1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 07/07/2020 par www.lamontagne.fr

Allier Volailles, Sedivol, Volailles Vey et Salaisons du Val d'Allier investissent contre le réchauffement climatique

« Le groupe lyonnais Solexia, qui possède trois abattoirs de volailles et une salaison en Auvergne, va modifier l’ensemble de ses systèmes de production de froid et d’eau chaude et, ainsi, participer à l’effort contre le réchauffement climatique. Plongées dans un bain d’eau chauffée à 51 °C pour être... »

le 03/07/2020 par www.ledauphine.com

Savoie : la Région aux côtés de la filière Beaufort AOP

« Laurent Wauquiez, le président de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Hervé Gaymard, le président du conseil départemental de la Savoie, et de nombreux autres élus visiter la coopérative laitière du Beaufortain, ce vendredi 3 juillet. Photo Le DL /A.D.-B. Laurent Wauquiez, le président de la région ... »

le 02/07/2020 par www.bpifrance.fr

Rencontre agriculture : la collaboration entre grands groupes et startups deeptech

« Une rencontre Bpifrance, Hello Tomorrow & France Industrie Ce 10 juillet de 14h00 à 16h30, Bpifrance, Hello Tomorrow et France Industrie vous invitent à plonger concrètement dans la collaboration entre grands groupes et startups deeptech dans l’agriculture. Ce temps fort réunira les acteurs ... »

le 01/07/2020 par www.lamontagne.fr

La guillotine à saucisson d’Escoutoux (Puy-de-Dôme) veut désormais conquérir l’Amérique

« Lancée en 2012, la guillotine So Apéro® produite par la société basée à Escoutoux Roger Orfèvre, a véritablement pris son envol en 2017. Depuis, beaucoup d’évolutions ont eu lieu autour du produit. Rachat de la marque, export en développement, nouveau concept, le dirigeant de la société, Philippe ... »

le 30/06/2020 par www.brefeco.com

Hari&Co continue de pousser avec ses recettes végétales

« Touchée par la crise sanitaire, Hari & Co n'a pas dit son dernier mot. Présente dans 1.000 points de vente, la start-up lyonnaise compte bien s'étendre sur le plan national et proposer de nouveaux produits. Fondée en 2014 par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, la start-up lyonnaise Hari&Co, ... »

le 18/06/2020 par www.lamontagne.fr

Les fermiers bonnes pâtes de l'Allier

« A quelques hectomètres de Saint-Pourçain et de la vallée de la Sioule, le village de Louchy-Montfand (Allier), perché sur son promontoire, est idéal pour la culture de la vigne. Mais plutôt que de donner dans le tressalier ou le gamay, les Landrieaux, céréaliers de père en fils et maintenant en ... »

le 18/06/2020 par www.lejournaldesentreprises.com

Activité stable pour le pastier Saint-Jean en 2020

« Le pastier drômois Saint Jean (CA 2019 : 81 M€ / 425 salariés) basée à Romans-sur-Isère, spécialisé dans les ravioles et les pâtes fraîches accuse une perte d’activité sensible sur les mois d’avril et mai, avec respectivement - 11,5 % et - 4,5 % d’activité. Si le premier trimestre avait vu les ... »

le 18/06/2020 par www.brefeco.com

Une paille à boire… et à manger !

« La paille comestible Straw'Bon à base de cuir de fruit. Encore fallait-il y penser... Face à la levée de boucliers contre les articles jetables en plastique, particulièrement impliqués dans la pollution aquatique mais pas seulement, trois étudiantes de Clermont-Ferrand proposent une paille à boire ... »

le 17/06/2020 par regions-france.org

Auvergne-Rhône-Alpes: « J’achète local ! », une campagne pour soutenir l’emploi et l’économie dans la Région

« Auvergne-Rhône-Alpes: « J’achète local ! », une campagne pour soutenir l’emploi et l’économie dans la Région La Région Auvergne-Rhône-Alpes lance le deuxième volet de la campagne « J’achète local ! », véritable appel au grand public visant à encourager les Auvergnats-Rhônalpins à privilégier les ... »

le 17/06/2020 par www.lessor38.fr

Cap sur l'alimentation en circuit court

« Grenoble Alpes Métropole - La Ferme des Maquis, chèvrerie bio, est la première ferme intercommunale du territoire Par crainte des files d'attente devant les hypermarchés ou par envie de changer leur mode de consommation, nombre de Français confinés sont passés par des circuits courts pour leurs ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter