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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 04/01/2022 par Le Tout Lyon - Collectivités

La Région Auvergne-Rhône-Alpes débloque 500 000 euros pour soutenir les apiculteurs

« La Région a voté une aide de 500 000 euros pour venir en aide aux apiculteurs après une année 2021 catastrophique sur le plan climatique. »
le 03/01/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Pierre Martinet : "Une entreprise familiale est une aventure humaine"

« Avant de tourner la page de l'année 2021, nous vous proposons une série d'interviews de quelques personnalités du monde économique, parues dans l'année. Aujourd'hui, Pierre Martinet, le traiteur intraitable. »
le 30/12/2021 par www.allier-agricole.com

Entretien avec Sébastien Vidal, président de Limagrain

« La coopérative Limagrain porte à sa présidence Sébastien Vidal, succédant à Pascal Viguier, en poste depuis 2018. Sébastien Vidal, 45 ans, agriculteur à St Georges-ès-Allier, cultive depuis 2002 du blé, du maïs consommation, du maïs semences, du tournesol, de la vigne et de l’ail. Également PDG de Vilmorin depuis 2019, il a enchaîné depuis quinze ans, au sein du conseil, les responsabilités chez Limagrain Céréales Ingrédients, Jacquet-Brossard et Semences Potagères. »
le 29/12/2021 par www.affiches.fr

Le bois brûle entre la Métro et la Région

« Sur le site internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la page consacrée à l’appel à projets « Bois énergie » est aux abonnés absents. Une suspension soudaine qui a été signifiée récemment par le conseil régional à la Métropole grenobloise, soulevant de vives inquiétudes et des réactions du côté de l’exécutif métropolitain. En effet, un courrier daté du 16 décembre dernier a été adressé au président de la Région Laurent Wauquiez, cosigné par le président de la Métro Christophe Ferrari, et par plusieurs porteurs de projets, publics comme privés, formulant « le souhait que cette décision de la Région soit reconsidérée dans les meilleurs délais ». »
le 29/12/2021 par www.presences-grenoble.fr

Maison Bonnat, l’excellence du chocolat | Présences Grenoble

« Reconnue et primée dans le monde entier pour son savoir-faire d’exception, la Maison Bonnat prévoit de transférer son laboratoire à Saint-Étienne-de-Crossey, tout en conservant la boutique et la pâtisserie dans les locaux historiques de Voiron. Une démarche devenue nécessaire pour assurer pleinement son expansion. »
le 27/12/2021 par www.usinenouvelle.com

ELP Bois va investir 10,5 millions d’euros dans un nouveau bâtiment à Chaumont-le-Bourg

« La scierie industrielle ELP Bois, située à Chaumont-le-Bourg dans le Puy-de-Dôme, va réaliser en 2022 un investissement record de 10,5 millions d’euros. Le but est de construire une nouvelle unité de production pour répondre à la demande.  » [Article réservé aux abonnés]
le 27/12/2021 par www.usinenouvelle.com

ELP Bois va investir 10,5 millions d’euros dans un nouveau bâtiment à Chaumont-le-Bourg

« La scierie industrielle ELP Bois, située à Chaumont-le-Bourg dans le Puy-de-Dôme, va réaliser en 2022 un investissement record de 10,5 millions d’euros. Le but est de construire une nouvelle unité de production pour répondre à la demande.  » [Article réservé aux abonnés]
le 24/12/2021 par www.pleinchamp.com

"Sébastien Vidal, président de Limagrain : ""Sécurisons d'abord la production avant de sécuriser nos outils industriels"""

« La coopérative Limagrain porte à sa présidence Sébastien Vidal, succédant à Pascal Viguier, en poste depuis 2018. Sébastien Vidal, 45 ans, agriculteur à St Georges-ès-Allier, cultive depuis 2002 du blé, du maïs consommation, du maïs semences, du tournesol, de la vigne et de l’ail. Également PDG de Vilmorin depuis 2019, il a enchaîné depuis quinze ans, au sein du conseil, les responsabilités chez Limagrain Céréales Ingrédients, Jacquet-Brossard et Semences Potagères. Entretien. »
le 22/12/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Michelin, Sigvaris, McPhy : les investissements marquants en Auvergne-Rhône-Alpes en 2022

« Dans un contexte de relance post-crise sanitaire, les investissements à venir sont nombreux pour 2022 dans la région Auvergne-Rhône-Alpes. De nombreux projets liés à l’industrie, à la santé ou à l’hydrogène sont portés aussi bien par de grands groupes que par des PME et ETI du territoire.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 22/12/2021 par www.cluster-bio.com

État des lieux de la filière brassicole bio en Auvergne-Rhône-Alpes

« Les brasseries bio identifient le local et l’artisanal comme une tendance de consommation en hausse. L’utilisation de matières premières biologiques et locales est considéré comme l’élément le plus important à explorer pour les brasseries bio de la région. »

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