« EN BREF – Une situation économique florissante en Auvergne-Rhône-Alpes ? C’est ce que décrit une note de conjoncture de l’Insee pour l’année 2019. Hausse de l’emploi, baisse du chômage et record de créations d’entreprises... Autant de chiffres à savourer, alors que les données économiques pour ... »
« Les pays de Savoie comptent quelque 80 brasseries et micro-brasseries. Les statuts d’une filière brassicole viennent d’être déposés auprès de l’Etat. Tony de Oliveira, son président, explique les raisons de ce regroupement. »
« L'entreprise installée à Perrex et spécialisée dans les machines pour l'agro-alimentaire vient de construire une ligne innovante de traitement de fromage à raclette, pour une fromagerie du Doubs. « Pendant les dix semaines d’affinage, les fromages les meules de fromage à raclette subissent, tous ... »
« La crise sanitaire du Covid-19 a durement impacté les emplois intérimaires. Les bassins de Tarare et de L’Arbresle n’ont pas échappé à cette tendance. Seul le secteur agroalimentaire a maintenu des recrutements. « Le Covid-19 a fait baisser l’activité dans la plupart des secteurs », relate l’agence... »
« L'école, ouverte en 2004 à Villejuif, au cœur de la biotech Sphère, formant des ingénieurs en biotechnologies en 5 ans, dans les secteurs de la santé, la pharmacie, l'agroalimentaire, l'environnement, la cosmétique ou la bio-informatique, ouvre un nouveau campus à Lyon en septembre 2020. Au cœur de... »
« Le suspense a pris fin le 28 juillet, avec le placement en liquidation judiciaire de l’entreprise BSO, installée à Tain-l’Hermitage depuis 1995. La vingtaine de salariés de cette société de découpe de viande n’avait pas pu reprendre le travail après le confinement à cause de la suspension de son ... »
« En créant la Conserverie des Alpes, Aude et Laurent Bigoni sont passés de la vente à la fabrication. Créée en 2019, la Conserverie des Alpes développe une gamme de produits cuisinés en s’appuyant sur un réseau de producteurs locaux de qualité. Pour Aude et Laurent Bigoni, la Conserverie des Alpes ... »
« Le principal fabricant de nougat Chabert & Guillot (groupe Südzucker, environ 3 000 tonnes par an) a suspendu un projet d’agrandissement de sa boutique située dans la zone des Portes de Provence. Alors qu’un plan de compétitivité vient d’être amorcé par l’entreprise, et dans le contexte de crise ... »
« Wessanen, maison mère de Bjorg Bonneterre et Compagnie, réalise l'acquisition d'une entreprise pionnière du bio en France qui fête cette année ses trente ans. Depuis Lyon et sa « Ruche », le groupe hollandais Wessanen, acteur majeur de l’alimentation bio en Europe, poursuit son développement. Il ... »
« Eric Colleter, ex-CEO de ERAS ingéniérie, une société lyonnaise d'ingénierie multidisciplinaire dédiée à l'industrie, succède à Georges Hallary à la direction générale du spécialiste ... »