« Helexia, une filiale du groupe Voltalia a repris la majorité des filiales du groupe isérois Cap Sud, spécialiste des toitures agricoles photovoltaïques. »
Patricia Morhet-Richaud (Bois des Alpes) : « Notre philosophie est de produire, transformer et consommer notre bois localement »
« Pour la présidente des communes forestières des Hautes-Alpes et vice-présidente de la Fédération nationale des communes forestières, il est plus que jamais nécessaire de structurer une filière bois en circuit court. Telle est la mission de l’association Bois des Alpes qu’elle préside, à cheval sur six départements alpins. »
« Les nouvelles habitudes tout comme la réglementation ammènent Alphaform, fabricant d'emballages alimentaires, basé à Beausemblant, à revoir sa production tout en innovant. »
Brioche Pasquier poursuit ses investissements à Andrézieux-Bouthéon
« Brioche Pasquier (3 520 salariés ; 692 M€ de CA ; 14 usines en France) poursuit ses investissements dans son usine d’Andrézieux-Bouthéon (175 salariés) dans la Loire. »
le 02/05/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
Drôme : Les producteurs de lavandin désemparés face à la chute du cours
« La crise du lavandin frappe de plein fouet les exploitants drômois. Alors que le brin violet constitue l'emblème de leur territoire, les producteurs voient la concurrence de lavandins venus d'autres régions, provoquer la chute du cours. »
« Tain l’Hermitage : Adossée au groupe Bongrain depuis 1984, l’entreprise Valrhona fête cette année le 100e anniversaire de sa création. En l’espace d’un siècle, la Chocolaterie du Vivarais, lancée en 1922 par Albéric Guironnet, est devenue une référence dans l’art délicat de sublimer la fève de cacao mais aussi un exemple à suivre en matière de responsabilité sociétale et environnementale. »
« Le Pouzin : Huit ans après avoir implanté sur les bords du Rhône sa nouvelle unité de production de chips, le groupe breton Altho vient de se doter d’une unité de méthanisation qui lui permet de transformer la majeure partie de ses coproduits en biogaz. Dimensionnée pour produire 15.000 mégawatts de gaz par an, l’installation représente un investissement de l’ordre de 5,5 millions d’euros. »
le 02/05/2022 par Cluster Auvergne Rhone Alpes Gourmand
SIAL 2022 / Développez votre activité à l’export, rejoignez le collectif Auvergne-Rhône-Alpes.
« Du 15 au 19 octobre 2022 à Paris Nord Villepinte, se tiendra le Salon International de l'Alimentation (SIAL). Ce rendez-vous biennal est devenu le plus grand rendez-vous mondial de l’alimentation où se rencontrent les professionnels de toute l’industrie agroalimentaire. »