le 31/05/2023 par Flash Infos - Région Rhone Alpes
Agroalimentaire : Chiche lève 1 M€
« Reprise par des business angels de l’agroalimentaire, Chiche (siège social à Belleville/Rhône), société qui fabrique des produits gourmands à base de légumineuses biologiques, a levé 1 million d’euros, annonce Le Journal des entreprises. »
Réunies au sein d’une Société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) baptisée Crisalid, sept start-up et PME innovantes s’efforcent d’inventer de nouvelles techniques de réhabilitation durable des friches industrielles. Elles bénéficient pour cela d’un “Living Lab”, un laboratoire mobile installé sur l’ancien site de l’usine Becker au Pont-de-Claix.
L’industriel Allimand passe sous le pavillon du fonds parisien Arcole | Bref Eco
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La société Allimand, basée à Rives en Isère, vient d’être rachetée par le fonds Arcole. Le nouvel actionnaire table sur un outil très performant et la qualité des équipes dans un contexte de marché en forte croissance. Pour le spécialiste des machines de fabrication de papiers de spécialité, il s’agit de relancer une dynamique impactée par la pandémie du Covid 19 et le conflit entre la Russie et l’Ukraine.
« Déléguée générale d’Unidis, l’Union intersecteur papiers cartons pour le dialogue et l’ingénierie sociale, Caroline Anquetil dresse un état des lieux de la filière papier carton en Auvergne-Rhône-Alpes, et de ses besoins de recrutement. »
le 25/05/2023 par Région Auvergne Rhône-Alpes - International
Pologne : Renforcer les liens de coopération avec la Régio
« Une délégation régionale conduite par Philippe Meunier, vice-président délégué aux relations internationales, s’est rendue à Cracovie du 14 au 17 mai 2023. »
le 24/05/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
Qui est Cédric Osternaud, nouveau directeur général de Smart Good Things Holding ? - ESSOR Loire
« Smart Good Things Holding, fondée et présidée par l'homme d'affaires Serge Bueno, structure et renforce son équipe de direction avec la nomination de Cédric Osternaud en qualité de directeur général délégué, qui a quitté ses fonctions au sein du Groupe Casino à Saint-Etienne. »
le 23/05/2023 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Viennoiserie : Délifrance renforce ses capacités de production
« Le spécialiste de la fabrication de pains, viennoiseries et pâtisseries surgelés, basé dans le Val-de-Marne, investit plus de 10 millions sur son site dans la Drôme. Il multiplie par six ses capacités de stockage. »
Avec son atelier de transformation laitière, Fairme veut remettre la ferme au centre de l’alimentation
« Après deux ans de R & D, la start-up grenobloise Fairme est parvenue à concevoir un atelier de transformation laitière totalement autonome, à relier directement aux salles de traite des fermes, sans surcharge pour l’éleveur rémunéré au litre. La jeune pousse, dont la première machine vient d’être installée sur le plateau du Vercors, prévoir de fabriquer 100 ateliers supplémentaires d’ici fin 2024. »
Fermavers vise 2024 pour commercialiser ses microfermes d'insectes destinées aux éleveurs de volailles
« Lauréat du Grand Prix de la 12e édition du concours Lyon Start Up et récompensé par une dotation de 15 000 euros, Fermavers continue l'expérimentation de son prototype de microferme pour l'élevage d'insectes destinés à remplacer le soja dans l'alimentation des volailles. »