« Fibois 42 - Administrateurs et salariés lors du séminaire d'été de Fibois 42 le 24 juillet dernier à Montrond-les-bains L'arrivée d'un nouveau président et de jeunes chefs d'entreprises insuffle un nouvel élan à Fibois 42. Lors de l'assemblée générale de l'association interprofessionnelle de la ... »
« Saint Laurent en Royans - Afin de soutenir la compétitivité et le dynamisme des entreprises sylvicoles drômoises et favoriser la gestion de la ressource, le Département a décidé d’allouer 3 millions d’euros à un nouveau... La suite de cet article est reservée à nos abonnés »
« En juillet 2018, l’Union des vignerons ardéchois annonçait le lancement d’une société coopérative d’intérêt collectif (Scic) Ardèche vignobles. L’objectif : aider les jeunes à s’installer dans le département, à travers un système de financement participatif, afin de sauvegarder le patrimoine ... »
« Acquise par Panzani (groupe Ebro) en 2016, la société Celnat est en passe d’être cédée, à nouveau, à un géant suédois de l’alimentation biologique. L’entreprise Celnat fête ses 40 ans. La société pionnière de la transformation de céréales bio à Saint-Germain-Laprade, issue de la minoterie familiale... »
« A Chanas, certains arboriculteurs diversifient leurs activités comme Alexandre Sevelinge qui est à la fois propriétaire d'une exploitation d'une dizaine d'hectares (poires, abricots, pêches et pommes) et président de Gélifruit, une société de surgélation, stockage froid négatif, conditionnement et ... »
« Les produits bio poursuivent leur progression au sein des ménages avec un taux de pénétration de 94% selon Kantar, tandis que les distributeurs se questionnent pour attirer et fidéliser leurs clients. Dans ce contexte dynamique, les transformateurs bio doivent, plus que jamais, innover et se ... »
« Par Pierre Lelièvre, le 19 juillet 2019 Le pastier drômois Saint Jean, spécialisé dans les pâtes fraîches, ravioles, quenelles et plats cuisinés, a très tôt saisi l’opportunité du bio. Un créneau, complémentaire au segment conventionnel, que l'entreprise développe en suivant les tendances du ... »
« Union entre le n°1 des saucissons savoyards et le spécialiste du jambon sec du Tarn : l’entreprise Henri Raffin voit plus grand avec le rachat du fabricant occitan de charcuteries et salaisons Maison Milhau. Laurent Herlin, nommé aux commandes du fabricant de salaisons Henri Raffin lors de sa ... »
« La laiterie Gérentes, implantée à Araules, spécialisée dans le lait de moyenne montagne produit en Haute-Loire et en Ardèche, va bâtir un entrepôt à la Guide qui servira de base logistique pour stocker ses produits. C'est sur le site, préalablement détruit et désamianté, des anciens Ateliers du ... »
« Forum Food Attitude à l’ISARA le 14 Novembre 2019 SAVE THE DATE !!! Né d’une volonté commune, 6 partenaires ont collaboré pour organiser un événement fédérateur autour de l’image et de la communication des différentes filières, en impliquant tous les acteurs, de l’agriculteur au distributeur. Un ... »