1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 29/09/2020 par www.leprogres.fr

L’industrie agroalimentaire en Haute-Loire limite la casse

« En cette période de turbulences, le secteur tire globalement plutôt bien son épingle du jeu. Les poids lourds en Haute-Loire le confirment, même si la vitesse de croisière d’avant crise n’est pas encore atteinte. Par Christophe BOUYER (christophe.bouyer@leprogres.fr) Numéro 1 en France sur le ... »

le 29/09/2020 par www.leprogres.fr

MHP Logistic inaugure son 3e entrepôt

« Alors que tous les clients présents pour l’inauguration de son 3e entrepôt, Henri Perrichon, PDG de la société MHP Logistics, a pris de court tout le monde en annonçant la réalisation du 4e entrepôt. Tout ça dans le but de développer une clientèle importante et d’accompagner la croissance de sa ... »

le 29/09/2020 par www.leprogres.fr

Sauvain : Hervé Mons rachète la Fromagerie des Hautes Chaumes

« Proche de la retraite, Hubert Tarit, le créateur de la Fromagerie des Hautes Chaumes à Sauvain, a décidé de passer la main. Vendredi 2 octobre, il confiera les rênes de son entreprise à Hervé Mons, Meilleur Ouvrier de France. Déjà installé à Montbrison, où il possède un magasin dans le ... »

le 26/09/2020 par www.lyoncapitale.fr

La région Auvergne-Rhône-Alpes annonce 50 millions d'euros pour les agriculteurs

« Vendredi 25 septembre, Laurent Wauquiez, a présenté son plan pour lutter contre le réchauffement climatique et aider les acteurs du monde agricole. A quelques mois des élections régionales, le président de la région Auvergne-Rhône-Alpes, a présenté son plan pour l’agriculture et la forêt face au ... »

le 25/09/2020 par www.lejournaldesentreprises.com

Payapate veut séduire les bars et restaurants avec ses pailles en pâtes

« Payapate veut séduire les bars et restaurants avec ses pailles en pâtes Par Pierre Lelièvre, le 25 septembre 2020 Payapate, jeune société lyonnaise, surfe sur l’interdiction de commercialisation des pailles en plastique auprès des bars et restaurants, pour proposer une alternative biodégradable : ... »

le 22/09/2020 par www.lejournaldesentreprises.com

Pralus poursuit le développement de son réseau et de sa logistique

« Par Gilles Cayuela, le 21 septembre 2020 Le pâtissier et chocolatier roannais François Pralus ouvrira fin octobre une nouvelle boutique à Montbrison, dans la Loire. Pour mieux desservir son réseau de boutiques et ses clients nationaux et internationaux, il est par ailleurs en train de faire ... »

le 17/09/2020 par groupe-ecomedia.com

Cluster Bio se veut au centre de la relance économique

« Forte de ses 333 adhérents, l’association Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes veut installer l’agriculture biologique au coeur des nouvelles préoccupations économiques. Il faut s’en réjouir ! Par la richesse et la diversité de ses terroirs, par le nombre de ses exploitations et la qualité de ses ... »

le 17/09/2020 par france3-regions.francetvinfo.fr

Le label ""Viande des pays de l'Ain"" récompensé par un trophée, pour promouvoir la viande locale

« Après un an d'existence, l'association d'éleveurs Viande des pays de l'Ain a été récompensée par un trophée de l'agriculture. Le label permet de vendre une viande locale, avec une meilleure rémunération pour les éleveurs. Le label Viande des pays de l'Ain a été récompensé par un trophée de ... »

le 16/09/2020 par www.lamontagne.fr

Des saint-nectaire fermiers au bon goût de durabilité

« Regroupement de quatre fermes, le Gaec de Fléchat mise sur un modèle agricole durable et circulaire pour produire ses saint-nectaire fermiers. Conversion en bio, méthanisation, photovoltaïque, séchage en grange, organisation du travail, tout a été pensé pour parvenir à une exploitation à énergie ... »

le 14/09/2020 par acteursdeleconomie.latribune.fr

Oé, la start-up lyonnaise qui secoue la grappe (de raisin)

« Spécialisée dans le vin biologique et sans pesticides, Oé veut rendre la viticulture plus vertueuse. Sa démarche séduit : la startup lyonnaise est notamment devenue la première marque ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter