Maison Bonnat, l’excellence du chocolat | Présences Grenoble
« Reconnue et primée dans le monde entier pour son savoir-faire d’exception, la Maison Bonnat prévoit de transférer son laboratoire à Saint-Étienne-de-Crossey, tout en conservant la boutique et la pâtisserie dans les locaux historiques de Voiron. Une démarche devenue nécessaire pour assurer pleinement son expansion. »
ELP Bois va investir 10,5 millions d’euros dans un nouveau bâtiment à Chaumont-le-Bourg
« La scierie industrielle ELP Bois, située à Chaumont-le-Bourg dans le Puy-de-Dôme, va réaliser en 2022 un investissement record de 10,5 millions d’euros. Le but est de construire une nouvelle unité de production pour répondre à la demande. » [Article réservé aux abonnés]
ELP Bois va investir 10,5 millions d’euros dans un nouveau bâtiment à Chaumont-le-Bourg
« La scierie industrielle ELP Bois, située à Chaumont-le-Bourg dans le Puy-de-Dôme, va réaliser en 2022 un investissement record de 10,5 millions d’euros. Le but est de construire une nouvelle unité de production pour répondre à la demande. » [Article réservé aux abonnés]
"Sébastien Vidal, président de Limagrain : ""Sécurisons d'abord la production avant de sécuriser nos outils industriels"""
« La coopérative Limagrain porte à sa présidence Sébastien Vidal, succédant à Pascal Viguier, en poste depuis 2018. Sébastien Vidal, 45 ans, agriculteur à St Georges-ès-Allier, cultive depuis 2002 du blé, du maïs consommation, du maïs semences, du tournesol, de la vigne et de l’ail. Également PDG de Vilmorin depuis 2019, il a enchaîné depuis quinze ans, au sein du conseil, les responsabilités chez Limagrain Céréales Ingrédients, Jacquet-Brossard et Semences Potagères. Entretien. »
Michelin, Sigvaris, McPhy : les investissements marquants en Auvergne-Rhône-Alpes en 2022
« Dans un contexte de relance post-crise sanitaire, les investissements à venir sont nombreux pour 2022 dans la région Auvergne-Rhône-Alpes. De nombreux projets liés à l’industrie, à la santé ou à l’hydrogène sont portés aussi bien par de grands groupes que par des PME et ETI du territoire. » [Article intégral réservé aux abonnés]
État des lieux de la filière brassicole bio en Auvergne-Rhône-Alpes
« Les brasseries bio identifient le local et l’artisanal comme une tendance de consommation en hausse. L’utilisation de matières premières biologiques et locales est considéré comme l’élément le plus important à explorer pour les brasseries bio de la région. »
Tain-l’Hermitage : Jambons de l’Hermitage, une institution vient de fermer ses portes
« Présente à Tain-l’Hermitage depuis sa création en 1954 par Denis Jeanselme, la maison des “Jambons de l’Hermitage” s’apprête à vivre une mutation importante de son histoire à l’aube de l’année 2022. À l’étroit sur le site d’origine du 33 avenue Jules-Nadi, Pierre et Carole Jeanselme, les actuels gérants, cherchaient depuis quelque temps à transmettre leur entreprise et à l’installer sur un site plus vaste et plus adapté aux besoins de la production, tout en restant sur le même terroir, pour continuer à servir leurs fidèles clients, charcutiers et traiteurs de la région. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Quels sont les projets et ambitions de Sébastien Vidal, nouveau président de Limagrain ?
« Après plusieurs mois de tensions qui ont abouti au départ de son prédécesseur, le nouveau président de Limagrain se pose en rassembleur et veut redonner la parole aux adhérents. »
Drôme – Agroalimentaire : Saint Jean accueille le Medef
« Quelques heures avant que l’organisation patronale ne tienne au siège du Crédit Agricole de Valence sa convention annuelle autour du thème « la mutation des entreprises », Guillaume Blanloeil (Président de Saint Jean) a accueilli jeudi 16 au matin une délégation du MEDEF sur son site de Romans actuellement l’objet d’un vaste chantier. »
La laiterie La Côtière change de crèmerie pour 3,5 millions d'euros
« Basé dans l’Ain, la laiterie La Côtière engage 3,5 millions dans un nouvel atelier de fabrication de produits laitiers. Un projet d’envergure pour cette PME de 30 salariés qui doit lui permettre de plus que doubler ses capacités de production. » [Article intégral réservé aux abonnés]