur : continuer à évoluer dans ses domaines d’expertise tout en élargissant son portefeuille de clients aux industriels.
 »
le 27/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. De l’ail noir au chocolat Valrhona, la raviole de la Mère Maury fête 140 ans d'inventivité

« 

Les Ravioles de la Mère Maury, situées à Mours-Saint-Eusèbe fêtent cette année leurs 140 ans d’existence. D’une recette à la farce alliant fromage et persil, le carré de raviole s’est largement diversifié. Épilogue du pari gagnant de Serge et Grégory Manoukian : apporter une touche créative tout en conservant la qualité artisanale d’une spécialité locale.

 »
le 23/10/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Dracula Technologies lève 30 millions d’euros pour accélérer le déploiement mondial de sa technologie sans piles

« 

Basée à Valence, la deeptech Dracula Technologies boucle une extension de sa levée de fonds de Série A, portant le montant total à 30 millions d’euros. Objectif : accélérer la production de sa technologie LAYER®, qui permet d’alimenter les objets connectés grâce à la lumière ambiante, sans recourir aux piles.

 »
le 23/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Laurent Huynh, l’homme de marques nommé directeur de Charles & Alice

« 
Thierry Goubault, le président de Charles & Alice, leader des compotes sans sucre en France, vient de nommer son directeur général en la personne de Laurent Huynh. Un recrutement qui rime avec développement, à l’heure où l’entreprise drômoise se lance à la conquête du marché des desserts fruités en gourde.
 »
le 23/10/2025 par CPME Drôme : Evenement

Atelier CPME : les bases de la gestion financière

« 
 Atelier : Les bases de la gestion financière. Mercredi 19 novembre, dans les locaux de la CPME Drôme
 »
le 17/10/2025 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme - Marie-Pierre Mouton : "on joue la carte de la stabilité, de la proximité et de l'investissement"

« 
La présidente du Département de la Drôme, Marie-Pierre Mouton, répondait à nos questions concernant le plan de mandat de la collectivité en cette nouvelle période de flou politique.
 »
le 16/10/2025 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme. Marches : Andromée surfe sur l'upcycling

« 
Lancée il y a tout juste un, Andromée, la nouvelle marque créée par Lætitia Van de Walle est entrée dans une phase active de développement.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter