1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 22/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Agriculture . Dans les coulisses de l’unique distillerie de lavande de l'Ardèche

« À Gras, dans le Sud-Ardèche, se trouve une distillerie de lavande et lavandin. La seule qui existe dans le département. Immersion au cœur du processus de distillation, permettant de transformer ces fleurs en huile essentielle. »
le 22/08/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

Quelles difficultés à venir dans le Puy-de-Dôme agricole après un été de canicule et des mois difficiles ?

« Cet été très sec et chaud est parti pour aggraver la fragilité financière des exploitations dans le Puy-de-Dôme. Le président de la Chambre d’agriculture, David Chauve annonce une baisse de la production et des difficultés croissantes en exploitations. »
le 22/08/2022 par Le Tout Lyon - Economie

Yaourt islandais : Puffy’s lève 500 000 euros et veut doubler ses effectifs

« La start-up lyonnaise Puffy's est spécialisée dans le skyr, yaourt islandais confectionné avec des ingrédients bio et français. »
le 22/08/2022 par Innov'Alliance - Actualités

En tête à tête avec Fabrice PLASSON, PDG d'Amoéba

« Découvrez l'interview exclusive de  Fabrice Plasson, PDG d'Amoéba ! »
le 17/08/2022 par L'actualité du secteur de l'industrie - L'Usine Nouvelle

Le rêve d'usine de Fleur Phelipeau devient réalité

«  Quand elle était petite fille, Fleur Phelipeau rêvait de « vivre dans une usine ». À 32 ans, son vœu est quasiment exaucé. La jeune femme vient d’ouvrir sa toute première usine de 2 700 m2, proposant une production industrielle « 100 % green, innovante et à impact positif » dans le domaine des compléments alimentaires. Un investissement en fonds propres de 4,2 millions d’euros. »
le 16/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Les grandes sagas industrielles / Isère. Pierre Martinet, comment le roi du taboulé a construit son royaume

« Pierre Martinet est à la tête d’une entreprise qui a réalisé 200 millions d’euros de chiffre d’affaires cette année, 14 % de croissance et qui emploie plus de 700 salariés. Pour en arriver là, le “traiteur intraitable”, charcutier de formation, a beaucoup misé sur la famille et sur le sport, aussi, pour diffuser son image et démocratiser sa marque. »
le 12/08/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Ninkasi construit une nouvelle usine

« La première pierre de la future fabrique du brasseur a été cérémonieusement posée sur le site qui l'accueillera à Tarrare. Dans le viseur de Ninkasi, l'ambition de se développer à l'échelle nationale. »
le 11/08/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Sécheresse : la FDSEA des Savoie demande l'ouverture de dossiers de calamités agricoles au ministre de l'Agriculture

« Les agriculteurs de Savoie et Haute-Savoie tirent la sonnette d'alarme, pointant les conséquences de la sécheresse sur le rendement laitier. La FDSEA demande l'ouverture de dossiers de calamités agricoles face à cette situation critique. »
le 11/08/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Sécheresse : l’inquiétude des agriculteurs s’intensifie

« Dans la Loire, un nouvel arrêté préfectoral est entré en vigueur le 26 juillet. Il impose des mesures restrictives aux particuliers et aux entreprises. Mais également aux agriculteurs qui redoutent une forte baisse de leurs rendements. »
le 11/08/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Bissardon Jus de fruits investit pour monter en puissance

« Implantée à Saint-Paul-en-Jarez et spécialisée dans la fabrication de jus et nectars de fruits, Bissardon vient d’investir 50 000 € dans l’achat de deux cuves. Objectif : augmenter d’environ 10 % sa production annuelle de bouteilles. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter