1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 18/02/2021 par www.brefeco.com

Antésite & Noirot accélère sa mutation industrielle

« Le cœur de l’activité est toujours constitué par la marque Antésite mais l'entreprise développe maintenant les marques à façon.  » [Article reréservé aux abonnés]
le 16/02/2021 par www.brefeco.com

Convivial recrute pour accompagner son développement

« Anne Laure Michel-Pays, directrice du site et Gonzague Dumoulin, directeur des ventes, présentent une gamme étoffée de nouveaux produits bio.  » [Article réservé aux abonnés]
le 15/02/2021 par www.lessor38.fr

Adisseo s'allie à Engie pour le projet Cashemir

« Le site des Roches-de-Condrieu du groupe Adisseo produit des compléments alimentaires pour la nutrition animale. Sa volonté est de réduire l'empreinte carbone de sa production de méthionine en ayant recours à l'hydrogène. Le marché de la méthionine étant en forte croissance, Adisseo a décidé d'augmenter sa production en ayant recours à une alternative au méthane jusqu'alors utilisé. L'hydrogène s'est imposé puisque ce sont les anneaux d'hydrogène présents dans le méthane qui entrent en action dans la synthèse industrielle de l'amont méthionine. Elle est ainsi transformée en méthionine sous forme de poudre dans ses usines en France. »
le 10/02/2021 par www.lunion-cantal.com

Charrade : bonifier la qualité du produit

« En dépit d’une année chahutée pour les filières fromagères, Géraud Brunhes, qui a repris les rênes de la maison Charrade, reste confiant dans le potentiel des appellations d’Auvergne. »
le 10/02/2021 par www.brefeco.com

Un nouveau souffle pour le Sommet de l’Élevage 2021

« Quatre jours d’ouverture au lieu de trois, augmentation de sa surface, lancement d’une version digitale : la 30ème édition du Sommet de l’Élevage marque son entrée dans une nouvelle ère. »
le 08/02/2021 par limpartial.fr

Bourg-de-Péage: L’extension du site Drôme Salaisons en projet

« Outre l’extension du site de Châteauneuf-de-Vernoux, Michel Nigay au travers de sa holding « Les petits plaisirs » envisage également et pour les mêmes raisons (une augmentation des volumes et l’intégration d’une partie des activités des Jambons de l’Hermitage, en l’espèce, la cuisson) d’agrandir son site de Bourg-de-Péage (Drôme Salaisons) acquis début 2020. »
le 08/02/2021 par www.placegrenet.fr

Dix entreprises artisanales lauréates de la promotion 2019–2020 de la marque Alpes Ishere

« La marque Alpes Ishere a dévoilé les dix lauréats de sa première promotion 2019 – 2020 de valorisation des entreprises artisanales. Une démarche portée par Isère Attractivité, le Département et la Chambre des métiers et de l’artisanat, pour « mettre en avant les savoir-faire isérois et promouvoir l’excellence de l’artisanat » sur l’ensemble du territoire. »
le 06/02/2021 par www.flash-infos.com

Le groupe Solexia rachète Aux Salaisons Savoyardes

« Ecrit par Flash Infos sur 5 février 2021. Publié dans En Bref Région Rhone Alpes, Information Economique Rhone Alpes Le fonds d’investissement entrepreneurial SOLEXIA / T : 04.78.17.31.40 ... »
le 03/02/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

Clermont-Ferrand : le Sommet de l'élevage maintenu malgré la crise

« Mardi 2 février, les organisateurs du Sommet de l'élevage ont annoncé que l'événement aurait lieu du 5 au 8 octobre à Cournon-d'Auvergne, près de Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme. Ils espèrent franchir la barre des 100 000 visiteurs en 4 jours. »
le 02/02/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

Savoie : les producteurs de vin, victimes collatérales de la fermeture des restaurants et des stations de ski

« La fermeture des remontées mécaniques a un impact sur les saisonniers mais aussi sur d'autres secteurs économiques. En Savoie, les producteurs de vin ont du mal à écouler leurs stocks à cause de la fermeture des restaurants et des stations. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter