1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/05/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

Le groupe auvergnat Limagrain au soutien de ses adhérents, de l'Ukraine à la Limagne

« Tandis que l’activité de Limagrain reprend doucement en Ukraine, le groupe céréalier basé à Saint-Beauzire (Puy-de-Dôme) reste attentif à la situation de ses adhérents et de ses collaborateurs. »
le 29/04/2022 par La Montagne - Economie

Le groupe auvergnat Limagrain au soutien de ses troupes, de l'Ukraine à la Limagne

« Tandis que l’activité de Limagrain reprend doucement en Ukraine, le groupe céréalier basé à Saint-Beauzire (Puy-de-Dôme) reste attentif à la situation de ses adhérents et de ses collaborateurs. »
le 28/04/2022 par La Montagne - Economie

En Auvergne, les grossistes locaux rationnent les stocks d'huile de tournesol

« Depuis le 14 mars, chez Métro, le grossiste alimentaire pour les professionnels, l’heure est au rationnement des stocks d’huile imposés par la guerre russo-ukrainienne. Son directeur, Guillaume Hugon, veut rester positif. »
le 27/04/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Haute-Loire : un plan à 2,5 millions d’euros pour sauver la lentille verte du Puy

« La région Auvergne-Rhône-Alpes va consacrer 2,5 millions d’euros pendant 3 ans pour relancer la production de la lentille verte du Puy, cette légumineuse protégée par une appellation d’origine. En 2021, la production avait été très diminuée à cause de conditions climatiques défavorables et les surfaces cultivées ont chuté ces dernières années. »
le 26/04/2022 par Le Pays - Economie

Hubert Dubien, président du Syndicat de la Fourme de Montbrison : « On va encore tester notre résilience »

« Hubert Dubien a présidé l’assemblée générale du syndicat de la Fourme de Montbrison, vendredi 15 avril, à Sauvain. L’occasion de faire le point sur la bonne santé du fromage vedette de la Loire. »
le 25/04/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Metex Noovistago lance une nouvelle gamme pour la nutrition animale

le 25/04/2022 par La Tribune AURA - Actus

Pour les Fromages de Savoie, l'IGP ne suffit plus : ils visent désormais l'AOP

« La filière des Fromages de Savoie prépare son avenir à travers le passage vers l’Appellation d’origine protégée (AOP), près d'un quart de siècle après avoir en premier lieu obtenu l’Indication géographique protégée (IGP). Cette transition, peu courante, se veut comme une marque de maturité du travail de l’ensemble de la filière. »
le 25/04/2022 par Agence économique du Chablais - Observatoire économique

L'observatoire économique du Chablais

« Agence économique du Chablais. Informe, accompagne les entreprises dans leur développement... »
le 25/04/2022 par Région Auvergne-Rhône-Alpes - Communiqués de presse

La Région soutient le développement d’une filière ail en Auvergne

« En visite ce jeudi 21 avril à l’entreprise Rochias à Issoire, spécialiste européen de la transformation d’alliacées (ail, échalotte, oignon etc.), Laurent WAUQUIEZ, Président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, a annoncé un accompagnement de 500 000 euros de la Région pour soutenir les projets d’investissement de l’entreprise et protéger nos emplois. Il a également apporté le soutien de la Région pour la création de la première filière de production d’ail à destination industrielle en Auvergne-Rhône-Alpes. Un marché aujourd’hui largement délocalisé en Chine. »
le 22/04/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Nigay à Feurs : Une vision sociale et sociétale

« Le fabricant de caramels installé à Feurs a été un précurseur sur la question du développement durable. Avec le projet d’entreprise Nigay 2025, il entend aller plus loin, convaincu que les ETI se définissent par leur attachement à une croissance pérenne. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter