« En cette période de turbulences, le secteur tire globalement plutôt bien son épingle du jeu. Les poids lourds en Haute-Loire le confirment, même si la vitesse de croisière d’avant crise n’est pas encore atteinte. Par Christophe BOUYER (christophe.bouyer@leprogres.fr) Numéro 1 en France sur le ... »
« Alors que tous les clients présents pour l’inauguration de son 3e entrepôt, Henri Perrichon, PDG de la société MHP Logistics, a pris de court tout le monde en annonçant la réalisation du 4e entrepôt. Tout ça dans le but de développer une clientèle importante et d’accompagner la croissance de sa ... »
« Proche de la retraite, Hubert Tarit, le créateur de la Fromagerie des Hautes Chaumes à Sauvain, a décidé de passer la main. Vendredi 2 octobre, il confiera les rênes de son entreprise à Hervé Mons, Meilleur Ouvrier de France. Déjà installé à Montbrison, où il possède un magasin dans le ... »
« Vendredi 25 septembre, Laurent Wauquiez, a présenté son plan pour lutter contre le réchauffement climatique et aider les acteurs du monde agricole. A quelques mois des élections régionales, le président de la région Auvergne-Rhône-Alpes, a présenté son plan pour l’agriculture et la forêt face au ... »
« Payapate veut séduire les bars et restaurants avec ses pailles en pâtes Par Pierre Lelièvre, le 25 septembre 2020 Payapate, jeune société lyonnaise, surfe sur l’interdiction de commercialisation des pailles en plastique auprès des bars et restaurants, pour proposer une alternative biodégradable : ... »
« Par Gilles Cayuela, le 21 septembre 2020 Le pâtissier et chocolatier roannais François Pralus ouvrira fin octobre une nouvelle boutique à Montbrison, dans la Loire. Pour mieux desservir son réseau de boutiques et ses clients nationaux et internationaux, il est par ailleurs en train de faire ... »
« Forte de ses 333 adhérents, l’association Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes veut installer l’agriculture biologique au coeur des nouvelles préoccupations économiques. Il faut s’en réjouir ! Par la richesse et la diversité de ses terroirs, par le nombre de ses exploitations et la qualité de ses ... »
« Après un an d'existence, l'association d'éleveurs Viande des pays de l'Ain a été récompensée par un trophée de l'agriculture. Le label permet de vendre une viande locale, avec une meilleure rémunération pour les éleveurs. Le label Viande des pays de l'Ain a été récompensé par un trophée de ... »
« Regroupement de quatre fermes, le Gaec de Fléchat mise sur un modèle agricole durable et circulaire pour produire ses saint-nectaire fermiers. Conversion en bio, méthanisation, photovoltaïque, séchage en grange, organisation du travail, tout a été pensé pour parvenir à une exploitation à énergie ... »
« Spécialisée dans le vin biologique et sans pesticides, Oé veut rendre la viticulture plus vertueuse. Sa démarche séduit : la startup lyonnaise est notamment devenue la première marque ... »