Emploi : un partenariat pour faciliter les recrutements d'Agrolab's et Biose à Aurillac
« Le comité région pour l’emploi Cantal (copiloté par la Région et Pôle emploi et associant l’État -DDETSPP, la CCI, la CMA, Auvergne Rhône-Alpes Entreprises et la CPME15) a abordé les besoins et projets de recrutements des entreprises Agrolab’s et Biose à Aurillac, à l’initiative d’Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises. »
Agriculture : favoriser la transmission des exploitations
« C'est un problème récurrent dans le monde agricole. Quand vient l'heure de la retraite, seulement un tiers des exploitations trouvent un repreneur. En Ardèche , un réseau d'associations s'est mis en place il y a une dizaine d'années pour mettre en contact cédants et repreneurs. »
Valence devient la capitale régionale de la bière bio
« Ce mardi 19 octobre, Valence devient la capitale régionale de la bière bio. Le Cluster bio Auvergne Rhône-Alpes invite toute la chaîne, du producteur de houblon au brasseur, à Rovaltain pour aborder les tendances et dessiner l’avenir de la filière. Sachant que le marché est florissant… » [Article intégral réservé aux abonnés]
« Installée à Saint-Jean-Bonnefonds, cette start-up vient de mettre au point deux gammes de produits bio, conçues pour préserver l’équilibre du microbiote intestinal et soutenir un système digestif et immunitaire sain. » [Article intégral réservé aux abonnés]
« C'est une activité réalisée à mille lieux du pays du Soleil levant. Grégoire Buf est le dirigeant de la fabrique de saké, Les Larmes du levant à Pélussin (Loire), qu'il exporte pour partie au Japon, mais aussi aux Pays-Bas, en Suède, en Hongrie, au Maroc, au Danemark et en Norvège. »
« L’inauguration des nouveaux bâtiments d’Audebert Boissons à Lempdes a été pour son PDG l’occasion de revenir sur les conséquences de la crise sanitaire et sur les perspectives de l’entreprise. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Yency, les encas sans sucre qui se veulent délicieux et sains
« Lancer une marque qui combine nutrition et plaisir gustatif, tel est le pari de Raphaella Nolleau et Clément Poyade qui ont créé Yency, des produits plaisir sans sucre. » [Article intégral réservé aux abonnés]
« Le spécialiste des presse-agrumes a sorti, au printemps, une machine à jus de pommes. Pour obtenir une boisson saine et naturelle, d’une grande fraîcheur et aux vitamines préservées, les fruits sont râpés puis pressés. Un filtre anti-mousse, innovation brevetée, permet de remplir les bouteilles à un niveau maximal. »
SAINT-MARTIALChez les Marion, on produit du saucisson depuis cinq générations
« Grâce à un savoir-faire de tradition et sans aucune publicité, si ce n’est le bouche-à-oreille, les salaisons Marion ont su conserver une clientèle fidèle, leur assurant la longévité. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Pourquoi ce moulin du Cantal s'est lancé dans la fabrication d'aliments bio pour le bétail
« Dans le Cantal, le moulin de l'Epie, situé sur la commune de Cussac, a bien failli devoir mettre la clef sous la porte. On vous explique comment l’agriculture biologique a sauvé ce moulin spécialisé dans l'alimentation du bétail. » [Article intégral réservé aux abonnés]