Alimentation animale : Invers voit plus grand pour sa filière de protéines à base d'insectes
« A Saint-Ignat (Puy-de-Dôme), Invers fait partie des lauréats de l’appel à projet « Résilience » du plan France Relance. Avec un projet de bâtiment de production qui vise non seulement ... »
« Michel Chapoutier a inauguré une nouvelle machine d’embouteillage, fabriquée en Ardèche par la société Perrier Bottling Machines, acquise grâce au plan de relance. Une modernisation qui profite à l’économie et à l’industrie locale. » [Article réservé aux abonnés]
Mac3 s'attaque au marché agricole avec un nouveau compresseur
« À Saint-Cyprien dans la Loire, le fabricant de compresseur d’air Mac3 vient de mettre au point un nouveau produit dédié au marché agricole. Il sera présenté officiellement au sommet de l’élevage, qui se déroulera début octobre à Cournon-d’Auvergne. » [Article réservé aux abonnés]
Rovip et le jurassien Millet-Forestier créent Hyléance
« Hyléance est le nouveau groupe de plasturgie né du rapprochement de Rovip (Nivigne-et-Suran) et de Millet-Forestier (Lavans-lès-Saint-Claude/Jura). L’alliance s’est officialisée dans l’été. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Stéphane Lacourt, Antesite :""Développer des produits nomades pour élargir le panel de consommateurs""
« A la tête de l'entreprise qu'il a rachetée avec deux associés le 1er décembre 2019, Stéphane Lacourt nous fait part de ses idées rafraîchissantes pour « réveiller la belle endormie ». »
« Markal, pionnier du végétal bio depuis trois générations, vient d'être transmis à Lionel Wolberg, un dirigeant « partageant les mêmes valeurs autour de la bio et du développement des entreprises ». » [Article intégral réservé aux abonnés]
Industrie de la laine : en Ardèche, la douce sérénité des fondateurs d'Ardelaine, une aventure de longue haleine
« A Saint-Pierreville, en Ardèche, l'entreprise Ardelaine file son destin en toute sérénité. Cette entreprise coopérative a relancé, il y a 40 ans, la production de laine en plein effondrement de ce secteur industriel. Aujourd'hui, c'est un modèle de réussite vertueuse. »
« L’accélération du process d’innovation sur de nouvelles catégories à haute valeur nutritionnelle sera également engagée. Déjà présentes dans près de 100 % des magasins bio en direct ou proposées par l’intermédiaire de grossistes régionaux, le développement et la distribution des différentes marques sera renforcé. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Un comité Rabelais pour rendre la Cité de la gastronomie plus appétissante
« Il faudra patienter pendant deux ans pour visiter la nouvelle Cité. Le temps pour ce comité d’experts de mitonner une programmation qu’il ne s’agit pas de rater. « On a loupé la recette une fois, on ne doit pas la rater une deuxième fois » a averti Régis Marcon. Il intervenait ce jeudi lors de la présentation du nouveau projet de la Cité internationale de la Gastronomie au côté de Bruno Bernard, président de la Métropole et de Thierry de la Tour d’Artaise, PDG du Groupe SEB et fondateur du Fonds de dotation (qui apporte 10,4 M € au projet). »