1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 16/09/2019 par www.pole-terralia.com

B2Biz for Startups, les rendez-vous business de la Foodtech Lyon AURA

« Retrouvez-nous au B2Biz for Startups est un rendez-vous matinal a destination des start-up et des entreprises issus des industries agro-aliemntaires, des acteurs de la restaurations collectives, des distributeurs, financeurs publics, privés, investisseurs. Chaque acteur a l'opportunité unique de se... »

le 12/09/2019 par www.lesechos.fr

Cémoi veut devenir le numéro un du chocolat bio

« Le groupe Cémoi, qui achète 3 % de la récolte mondiale conventionnelle, lance une gamme de chocolat bio pour devenir un des leaders sur ce marché. Son usine de Chambéry produit aussi ... »

le 12/09/2019 par www.le-pays.fr

La Région compte 275 brasseries artisanales sur les 1.600 répertoriées dans l’Hexagone

« Dans un secteur industriel en phase de fermentation, Auvergne Rhône-Alpes est la première région brassicole de France en nombre de sites de production recensés. Auvergne Rhône-Alpes se fait mousser Voilà des « prises de becs » ( tap takeover en anglais) qu'apprécient tous les amateurs de bière... ... »

le 10/09/2019 par acteursdeleconomie.latribune.fr

Le groupe Seb négocie le rachat du crêpier breton Krampouz

« Le géant Seb envisage d'acquérir la PME familiale bretonne Krampouze. Des négociations sont en cours pour le rachat de ce spécialiste de la crêpe bretonne qui s'exporte aux quatre coins ... »

le 10/09/2019 par www.lessor42.fr

Les jus de fruits Patrick Font investissent à Tartaras

« ©DR - Les bouteilles de 25 centilitres sont les plus prisées par les clients de Patrick Font L'entreprise familiale de la Loire, productrice de jus de fruits et nectars destinés aux grandes tables de l'hôtellerie-restauration, va investir près de 5,3 M€ pour regrouper son activité, en forte ... »

le 09/09/2019 par www.flash-infos.com

BIENS D’EQUIPEMENTS : Purever France rachète Sopromeco

« Le groupe PUREVER FRANCE (siège français à Peyrat-le-Château/Haute-Vienne, CA 200 M€), spécialiste de la fabrication et distribution de chambres froides modulables, de constructions ... »

le 09/09/2019 par www.lamontagne.fr

Succès : Pourquoi n'y avait-il (presque) plus de saint-nectaire à vendre cet été chez les producteurs du Puy-de-Dôme ?

« Ces dernières semaines, nombreux sont les touristes ou les locaux à avoir trouvé porte close chez plusieurs producteurs de saint-nectaire de la zone AOP (Puy-de-Dôme et Cantal). Le célèbre fromage auvergnat a été victime de son succès... mais pas que. Clermontois, Philippe va régulièrement se ... »

le 05/09/2019 par www.brefeco.com

La Bresse et Sibert devraient être rachetées par le Groupe Agrial

« Y La Bresse et Sibert, les deux sociétés agroalimentaires possédées et dirigées par Yves Serfaty dans l'Ain, intéressent le groupe normand Agrial. Basée à Caen en Normandie, Agrial est une coopérative multinationale (5,8 milliards d'euros de chiffre d'affaires, 150 sites à travers le monde et ... »

le 03/09/2019 par www.lessor42.fr

Miel Besacier investit à Renaison

« ©AUM - Le bâtiment sera édifié sur deux niveaux et comportera une zone de stockage réfrigérée Seul spécialiste apicole en France à cumuler le négoce du miel, les produits de la ruche et la fabrication de matériel, Miel Besacier réunira en 2020 ses activités sur un site unique de 4 400 m2 à ... »

le 03/09/2019 par www.brefeco.com

Le gin auvergnat à la conquête du monde

« La distillerie de Salers, qui fait partie du groupe bourguignon Pagès-Védrenne, vient de lancer une série limitée de gin destinée à accentuer sa pénétration sur le marché mondial des spiritueux. Avec, pour première concrétisation, des contrats signés en Corée du Sud et en Australie. Pagès-Védrenne ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter