1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 19/09/2022 par Dauphine Libere - Economie

L’eau de Thonon en quête de nouvelles (res)sources

« Peu communicante, l’usine d’embouteillage de l’eau de Thonon nous a ouvert ses portes ce 16 septembre au profit d’une visite du sous-préfet Coquand. Propriété de la Ville, la source de la Versoie est actuellement exploitée par le groupe Sources Alma, également propriétaire de Cristaline. »
le 19/09/2022 par Usine nouvelle - Investissements industriels

La fromagerie Delin multiplie les investissements en Côte-d’Or et dans le Doubs

« La fromagerie Delin mène plusieurs projets d’investissement de front. Un nouveau bâtiment à Gilly-les-Citeaux (Côte-d’Or) doit accueillir une ligne de lait avec stérilisation et conditionnement. La société débute également la construction d’une nouvelle fromagerie à Baume-les-Dames (Doubs) pour près de 8 millions d’euros. »
le 16/09/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Agritech : Exo.expert aide les agriculteurs à limiter l'utilisation de fertilisants

« Spin-off issue de la cellule innovation de Groupama Rhône-Alpes Auvergne, la start-up lyonnaise Exo.expert développe une offre de cartographie permettant de limiter les impacts de la surconsommation de fertilisants sur l'environnement en même temps que le bilan comptable des agriculteurs.   »
le 15/09/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Forum "Santé et Performance dans l’agroalimentaire" le jeudi 24 novembre 2022 à Lyon

« L'invitation s'adresse aux entreprises agroalimentaires de la région Auvergne-Rhône-Alpes afin de les informer sur :
- une démarche participative de prévention des TMS
- les outils du Lean pour concilier Santé & Performance
- le développement d’un projet de mixité pour améliorer les conditions de travail
- la mise en œuvre d’exosquelettes
Mais aussi de partager avec d’autres entreprises des solutions concrètes, des retours d’expérience et de rencontrer des fournisseurs d’exosquelettes. »
le 14/09/2022 par Haute Loire Paysanne - Actualités

Alimentation animale | Marchés : une accalmie sur un plateau élevé

« Le premier semestre 2022 a vu les cours des céréales et la protéine atteindre des niveaux historiques. Une flambée du coût alimentaire doublée d'un manque de fourrage qui nécessite des solutions individualisées. Analyse avec Jean-Luc Doneys. »
le 14/09/2022 par Dauphine Libere - Economie

Haute-Savoie. Les vendeurs de bois croulent sous la demande

« Messagerie téléphonique saturée, liste de mails à rallonge. En ce moment, c’est compliqué chez les vendeurs de bois de chauffage, qui conseillent à leurs clients de passer leurs commandes sur leur site internet.  »
le 14/09/2022 par Bref Eco - DROME

Charles & Alice s’appuie sur des circuits courts | Bref Eco

« Le fabricant de desserts aux fruits poursuit une politique de circuits courts et de soutien aux arboriculteurs français… qui sont aussi ses fournisseurs. En pleine récolte de pommes, ses partenaires drômois du Gaec Fauriel sont satisfaits d’une saison sans difficulté climatique majeure pour leurs vergers de la vallée du Rhône. »
le 13/09/2022 par Zoomdici - Social, économique et politique

Congrès de la filière ovine : « Un paradoxe insoutenable ! »

« Mercredi 7 et jeudi 8 septembre au Conseil départemental s’est tenu un rendez-vous d’ampleur pour tous les éleveurs de moutons de la Région. La Loi Egalim 2 a été longuement évoquée. Censée soutenir la filière, elle est sévèrement mise à mal par une directive de Bruxelles autorisant l’importation massive de viandes en provenance de l’Australie et de la Nouvelle Zélande. »
le 12/09/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Régis Pelen, président de La Vie Claire « Je souhaite que la Vie Claire reste une entreprise familiale »

« Régis Pelen a transformé La Vie Claire en un des leaders de la vente alimentaire bio en France. »
le 12/09/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Saint-Etienne. Ils se lancent dans la production de kombucha

« A Rochetaillée, près de Saint-Etienne, Murielle Soulier et Grégory Raymond ont créé Takubeh Kombucha, spécialisée dans la production de cette boisson fermentée à base de thé. Ils lancent une campagne de financement participatif ce 10 septembre. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter