WEBINAR | Le financement en cascade : un ticket européen gagnant pour les entreprises
« Un webinaire pour découvrir les dispositifs ciblés pour les entreprises agroalimentaires. Ce webinaire est organisé en collaboration avec la Région Auvergne Rhône-Alpes et sa Délégation à Bruxelles ainsi que les pôles de compétitivité Innov'Alliance et Végépolys Valley. »
« Spécialisée dans le développement de molécules naturelles pour les arômes alimentaires et les parfums, l’entreprise s’offre pour ses 20 ans un doublement de la superficie de ses locaux. »
Économie. Romans-sur-Isère : le groupe Saint Jean veut tripler sa capacité de production de pâtes fraîches
« Le groupe Saint Jean a investi 80 millions d’euros dans le projet d’agrandissement de son site à Romans-sur-Isère, démarré en 2020. Avec sa nouvelle plateforme inaugurée ce vendredi 9 juin et qui entrera en service en septembre prochain, le leader français des ravioles et quenelles entend tripler sa capacité de production de pâtes fraîches. »
La Ferme Intégrale lève 2,4 millions d’euros de fonds pour développer son concept d’aquaponie
« Créée en mai 2021 à la Baume d’Hostun (Drôme), La Ferme Intégrale (7 salariés) qui développe un modèle de culture en aquaponie vient de lever 2,4 millions de fonds, dont 1,5 million d’euros auprès de la Caisse des Dépôts (programme TIGA), du fonds CASRA Capital, de LITA. co et d’un groupe de business angels. »
Eau en bouteille : les industriels auvergnats anticipent et s’adaptent à la sécheresse
« Face à la sécheresse et aux changements climatiques, les minéraliers doivent adapter leurs captages. En Auvergne, les industriels propriétaires des eaux de Volvic, Saint-Yorre, Châteldon, Mont Dore… réduisent déjà leurs prélèvements et adoptent de nouvelles pratiques afin de préserver la ressource. »
« Après un parcours dans la grande distribution en Italie, Simon Nobili rachète Lyon Biscuit en 2000. La société, qui s’est vue remettre la Palme d’Or de la Biscuiterie française 2023, développe de nouveaux produits. 50 ans après avoir installé leur biscuiterie La Basquaise en Seine-Saint-Denis, les frères Gomez s’implantent dans la région lyonnaise. Ils s'associent à la marque Lyon Biscuit fondée en 1935 et intègrent le groupe LU. Casser la saisonnalité »
Coeur de Savoie. La filière bois recrute le 15 juin
« Employeurs et candidats ont rendez-vous le jeudi 15 juin de 8 h 30 à 13 heures à la salle La Savoyarde à l’espace François-Mitterrand (Montmélian) où se tiendra un job dating (entretien de recrutement) des métiers du bois. »