1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 03/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Reventin-Vaugris / Pays viennois. Cornet plein pour Histoires de glaces

« L’aventure se poursuit pour Histoires de glaces. Avec ses glaces et ses sorbets référencés comme des produits artisanaux, l’entreprise, intégrée au groupe viennois Gineys, est en pleine croissance. Et a, en outre, surfé sur Jazz à Vienne. »
le 02/08/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

Série d'été #3 - Gris : des machines à glace made in Auvergne sur mesure

« Pendant les vacances, Bref Eco vous propose de découvrir des produits stars de l’été made in Auvergne-Rhône-Alpes. Des produits à déguster, des vêtements, du mobilier, des cosmétiques, des activités... les initiatives ne manquent pas ! Une série à consommer au au frais, au soleil, au bureau ou sur la plage, c'est vous qui voyez ! »
le 01/08/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Programme Horizon Europe : Une belle moisson pour les adhérents et le pôle

« Cela fait presque 1 an que le programme européen de R&I Horizon Europe est lancé et les résultats du pôle et des adhérents en 2022 démontrent une réelle dynamique européenne en expansion. »
le 29/07/2022 par Le Tout Lyon - Economie

La start-up Melchior vise une centaine de frigos connectés

« Deux ans après son arrivée à Lyon, la start-up nantaise Melchior a séduit une quarantaine d’entreprises avec ses plats locaux en bocaux mitonnés par le traiteur C-Gastronomie. »
le 29/07/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Le normand Agrial rachète le ligérien Rochebillard et Blein

« Le groupe coopératif normand Agrial (6,2 Md€ de CA en 2021, 22 200 salariés) annonce l’acquisition de la société Rochebillard et Blein (28 M€ de CA, 115 salariés), producteur et affineur de charcuterie sèche haute de gamme, basé dans la Loire. »
le 29/07/2022 par French Tech - Lyon French Tech

[AAC] - Innover pour une alimentation durable

« H7 et Suez lancent leur appel à candidature pour le programme innover pour une alimentation durable ! Candidatez avant le 20 septembre ! »
le 27/07/2022 par Limagrain dans les médias

Limagrain Field Seeds officialise une nouvelle collaboration pour la sélection de légumineuses au Canada

le 27/07/2022 par BPIfrance - Actualités

Le Fonds Régional d'Investissement, Bpifrance et Rhône Dauphiné Développement cèdent leur participation au capital d'AEB BDD 

« Le Fonds Régional d’Investissement Auvergne Rhône-Alpes, Bpifrance et Rhône Dauphiné Développement cèdent leur participation au sein du groupe AEB BDD, spécialiste de la transformation et valorisation du bois de construction au profit des membres familiaux. »
le 26/07/2022 par La Tribune AURA - Actus

Berger World, une startup savoyarde à la technologie de rétention d'eau révolutionnaire

« C’est dans la petite commune d’Archamps, en Haute-Savoie, que la startup Berger Word a mis au point un réservoir nouvelle génération. Grâce à sa technologie de rétention d’eau, c’est tout l’avenir des écosystèmes qui est en jeu, avec à la clé la possibilité de voir les végétaux survivre dans des zones arides. Les pays du Moyen-Orient ont déjà l’œil dessus. Explications »
le 22/07/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Limagrain veut se développer dans les protéagineux au Canada - Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter