1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 12/11/2020 par www.flash-infos.com

AGROALIMENTAIRE : Borde récompensé lors des FEEF d’Or pour ses engagements RSE

« Ecrit par Flash Infos sur 11 novembre 2020. Publié dans Information Economique Auvergne La Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (FEEF) a annoncé les lauréats de son ... »

le 10/11/2020 par www.brefeco.com

Wessanen change de nom et rapatrie son siège en région lyonnaise

« Le groupe Wessanen détient une vingtaine de marques dans six pays européens. Bjorg, Bonneterre & Cie, Alter Eco, etc. autant de marques de produits bio appartenant au groupe Wessanen qui, suite à un changement d’actionnaire survenu en avril 2019, a décidé de changer de nom... et d’adresse. Son ... »

le 10/11/2020 par www.lesechos.fr

Apiculture : Icko investit 12,5 millions d'euros dans son nouveau siège

« Le distributeur de matériel pour l'apiculture fait construire un bâtiment de 14.000 mètres carrés à Saint-Paul-Trois-Châteaux, dans la Drôme. En optimisant sa logistique, il vise la ... »

le 10/11/2020 par www.lamontagne.fr

L’innovation agricole par temps de Covid

« Le 26 novembre, la 2ème édition du Smart Agri Forum se tiendra à l’hôtel du Département du Cantal. Une initiative portée par Bruno Faure, Président du Département. Pourquoi avoir créé ce Forum et pourquoi maintenir cette édition en période de reconfinement ? Le Cantal est une terre d’agriculture et... »

le 03/11/2020 par www.leprogres.fr

Le plan de bataille de Blédina

« Même si les chiffres de la natalité en France sont en berne, Blédina, le leader de la nutrition infantile, veut continuer de grandir en étant en phase avec les besoins exprimés par les consommateurs, notamment sur le segment du bio où il veut conquérir des parts de marché. Par Franck BENSAID - Hier... »

le 01/11/2020 par www.eurexpo.com

Sirha Lyon

« Le SIRHA LYON est l’évènement de référence mondial du Food service et de l’hospitalité. Il est le point de rencontre, de passage et de partage obligé pour tous les acteurs de ce milieu. Ses visiteurs viennent découvrir, s’inspirer, pour penser le métier et les opportunités d’aujourd’hui et demain. ... »

le 30/10/2020 par www.brefeco.com

La Ferme urbaine lyonnaise (FUL) se cherche un repreneur

« La FUL se positionne en tant qu'équipementier de solutions de cultures vé FUL Sept ans après sa création, la Ferme urbaine lyonnaise (FUL) traverse une période compliquée. La Covid-19 est venue freiner l'entreprise au moment où elle allait lancer la commercialisation de ses unités de production de ... »

le 29/10/2020 par www.leveil.fr

Le premier whisky made in Haute-Loire est né

« Que de chemin parcouru depuis le garage familial jusqu’à la Distillerie des Bughes qui va commercialiser pour la première fois son whisky : plus de trois ans d’affinage. Le whisky de la gamme Home Distillers est fabriqué avec une base 100 % malt d’orge de la Malterie du château (une entreprise ... »

le 29/10/2020 par www.leprogres.fr

Tartaras : les jus de fruits Patrick Font investissent 6,5 millions d’euros

« Pour remplacer son atelier de Saint-Romain-en-Jarez et un local logistique à Saint-Maurice-sur-Dargoire, l’entreprise de jus de fruits a repris la friche Potato Masters/Dussurgey le long de l’A47. Elle a déjà commencé à y installer son activité. Par Blandine BAUDIER - Depuis sa création en 1993, ... »

le 29/10/2020 par www.la-vie-nouvelle.fr

Des fromages sous la montagne

« En 2011, Éric Mainbourg fonde les Caves d’Affinage de Savoie après avoir découvert les propriétés naturelles d’un tunnel désaffecté, à Rognaix, où l’on stockait de la dynamite. Presque dix ans plus tard, l’entreprise, pour qui le produit est au centre de tout, compte quatorze personnes et dispose ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter