« Elle pèse près de 1,2 milliards d'euros (dont 470 millions d'euros hors pari sportifs), avec près de 6 400 entreprises régionales et 14 000 emplois. La filière équine Rhône-Alpes n'a ... »
« Créée il y a deux ans par Julien Anglade, la marque Clac ! n'en finit pas de se développer. Pour pouvoir aller plus loin, l'entreprise a investi un local plus grand et plus fonctionnel, à Cournon-d'Auvergne (Puy-de-Dôme). Bio, local et artisanal. Un triangle d’or dont Julien Anglade ne s’écarte ... »
« Le patrimoine gastronomique de l'Ain s'affiche sous le label Saveurs de l'Ain. L'Ain dispose d'un patrimoine culinaire unique en France, tant par la qualité de ses produits du terroir et plats emblématiques que par le savoir-faire de ses chefs cuisiniers ou de ses artisans, ou encore la renommée ... »
« Cela se passe à Aurillac, dans le Cantal. La première édition du Smart Agri Forum aura lieu le 5 novembre. Une journée pour faire le point sur les innovations numériques agricoles. ... »
« FABIENNE SIRE THOMAS (84) Conseil Marketing et Communication, Relations Publiques, Evenementiel IDS FOODS (69) Traçabilité - Garantie de l'origine - Analyses organiques et inorganiques LEIDA TECHNOLOGIES (38) Conception, Fabrication d'instruments d'optique, formation, conseil COMPAGNIE DE FRANCE ... »
« Votre entreprise innove dans les secteurs Agri-agro-cosmeto ? Vous cherchez à financer vos projets R&D et/ou le développement de votre entreprise ? Le pôle TERRALIA-PASS en partenariat avec le Cluster Bio et Cosmebio, vous propose une journée efficace pour vous éclairer sur les dispositifs ... »
« La démarche ERI 360° a été conçu sur une approche transverse de la filière végétale et des bioprocédés. Il évalue un ingrédient sur la totalité de la chaine de valeur depuis la culture ou cueillette de la matière première jusqu’à la sortie de l’usine en incluant aussi bien des indicateurs ... »
« Les employés de la sucrerie de Bourdon bloquent leur entreprise ce lundi matin 28 octobre, à Aulnat (Puy-de-Dôme), en espérant peser sur les négociations en cours avec la direction concernant leur prochain licenciement. Les employés de la sucrerie de Bourdon, condamnée à une fermeture définitive ... »
« Le président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes signera officiellement, dimanche 3 novembre, un plan régional ambitieux de 7,4 M€ pour renforcer la filière équine, et surtout lui apporter une réponse globale en tenant compte de ses spécificités. La filière équine n’est pas tout à fait une « filière ... »
« Le groupe de distribution de d’aliments surgelés Toupargel fondé en 1947, piloté par Romain Tchenio et détenu à 87 % par la famille Tchenio (Civrieux-d’Azergues / CA 2018 : 244 M€ / 2 600 salariés) cherche un repreneur. L’information a été annoncée par l’étude de l’administrateur Robert-Louis ... »