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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 01/09/2020 par groupe-ecomedia.com

Bièvre Isère : développement de la méthanisation sur le territoire

« Avec un investissement de 17 M€, Bièvre Isère, territoire fortement agricole, joue la carte de la méthanisation. Les trois projets défendus par les agriculteurs démontrent que l'Isère est le terreau des projets d'économie circulaire. Après Apprieu, en Bièvre Est, qui a vu l'installation du premier ... »

le 01/09/2020 par www.ledauphine.com

Margès (Drôme) : l’entreprise Refresco veut valoriser ses effluents industriels

« Ce mercredi 26 août, la nouvelle équipe municipale de Margès et l’équipe de Refresco France se sont rencontrés dans les locaux de l’entreprise du site drômois. L’occasion de faire connaissance entre les nouveaux élus et un des acteurs économiques majeurs de la région, présent depuis 1983 dans la ... »

le 29/08/2020 par www.leprogres.fr

Saucissons Chambost : une usine flambant neuve pour l’été

« Les travaux de l’usine des Saucissons Chambost ont débuté en mai dernier, pour une livraison du nouveau site agrandi à l’été 2021. Julien Moiret, directeur d’exploitation, se livre sur les coulisses de ce futur outil de production du groupe Jean Floc’h. Par V. H. - 29 août 2020 à 19:00 | mis à jour... »

le 27/08/2020 par www.haute-loire-paysanne.fr

Journée technique pour toutes les agricultures

« Six Ateliers Tech&Bio sont organisés en Haute-Loire le 17 septembre prochain au Gaec du Fultin à Dunières. Mickael Vacher responsable du Pôle Bio au Bureau de la Chambre d’Agriculture vous invite à participer. Des essais seront visibles lors de la journée Tech&Bio, comme ici avec au premier plan du... »

le 26/08/2020 par www.ledauphine.com

Soyons : Natural Origins en phase de recrutement pour sa nouvelle usine

« C’est un bel outil de travail que la société Natural Origins a fait édifier sur la zone de la Plaine, à Soyons. Sur une surface de 1 300 m2, le PDG Marc Roller est fier de l’usine qui est sortie de terre et qui sera spécialisée dans les plantes. Par Christine LACHAUD-ELMNADIL - 09:10 - Temps de ... »

le 25/08/2020 par www.lejournaldesentreprises.com

Antésite s'offre une seconde jeunesse avec ses arômes ultra-concentrés

« Antésite s'offre une second jeunesse Par Pierre Lelièvre, le 25 août 2020 Un an après avoir ouvert son capital à trois investisseurs, l’entreprise iséroise Antésite, spécialisée depuis plus de 120 ans dans les arômes ultra-concentrés, s’ouvre à une cible plus jeune via de nouveaux produits et une ... »

le 18/08/2020 par www.cluster-bio.com

BIO'innov

« Vous avez une idée de projet bio & innovant ? Vous êtes situé en région Auvergne-Rhône-Alpes ? Vous êtes une start-up ? une TPE ? une PME ? une ETI ? Vous souhaitez vous positionner avec une certification bio dans les secteurs suivants : l’agroalimentaire, la cosmétique, le textile et les produits ... »

le 18/08/2020 par www.lamontagne.fr

350 millions de litre d'eau produits chaque année depuis quinze ans à Laqueuille (Puy-de-Dôme)

« Le 17 octobre 2005 était inaugurée en grande pompe la source d’eau de Laqueuille. Quinze ans déjà et presqu’autant de travail en amont. Il y avait le bleu, évidemment, au rayon fromage, mais on ne s’étonne plus de voir le nom de Laqueuille, commune de moins de 400 habitants, s’afficher dans les ... »

le 18/08/2020 par www.placegrenet.fr

Un très bon bilan économique en Auvergne-Rhône-Alpes en 2019… avant le plongeon en 2020 ?

« EN BREF – Une situation économique florissante en Auvergne-Rhône-Alpes ? C’est ce que décrit une note de conjoncture de l’Insee pour l’année 2019. Hausse de l’emploi, baisse du chômage et record de créations d’entreprises... Autant de chiffres à savourer, alors que les données économiques pour ... »

le 13/08/2020 par www.ledauphine.com

Pourquoi la filière brassicole se structure en Pays de Savoie

« Les pays de Savoie comptent quelque 80 brasseries et micro-brasseries. Les statuts d’une filière brassicole viennent d’être déposés auprès de l’Etat. Tony de Oliveira, son président, explique les raisons de ce regroupement. »

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