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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 19/10/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

Agriculture : favoriser la transmission des exploitations

« C'est un problème récurrent dans le monde agricole. Quand vient l'heure de la retraite, seulement un tiers des exploitations trouvent un repreneur. En Ardèche , un réseau d'associations s'est mis en place il y a une dizaine d'années pour mettre en contact cédants et repreneurs. »
le 18/10/2021 par www.ledauphine.com

Valence devient la capitale régionale de la bière bio

« Ce mardi 19 octobre, Valence devient la capitale régionale de la bière bio. Le Cluster bio Auvergne Rhône-Alpes invite toute la chaîne, du producteur de houblon au brasseur, à Rovaltain pour aborder les tendances et dessiner l’avenir de la filière. Sachant que le marché est florissant…  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 17/10/2021 par www.leprogres.fr

Basal Nutrition : mieux manger pour mieux vivre…

« Installée à Saint-Jean-Bonnefonds, cette start-up vient de mettre au point deux gammes de produits bio, conçues pour préserver l’équilibre du microbiote intestinal et soutenir un système digestif et immunitaire sain.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 15/10/2021 par www.lessor42.fr

Du saké made in Loire vendu… au Japon

« C'est une activité réalisée à mille lieux du pays du Soleil levant. Grégoire Bœuf est le dirigeant de la fabrique de saké, Les Larmes du levant à Pélussin (Loire), qu'il exporte pour partie au Japon, mais aussi aux Pays-Bas, en Suède, en Hongrie, au Maroc, au Danemark et en Norvège. »
le 15/10/2021 par www.brefeco.com

Un nouveau départ pour Audebert Boissons

« L’inauguration des nouveaux bâtiments d’Audebert Boissons à Lempdes a été pour son PDG l’occasion de revenir sur les conséquences de la crise sanitaire et sur les perspectives de l’entreprise.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 15/10/2021 par www.brefeco.com

Yency, les encas sans sucre qui se veulent délicieux et sains

« Lancer une marque qui combine nutrition et plaisir gustatif, tel est le pari de Raphaella Nolleau et Clément Poyade qui ont créé Yency, des produits plaisir sans sucre.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 11/10/2021 par www.presences-grenoble.fr

Sempa : après l’orange, la pomme

« Le spécialiste des presse-agrumes a sorti, au printemps, une machine à jus de pommes. Pour obtenir une boisson saine et naturelle, d’une grande fraîcheur et aux vitamines préservées, les fruits sont râpés puis pressés. Un filtre anti-mousse, innovation brevetée, permet de remplir les bouteilles à un niveau maximal. »
le 08/10/2021 par www.ledauphine.com

SAINT-MARTIALChez les Marion, on produit du saucisson depuis cinq générations

« Grâce à un savoir-faire de tradition et sans aucune publicité, si ce n’est le bouche-à-oreille, les salaisons Marion ont su conserver une clientèle fidèle, leur assurant la longévité.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 07/10/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

Pourquoi ce moulin du Cantal s'est lancé dans la fabrication d'aliments bio pour le bétail

« Dans le Cantal, le moulin de l'Epie, situé sur la commune de Cussac, a bien failli devoir mettre la clef sous la porte. On vous explique comment l’agriculture biologique a sauvé ce moulin spécialisé dans l'alimentation du bétail.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 07/10/2021 par echo-drome-ardeche.com

Ardèche – Agroalimentaire : Les Salaisons Teyssier célèbrent 150 ans d’existence

« Saint Agrève : Implantées à près de 1 140 mètres d’altitude en plein cœur du Parc Naturel Régional des Monts d’Ardèche, les salaisons Teyssier ne sont pas seulement les plus haut perchées de France. Elles sont aussi parmi les seules à bénéficier du label Entreprise du Patrimoine Vivant et surtout, parmi les plus anciennes en activité puisqu’elles ont fêté ce lundi le 150ème anniversaire de leur création.  » [Article intégral réservé aux abonnés]

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