Provol et Lachenal rebondit et innove dans le végétal
« Après deux années covid très difficiles, Provol et Lachenal, fabricant de spécialités lyonnaises, de charcuteries et de produits du terroir installé dans les Monts du Lyonnais, a battu en 2022 son record de chiffre d’affaires. Pour le futur, l’entreprise n’hésite pas à se remettre en question avec la sortie d’une « saucisse » végétale. »
Alimentation : les petites madeleines d’AMA, une innovation lyonnaise contre la dénutrition
« La start-up lyonnaise AMA (Aller mieux autrement) s’apprête à lancer la production et la commercialisation de madeleines hyper-protéinées, hyper-caloriques et gourmandes à destination des personnes dénutries. Une levée de fonds est prévue pour 2023. »
L'entreprise Fermavers remporte le grand prix Lyon Start Up 2022
« Le projet Fermavers, porté par Camille Sotton et Théo Perrochon, veut redonner de l’autonomie aux agriculteurs avec un module de production d’insectes pour nourrir leurs volailles. L'entreprise est lauréate du trophée Lyon Start Up 2022. »
le 02/01/2023 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements
Webinaire de présentation de l’Accélérateur Agroalimentaire
« Retrouvez les équipes de Bpifrance dans ce webinaire dédié à l'Accélérateur Agroalimentaire, son programme et ses bénéfices pour votre entreprise. Rendez-vous le jeudi 16 février de 12h à 13h. »
Drôme et Ardèche. Europe : les producteurs de lavande enfin soulagés !
« Ils ont le sourire et sont soulagés. Les producteurs de lavande ont accueilli, avec une très grande satisfaction, l’amendement voté au Parlement européen qui conforte leurs activités. »
Lyon. Pernod-Ricard prend la majorité du capital de la start-up lyonnaise Cockorico
« Preuve que le phénomène du Ready-to-drink (boissons prêtes à l’emploi) est en pleine ébullition, le groupe Pernod-Ricard, n° 2 mondial des Vins et Spiritueux, entre au capital de Cockorico, la start-up créée par les Lyonnais Marc Bonneton, Julien Maurel et Geoffrey Clavel. »
« En cohérence, avec le contexte de massification de la construction durable et la RE2020, le réseau Fibois AuRA et les interprofessions territoriales porte le Pacte bois-biosourcés Auvergne-Rhône-Alpes. »
Ils demandent des précisions à la laiterie SLVA, qui envisage de doubler sa capacité dans le Puy-de-Dôme
« La laiterie de Theix, à Saint-Genès-Champanelle (Puy-de-Dôme), souhaite non seulement effectuer des travaux de mise aux normes mais aussi augmenter son volume de production. Un deuxième volet qui interroge des riverains. »