le 16/05/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Comment engager concrètement & efficacement une démarche RSE dans le secteur alimentaire ? Webinaire le 2 juin de 11h à 12h30
« Attentes sociétales de plus en plus fortes, évolutions réglementaires, nouvelles conditions d’obtention des aides en AuRA, etc. Vous ne savez pas par où commencer ? La Coopération Agricole Auvergne Rhône Alpes et Isara Conseil organisent jeudi 2 Juin de 11h à 12h30 un webinaire sur les enjeux de la RSE dans le secteur alimentaire, appuyé par des témoignages concrets pour s’engager efficacement dans cette démarche. »
le 16/05/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Journée Technique annuelle - Datas Agrifood Les datas dans toutes leurs dimensions
« VEGEPOLYS VALLEY organise une journée d’animation le 21 juin 2022 à Lyon et à Nantes, en partenariat avec les pôles de compétitivité Images & Réseaux et Minalogic. Cet évènement sera l’occasion d’illustrer le potentiel offert par la valorisation des données dans les filières végétales et les différents enjeux associés. »
[Inscrivez-vous Webinar] Les métiers de la filière Forêt-Bois
« Savez-vous qu’en Auvergne-Rhône-Alpes la filière Forêt-Bois représente plus de 20 000 entreprises employant plus de 60 000 personnes ? Tournée vers l’avenir, cette filière très dynamique offre une diversité de métiers ouverts aux hommes comme aux femmes et elle recrute des profils de différents niveaux. Venez découvrir les métiers qui recrutent dans la filière Forêt-Bois en Auvergne-Rhône-Alpes, les compétences clés pour orienter vers ces métiers lors du webinar organisé par Via Compétences le jeudi 9 juin 2022 dès 11h. »
le 12/05/2022 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements
Agroalimentaire : Les financements des investissements innovants
« Rendez-vous le 17 mai à 11h pour répondre à vos questions sur le financement des investissements innovants et les objectifs France 2030 dans le secteur agroalimentaire. »
Drôme - Agroalimentaire : Charles & Alice investit dans la poire Williams
« Certaines filières continuent à voir leur production baisser chaque année. Abricots, fraises, pommes, poires sont le reflet du savoir-faire arboricole français. Pourtant, certaines productions de fruits sont de plus en plus rares et ont vu leur savoir-faire français disparaître. C’est pourquoi des acteurs s’engagent pour la refruitalisation, afin de sauver les variétés françaises. »
Bissardon élargit sa gamme de jus de fruits premium
« En croissance de 20 % depuis sa reprise en 2019 par le fonds d’investissement lyonnais Solexia, le producteur ligérien de jus de fruits Bissardon (25 salariés ; 7 M€ de CA) poursuit l’élargissement de sa gamme premium avec un nouveau parfum : nectar de litchi. »
« En 2021, le chiffre d’affaires de Metabolic Explorer (Metex), qui propose des ingrédients issus de matières premières renouvelables aux marchés de la nutrition animale, de la cosmétique et des biopolymères, a atteint 170 millions d’euros, contre ... 50.000 euros l’année précédente. Pour 2022, ses dirigeants prévoient son doublement. »
« Face aux enjeux climatiques et à l’accroissement des besoins alimentaires dans les prochaines années, l'Isara réaffirme ses ambitions dans les domaines de l’agroécologie et les systèmes d’innovation durables. »