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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 12/09/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

Limagrain investit 24 M€ dans un nouveau moulin

« La coopérative Limagrain vient d'inaugurer, à Saint-Ignat, un nouveau moulin à blé. Un investissement de 24 millions d’euros qui s’inscrit dans une stratégie de circuit court agroalimentaire. »
le 12/09/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Limagrain renforce sa direction opérationnelle

« Alexandre Raguet, 46 ans, rejoint Limagrain, au poste nouvellement créé de directeur général adjoint. Il supervise les business units Limagrain Coop, Limagrain Ingredients et Jacquet Brossard. »
le 09/09/2022 par La Montagne - Economie

Visite au cœur du nouveau moulin du groupe Limagrain, à Saint-Ignat (Puy-de-Dôme)

« Le nouveau moulin de Limagrain Ingredients, situé à Saint-Ignat (Puy-de-Dôme), répond à deux objectifs : moderniser l’outil de production et défendre la filière courte. Visite en avant-première. »
le 08/09/2022 par Limagrain dans les médias

Alexandre RAGUET nommé Directeur Général Adjoint de Limagrain

le 08/09/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Lancement du projet européen SUAVE

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Lancement du projet européen SUAVE

Ce 1er septembre, le projet européen d’interclustering SUAVE, porté par VEGEPOLYS VALLEY, a démarré.

Ce projet « eurocluster » rassemble 5 clusters européens autour de la thématique de l’agriculture urbaine. Dans ce cadre, les partenaires vont s’atteler à accompagner au minima 150 PME vers une transition digitale et verte via des activités de réseau, de formation, de business plan et de développement à l’international. Pour ce faire, différents appels à projets dédiés aux PME seront lancés dès l’hiver prochain.

Pour plus d’informations, contactez claudia.ramos@vegepolys-valley.eu, pauline.bodin@vegepolys-valley.eu, ou veronique.tosser@vegepolys-valley.eu

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le 07/09/2022 par L'Eveil de la Haute-Loire

Avec des prix en hausse, la filière ovine se porte bien en Haute-Loire

« Tous les types d’élevages ovins sont représentés en Haute-Loire, même si la production de viande à travers les agneaux reste très largement majoritaire. Cette filière importante est à l’honneur cette semaine avec le congrès de la Fédération nationale au Puy. »
le 06/09/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Sécheresse : les conséquences en Isère

« Jérome Crozat président de la Fédération départementale des syndicats d’exploitants agricoles (FDSEA) détaille les conséquences de la crise hydrique pour les exploitations iséroises. »
le 02/09/2022 par Dauphine Libere - Economie

Teisseire : le goût de l’enfance made in Isère a déjà 300 ans

« En 1720, un certain Mathieu Teisseire installait une distillerie à Grenoble au cœur des Alpes en Isère. Il était loin d’imaginer que son nom, trois siècles plus tard, serait l’une des marques les plus populaires de l’industrie agroalimentaire. »
le 02/09/2022 par La Tribune AURA - Actus

La fin de l’Abondance ? Un coup de pub inespéré pour une filière fromagère, dont l'ascension est freinée par la sécheresse

« « La fin de l’abondance et de l’insouciance » : si l’image a fait réagir un peu partout sur les réseaux, elle a également fait sourire en Haute-Savoie et même bien en dehors de ses frontières, pour les amateurs de fromage qui connaissent ce produit du terroir à pâte pressée semi-cuite. Au syndicat interprofessionnel de l’Abondance, son directeur général Joël Vindret revient sur un coup de pub inédit pour sa filière, qui a bénéficié d’une hausse de la demande depuis la crise sanitaire mais dont la sécheresse risque bien de faire tomber les volumes de production cette année. »
le 01/09/2022 par Présences Grenoble

Teisseire recrute sur Crolles

« Pour son site de Crolles, Teisseire recrute une dizaine de collaborateurs dont un comptable, un acheteur transport et logistique, un auditeur interne, un technicien qualité production, un responsable logistique. »

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