1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 24/01/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

L'Isara, l'EM Lyon et le Village by CA lancent leur accélérateur foodtech baptisé Zesteur

« L’écosystème start-up lyonnais se dote d’un nouvel accélérateur dédié aux innovations du secteur de la foodtech. Baptisé Zesteur, cet outil accompagnera le développement des projets innovants des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation en abordant les étapes de la production, de la transformation, de la distribution et de la consommation. »
le 21/01/2022 par Dauphiné libéré - Vie des entreprises

Isère​. Britvic prévoit 8,4 M€ d’investissement pour son usine Teisseire à Crolles

« Britvic, le groupe britannique connu en France pour ses sirops Teisseire et Moulin de Valdonne, a annoncé jeudi 20 janvier à ses 330 salariés qu’il souhaite s’engager dès 2022 dans un important programme d’investissement en France. Il prévoit 8,4 M€ pour moderniser le site de Crolles. Entretien avec Olivier Mercier, son directeur général. »
le 20/01/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Lyophitech industrialise son procédé de lyophilisation en bille

« 
La start-up lyonnaise Lyophitech, qui a mis au point une technologie brevetée de lyophilisation innovante et moins onéreuse que le procédé classique, va installer son atelier industriel à Vénissieux pour adresser rapidement les marchés de l’agroalimentaire, de la cosmétique et de l’industrie pharmaceutique.
 »
le 20/01/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

Le gestionnaire forestier Forestry lève 2 millions d’euros

« Avec cette levée de fonds, Forestry souhaite jouer un rôle de premier plan dans le développement d’une filière forestière durable en France et à l’international. »
le 17/01/2022 par Flash infos - Auvergne

Cristal Union annonce une future vente du site de l'ancienne sucrerie de Bourdon

le 17/01/2022 par Bref Eco - ALLIER

Les huiles de Lapalisse sur les tables du monde

« Commencée en 1898, l’histoire de l’Huilerie de Lapalisse continue de s’écrire, avec plus de 30  % de ses ventes réalisées à l’export. Pour renforcer son développement, la société investit dans de nouveaux locaux et redéfinit sa marque. »
le 17/01/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

La filière agroalimentaire passe à table à la Grande Halle d’Auvergne

« Les acteurs de la filière agroalimentaire régionale se donnent rendez-vous pour la première fois à la Grande Halle d’Auvergne, à Cournon-d’Auvergne, près de Clermont-Ferrand, le 20 janvier 2022. »
le 14/01/2022 par Bref Eco - RHONE

Biotyfood, finaliste des Trophées Bref Eco de l'Innovation 2021

« Chaque jour pendant deux semaines, nous vous invitons à découvrir les seize finalistes des Trophées Bref Eco de l'Innovation 2021. Aujourd'hui, zoom sur Biotyfood, start-up lyonnaise qui s'apprête à lancer une machine de mise sous vide de bocaux entièrement en verre, zéro déchet et zéro plastique… »
le 14/01/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Trophées FILEX France - "Solutions innovantes propulsées par des clusters, pôles et Territoires d’Industrie"

« 28 Solutions innovantes propulsées par des clusters, pôles et Territoires d’Industrie »
le 12/01/2022 par Bref Eco - CANTAL

Interscience investit 6 M€ dans un nouveau site industriel dans le Cantal

« Concepteur et fabricant de machines pour la microbiologie, Interscience investit 6 millions d’euros dans l'extension de son usine de Puycapel, siège historique de l'entreprise familiale créée en 1979. « En investissant dans un nouveau site industriel, nous souhaitons conforter notre ambition de pôle d’excellence mondial pour les analyses microbiologiques », déclare Emmanuel Jalenques, codirigeant avec son frère Jules, de l'entreprise familiale. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter