1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 10/03/2023 par CRMT

CRMT - Les premiers essais du tracteur rétrofité bioGNV au GAEC du Pré-vert

« CRMT - Les premiers essais du tracteur rétrofité bioGNV au GAEC du Pré-vert »
le 10/03/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. La croissance express de RVB, spécialiste du traitement du bois

« C’est une belle success story. Fabien Louart, 38 ans et originaire de Montferrat, a repris une société spécialisée dans le bois à Rochetoirin. Alors qu’il n’est pas issu de ce milieu, le développement de l’entreprise en une année est remarquable. »
le 10/03/2023 par La Tribune AURA

Les producteurs de bleu d'Auvergne demandent leur exclusion du système de notation Nutri-Score

« Alors que le fromage est souvent consommé en petites quantités lors des repas, des producteurs de bleu d'Auvergne remettent en cause leur classement Nutri-Score, au motif que les notes D ou E qui leur sont attribuées, c'est-à-dire les plus mauvaises, pourraient effrayer les consommateurs, et en particulier les jeunes générations. »
le 10/03/2023 par Le Pays - Economie

Pour le préfet, Nigay n’a plus de secret

« Alexandre Rochatte a passé l’après-midi chez Nigay, fleuron de l’économie forézienne spécialisé dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et les industries agroalimentaires. »
le 08/03/2023 par Innov'Alliance - Évènements

WEBINAR FINANCEMENT | Les nouveaux dispositifs de financement pour le développement et l’innovation

« Donnez toutes leurs chances à vos projets de développement et de d’innovation en découvrant les nouvelles possibilités de financements ! Lors de ce webinaire, les financeurs vous présenteront les dispositifs régionaux et nationaux mobilisables pour concrétiser vos idées. »
le 08/03/2023 par Le Progrès - Economie

Ain. En pleine expansion, le laboratoire PYC de Manziat recherche des collaborateurs

« 
Le laboratoire PYC, dont le siège est basé à Aix-en-Provence et l’usine à Manziat, est une société dynamique qui ne cesse d’évoluer au fil du temps. Actuellement, elle est à la recherche d’une quinzaine de collaborateurs pour un projet d’accroissement des capacités de production.
 »
le 08/03/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Routin se diversifie pour s’imposer à l’international

« Venant de reprendre l’entreprise californienne Cappuccine, Routin affiche ses ambitions à l’international. Le fabricant de sirops savoyard se diversifie, avec pour objectif de doubler son chiffre d… »
le 08/03/2023 par L'Essor de la Loire - Collectivités locales

Le Département de la Loire investit 7,8 millions d'euros pour la filière forêt-bois

« Le plan de soutien à la filière forêt-bois 2021-2027 du Département de la Loire, d’un montant global de 7,8 M€, veut accompagner son développement, sa visibilité et la résistance des forêts face aux changements climatiques. »
le 07/03/2023 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Pavailler pétri de bonnes intentions

« Spécialisé depuis sa création en 1946 dans la conception et la production de matériels de préparation et de cuisson présents dans les fournils des boulangeries-pâtisseries, le groupe drômois Pavailler, primé lors du SIRHA 2023 pour une armoire à chocolats de nouvelle génération, a lancé en 2022 le programme Arche au travers duquel il souhaite accroître son éco-citoyenneté et ainsi accompagner ses clients de manière durable, à tous les sens du terme. »
le 07/03/2023 par Le Pays - Economie

Chez Nigay (Feurs), le préfet de la Loire nouvel expert ès caramels

« Arrivé le mois dernier pour prendre la succession de Catherine Séguin, Alexandre Rochatte poursuit sa découverte du territoire. Ce 3 mars, il a passé l’après-midi chez Nigay, fleuron de l’économie forézienne spécialisé dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter