1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 12/06/2023 par Innov'Alliance - Évènements

WEBINAR | Le financement en cascade : un ticket européen gagnant pour les entreprises

« Un webinaire pour découvrir les dispositifs ciblés pour les entreprises agroalimentaires. Ce webinaire est organisé en collaboration avec la Région Auvergne Rhône-Alpes et sa Délégation à Bruxelles ainsi que les pôles de compétitivité Innov'Alliance et Végépolys Valley.  »
le 09/06/2023 par Présences Grenoble - Industrie

Naturamole, l’envoûtant parfum du succès

« Spécialisée dans le développement de molécules naturelles pour les arômes alimentaires et les parfums, l’entreprise s’offre pour ses 20 ans un doublement de la superficie de ses locaux. »
le 09/06/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Économie. Romans-sur-Isère : le groupe Saint Jean veut tripler sa capacité de production de pâtes fraîches

« Le groupe Saint Jean a investi 80 millions d’euros dans le projet d’agrandissement de son site à Romans-sur-Isère, démarré en 2020. Avec sa nouvelle plateforme inaugurée ce vendredi 9 juin et qui entrera en service en septembre prochain, le leader français des ravioles et quenelles entend tripler sa capacité de production de pâtes fraîches. »
le 08/06/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La Ferme Intégrale lève 2,4 millions d’euros de fonds pour développer son concept d’aquaponie

« Créée en mai 2021 à la Baume d’Hostun (Drôme), La Ferme Intégrale (7 salariés) qui développe un modèle de culture en aquaponie vient de lever 2,4 millions de fonds, dont 1,5 million d’euros auprès de la Caisse des Dépôts (programme TIGA), du fonds CASRA Capital, de LITA. co et d’un groupe de business angels.  »
le 08/06/2023 par La Tribune AURA

Eau en bouteille : les industriels auvergnats anticipent et s’adaptent à la sécheresse

« Face à la sécheresse et aux changements climatiques, les minéraliers doivent adapter leurs captages. En Auvergne, les industriels propriétaires des eaux de Volvic, Saint-Yorre, Châteldon, Mont Dore… réduisent déjà leurs prélèvements et adoptent de nouvelles pratiques afin de préserver la ressource. »
le 08/06/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Liquidation de Smart Good Production, destinée au conditionnement des produits Smart Good Things

« Annoncé voici un an et demi, le conditionnement à Saint-Etienne de la boisson en poudre vendue par Smart Good Things n’a jamais démarré. »
le 08/06/2023 par French Tech - Lyon French Tech

[Avril] Levées de fonds de l'écosystème Saint-Etienne Lyon

« Le territoire Saint-Etienne-Lyon compte près de 35 M€ levés en avril 2023 »
le 08/06/2023 par French Tech - Lyon French Tech

[MAI] Levées de fonds de l'écosystème Saint-Etienne Lyon

« Une estimation de la French Tech Saint-Etienne Lyon des fonds levés par des stratups du Rhône en mai 2023 »
le 07/06/2023 par Bref Eco - Actualité

Lyon Biscuit vise les industriels

« Après un parcours dans la grande distribution en Italie, Simon Nobili rachète Lyon Biscuit en 2000. La société, qui s’est vue remettre la Palme d’Or de la Biscuiterie française 2023, développe de nouveaux produits. 50 ans après avoir installé leur biscuiterie La Basquaise en Seine-Saint-Denis, les frères Gomez s’implantent dans la région lyonnaise. Ils s'associent à la marque Lyon Biscuit fondée en 1935 et intègrent le groupe LU. Casser la saisonnalité »
le 07/06/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Coeur de Savoie. La filière bois recrute le 15 juin

« Employeurs et candidats ont rendez-vous le jeudi 15 juin de 8 h 30 à 13 heures à la salle La Savoyarde à l’espace François-Mitterrand (Montmélian) où se tiendra un job dating (entretien de recrutement) des métiers du bois. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter