« Retrouvez sur le salon EUROBOIS, le salon du bois, des techniques de transformation et de l’agencement, une offre riche et diversifiée : Machines et équipements de la 1ère et 2ème transformation, fournitures pour l’industrie du meuble, traitement et finitions, Robotique et automatisation... ... »
« Dans la Vallée du Rhône, le tonitruant Michel Chapoutier à la tête du Domaine éponyme de Tain-l’Hermitage, président de la Maisons des Vins de France, mais aussi membre de l’établissement national FranceAgriMer et président d’InterRhône gronde... Depuis le 18 octobre, les vins en provenance ... »
« FOCUS — Grenoble est officiellement candidate au titre de Capitale verte de l’Europe 2022. Le maire de la Ville Éric Piolle et le président de Grenoble-Alpes Métropole Christophe Ferrari s’en sont fait l’écho ensemble. Pour mieux vanter un modèle de dynamique commune et de candidature collective. ... »
« En cette fin de journée estivale, le soleil est encore écrasant sur les vignobles au pied des volcans d'Auvergne. Dans le village de Neschers (Puy-de-Dôme), Jean-Baptiste Deroche et Laure Cartier accueillent des visiteurs sur la terrasse de leur exploitation. Les deux trentenaires à la tête du ... »
« La spiruline, commercialisée par Christophe Hébert, dirigeant de Pop Your life, peut notamment se consommer dans un verre d’eau. Photo C.B.D.F. Partager cette info Entrepreneur aguerri, Christophe Hébert a lancé en septembre 2019, sur l’agglomération annécienne, la commercialisation en ligne de ... »
« Leader sur le marché du potager d’intérieur en France, Véritable® vise la place de numéro 1 en Europe et en Amérique du Nord d’ici trois ans. Véritable Après avoir levé 750.000 euros en mars 2017, Véritable® réalise une nouvelle levée de fonds de 3 millions d’euros avec l’aide de plusieurs banques ... »
« Les quatre pâtes persillées du site bénéficieront de la nouvelle marque : le Bleu d’Auvergne, la Fourme d’Ambert, le Carré d’Aurillac et Le Saint Flour. A l’occasion de leurs cinquante ans, les Fromageries occitanes de Saint-Flour, filiale de la coopérative Sodiaal, affinent leur ancrage ... »
« Verallia a annoncé un investissement de 24 millions d'euros destiné à moderniser son usine de Lagnieu. Olivier Rousseau, directeur général du groupe, a ainsi rassemblé des clients à l'usine de Lagnieu afin de célébrer cette reconstruction d'un des deux fours de l'usine, spécialisée dans la ... »
« Ne parvenant plus à répondre à la demande, la brasserie Galibier va déménager et décupler sa capacité de production. Perchée à 1.450 mètres d’altitude au cœur des Alpes, la brasserie savoyarde Galibier prépare la réalisation d’un important investissement qui lui permettra de quasiment décupler sa ... »
« Au début de l'été, le pôle du végétal Vegepolys, à Angers, a fusionné avec Céréales Vallée, basé à Clermont-Ferrand. L’ensemble est désormais un unique pôle de compétitivité, Vegepolys Valley, à l’implantation géographique plus importante et aux ambitions tournées entre autres vers l’international.... »