Le fabricant d’emballages alimentaires Filpack réorganise son actionnariat
« Le groupe français Filpack, spécialisé dans la fabrication d'emballages pour l'agroalimentaire, réorganise son actionnariat avec la sortie du fonds NCI. Avec désormais Unexo comme seul actionnaire minoritaire à ses côtés, le dirigeant Philippe Godderis a pour objectif de poursuivre sa trajectoire de croissance et de s’adapter à la nouvelle loi antigaspillage. »
le 30/05/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises
Cette boîte de l’Est Lyonnais fait un carton et recrute 70 personnes
« Bientôt centenaire, Bobst Lyon conçoit et fabrique des machines permettant de créer tous types d’emballage en carton ondulé. Boostée par les nouveaux modes de consommation, l’entreprise historique de l’Est Lyonnais s’étend et propose 70 postes à pourvoir. »
En tête à tête avec Anouk Lehideux, Fondatrice de L'épineuse
« Découvrez l'interview exclusive d'Anouk Lehideux, Fondatrice de L'épineuse ! Pouvez-vous nous présenter votre structure ? L'épineuse est une marque de produits agroalimentaires et cosmétiques qui a pour but de démocratiser la figue de barbarie française. Qu’attendez-vous de votre adhésion »
L'ardéchois Ekibio entre au capital de l’isérois Alpes Biscuits
« L'entreprise ardéchoise Ekibio, fabricant et distributeur de produits alimentaires bio et équitables vendus en magasins spécialisés, filiale du groupe Léa Nature (2 000 salariés, 500 M€ de CA en 2021), a pris le 17 mai une de participation à hauteur de 40 % de la société iséroise Alpes Biscuits. »
En levant un million d’euros, Mé-Mé accélère son développement
« Basée à Annecy, la petite entreprise de boissons et gommes bio et naturelles Mé-Mé a levé un million d’euros auprès de plusieurs sociétés d’investissement. Son objectif : poursuivre le développement de son réseau commercial, renforcer sa R & D et accroître sa notoriété. »
le 20/05/2022 par Dauphiné Libéré - Vie des entreprises
Savoie. Immersion dans l’usine d’embouteillage de l’eau de Bonneval à Bourg-Saint-Maurice
« Cela fait un peu plus d’un an que la commercialisation de l’eau de Bonneval a été lancée. D’abord présente dans un seul magasin de Bourg-Saint-Maurice, les bouteilles de cette eau millénaire, puisée dans une source qui chemine le long du Cormet de Roselend, sont vendues dans de nombreuses enseignes un peu partout en Savoie. »
Interscience muscle sa production d'outils d'analyse pour la microbiologie
« Le fabricant investit 6 millions d'euros dans l'agrandissement de son site historique du Cantal. Une cinquantaine de recrutements sont annoncés en production et en R&D. La société a mis au point une machine de détection des bactéries dans les aliments permettant de réduire les temps d'analyse de cinq à deux jours. »