1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 21/12/2021 par echo-drome-ardeche.com

Drôme – Agroalimentaire : Saint Jean accueille le Medef

« Quelques heures avant que l’organisation patronale ne tienne au siège du Crédit Agricole de Valence sa convention annuelle autour du thème « la mutation des entreprises », Guillaume Blanloeil (Président de Saint Jean) a accueilli jeudi 16 au matin une délégation du MEDEF sur son site de Romans actuellement l’objet d’un vaste chantier. »
le 20/12/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

La laiterie La Côtière change de crèmerie pour 3,5 millions d'euros

« Basé dans l’Ain, la laiterie La Côtière engage 3,5 millions dans un nouvel atelier de fabrication de produits laitiers. Un projet d’envergure pour cette PME de 30 salariés qui doit lui permettre de plus que doubler ses capacités de production.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 18/12/2021 par www.paysansdelaloire.fr

Une agriculture forte pour des territoires attractifs

« Membres du bureau de la Chambre d’agriculture et vice-présidents du Département ont pu échanger sur de nombreux sujets relatifs à l’agriculture ligérienne. »
le 18/12/2021 par www.paysansdelaloire.fr

L’agriculture du centre de la Loire à la loupe

« Formation, renouvellement des générations agricoles, ressource en eau, circuits courts, autant de sujets d’actualité agricole abordés dans le cadre de trois visites organisées par Jean-Pierre Taite, vice-président de la Région, avec des élus du centre du département et le président de la Chambre d’agriculture. »
le 17/12/2021 par www.cluster-bio.com

Recensement Agricole 2020 : les chiffres clés du bio en Auvergne-Rhône-Alpes

« Le Recensement Agricole 2020 est publié, retour sur une opération décennale européenne et obligatoire, qui a pour objectif d'actualiser les données sur l'agriculture française. Zoom sur les chiffres clés du bio en Auvergne-Rhône-Alpes !  »
le 15/12/2021 par www.lamontagne.fr

Coup de tonnerre chez Limagrain : Pascal Viguier évincé, Sébastien Vidal devient président de la coopérative auvergnate

« Coup de théâtre chez Limagrain. Mardi soir, le renouvellement du conseil d'administration a abouti à l'éviction de Pascal Viguier, président depuis décembre 2018, et à son remplacement par Sébastien Vidal. »
le 15/12/2021 par www.leprogres.fr

SBM rachète l’Or Brun et conforte sa place, majeure, sur le marché du jardin

« Depuis 1994, et le rachat par Jean-Paul Simmler, un ex de Rhône-Poulenc, d’un site de formulation de produits de protection des plantes, le groupe SBM ne cesse de pousser via des opérations de croissance externe, au point d’être devenu, le numéro 2 du marché du jardin en France et le troisième acteur européen.  » [Article réservé aux abonnés]
le 13/12/2021 par www.brefeco.com

Le chocolatier Richart engage son projet d'agrandissement

« Le laboratoire agrandi et modernisé du chocolatier lyonnais Richart, à Saint-André-de-Corcy, aurait dû être opérationnel au cours de l'automne 2021. La crise sanitaire a retardé le projet.  » [Article réservé aux abonnés]
le 12/12/2021 par www.leprogres.fr

Opération séduction pour Agis qui cherche à recruter 40 à 50 personnes

« L’entreprise spécialisée dans la fabrication de spécialités culinaires exotiques Agis peine à trouver des candidats pour 40 à 50 postes. Et ce, alors que le temps fort de l’année, le Nouvel an chinois, arrive. Olivier Camout, directeur de l’usine, utilise tous les canaux possibles pour les séduire.  » [Article réservé aux abonnés]
le 01/12/2021 par echo-drome-ardeche.com

Ardèche - Agroalimentaire : Concept Fruits poursuit son développement

« Disposer de 1500m2 supplémentaires permet à la filiale du groupe Roger Descours dédiée à 100% à la châtaigne d’accompagner la croissance exponentielle de ses marchés du fait notamment de sa culture mono-produit et de son positionnement en GMS.  » [Article intégral réservé aux abonnés]

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter