1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 09/05/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Délifrance investit plus de 10 millions d’euros sur son site industriel de Romans-sur-Isère

« Le spécialiste de la boulangerie et de la pâtisserie surgelées Délifrance (3 100 salariés en France) investit plus de 10 millions d’euros sur son site de Romans-sur-Isère pour accroître sa capacité de stockage. »
le 09/05/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Viry. Développer l’approvisionnement local selon les Chambres consulaires

« Isabelle et Mélanie, respectivement des Chambres des métiers et d’Agriculture de l’Isère, sont venues visiter la nouvelle unité de Malt’In Pott, pour mieux la valoriser auprès des brasseurs qu’elles accompagnent. Leur objectif est de favoriser l’approvisionnement local. Elles soulignent l’une et l’autre que la bière est aujourd’hui un produit plébiscité par les jeunes qui le préfèrent au vin. »
le 09/05/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Ninkasi balloté par l'économie : "Le "quoi qu'il en coûte" semble terminé"

« Face aux crises successives, Christophe Fargier, président et fondateur du Ninkasi, anticipe un avenir assez sombre pour le secteur de la bière et des microbrasseries. »
le 09/05/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Fairme lance son concept de micro-laiterie intelligente

« Fairme s'apprête à commercialiser ses micro-laiteries intelligentes. Un prototype est déjà installé à Saint-Nizier-du-Moucherotte. »
le 09/05/2023 par Le Progrès - Economie

Forez. Les salaisons locales Batistou à la conquête de la France et de l’international

« Depuis les produits de charcuterie traditionnelle jusqu’aux nouvelles gammes s’adaptant aux goûts des consommateurs, l’entreprise de salaisons Le Batistou, basée à Saint-André-le-Puy, poursuit son aventure en France et à l’international. Entretien avec le directeur Patrick Richaud. »
le 09/05/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Valence. L’expert de l’emballage et de l’expédition, Alizon industrie, se met au vert

« L’entreprise implantée sur le plateau de Lautagne à Valence affiche sa démarche écoresponsable et ses produits Go green. »
le 08/05/2023 par La Voix de l'Ain

Pays bellegardien - Une nouvelle charte pour soutenir la filière bois et la valorisation des forêts

« Un plan d'action réunit quatre intercommunalités pour obtenir des financements dans le contexte des changements climatiques. »
le 05/05/2023 par Le Progrès - Economie

Forez. Pasquier : « On fait de l’artisanal avec des moyens industriels »

« Installée à Andrézieux-Bouthéon depuis 2005, l’entreprise revendique la transparence de sa production, « faite d’ingrédients simples », et une méthode de travail en flux continu sur ses trois lignes de production. »
le 05/05/2023 par La Semaine de l'Allier - Actualité

Le groupe Axéréal va céder ses activités alimentation animale, très présente dans l’Allier à Sanders Élevage

« Le groupe agroalimentaire Avril, géant français des huiles et protéines végétales, est entré en négociation exclusive avec le groupe coopératif agricole Axéréal en vue du rachat de l’ensemble de ses activités de nutrition animale, ont annoncé mercredi les deux groupes dans un communiqué commun. »
le 05/05/2023 par Bref Eco - Actualité

Une nouvelle usine pour Trescarte

« Spécialisée dans le conditionnement de légumes secs, Trescarte va accroître ses capacités de production. La société fait construire une nouvelle usine sur un terrain acheté à l’agglomération du Puy-en-Velay. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter