« Fibois 38 En Isère, la filière bois fait face à un déficit de main d'uvre dont les conséquences se font particulièrement sentir dans les métiers de la récolte forestière et de la transformation du bois. Une enquête du réseau Fibois à l'échelle régionale a montré que sur un échantillon de 39 ... »
« Un couple de jeunes entrepreneurs, basé près de Clermont-Ferrand, a inventé un tracteur électrique. Particulièrement adapté au maraîchage et à la viticulture, il séduit les professionnels soucieux de l'environnement. Par D.Cros Soucieux du réchauffement climatique et de la pollution de l'air, un ... »
« Ouvertes depuis 2018, les exportations de viande française vers la Chine ont démarré timidement. A Montluçon dans l'Allier, une des cinq entreprises françaises agréées par les autorités chinoises va envoyer sa première commande prochainement. La filière veut saisir cette opportunité. Par FG Pour ... »
« Laura Ollivier a succédé à son père Dominique Gallippi à la direction de l’entreprise. Pionnière sur le marché de la biscuiterie bio, Alpes Biscuits est l’une des 19 PME françaises à intégrer la première promotion de l’accélérateur agroalimentaire de Bpifrance. D’une durée de deux ans, le programme... »
« Avec la prise de participation du fonds Infragreen III dans l’entreprise Méthajoule, la Banque européenne d’investissement (BEI) et la société Rgreen Invest réalisent leur premier investissement dans la méthanisation en France. Fin 2018, la BEI a apporté 50 millions d’euros dans le fonds Infragreen... »
« 2. La pesée. Les matières premières (plantes, acides aminés, enzymes...) sont pesées pour suivre strictement les recettes. C’est la première étape. L’opérateur peut peser jusqu’à 800 kilos de poudre dans la journée. Photo Le DL/S.M. 3. Le tamisage. Une fois pesées, les matières premières sont ... »
« «Avec l’accès qui nous est donné à des produits d’exception, Teyssier est indispensable dans la stratégie de notre groupe coopératif. » C’est en ces termes que s’exprimait, mercredi matin, Christian Pèes, le président d’Euralis. La coopérative béarnaise a racheté l’entreprise ardéchoise, via sa ... »
« Haute-Loire Sabarot fête ses 200 ans... et ne cesse de grandir Fondée en 1819 par Jean-Pierre Sabarot, l’entreprise qui porte toujours son nom fête son 200e anniversaire en affichant une belle santé. Aujourd’hui, c’est la septième génération qui pilote en la personne d’Antoine Wassner, un PDG pas ... »
« Comment la Laiterie du Forez veut remettre la faisselle au goût du jour Par Gilles Cayuela, le 28 mai 2019 Historiquement spécialisée dans la fabrication de faisselles, La Laiterie du Forez mise aujourd'hui sur l'obtention du précieux Label Rouge pour relancer ce marché, qui sous la pression de la ... »
« ©Denis Meynard - Jean-Charles Cizeron : « Nos aliments sortent sous forme de granulés » La PME de La Gimond prévoit de doubler, d'ici cinq ans, sa production d'aliments biologiques pour animaux d'élevage qui est actuellement de 36 000 tonnes par an. La minoterie est une longue histoire de famille ... »