« Pour son 140e anniversaire, Routin vient de réaliser une spectaculaire opération. Le groupe savoyard, déjà présent à New York à travers une filiale commerciale, vient de racheter Cappuccine, une entreprise californienne qui devrait devenir l’un des pivots de son ambitieuse stratégie marketing. »
Santé animale : à Lyon, Vetbiobank signe un partenariat stratégique avec Virbac
« La biotech lyonnaise Vetbiobank, spécialisée dans le développement et la bio-production de médicaments cellulaires, s’adossera à Virbac, acteur mondial de la santé animale, pour développer de nouvelles thérapies de médecine vétérinaire régénérative. »
le 23/02/2023 par Haute Loire Paysanne - Actualités
Salon International de l'Agriculture | Une collaboration inédite pour une meilleure visibilité de la Haute-Loire au SIA
« Cette année, la Haute-Loire innove avec une collaboration élargie sur un stand agrandi. 50 m2 dédiés à notre agriculture et notre département à découvrir à Paris du 25 février au 5 mars. »
« Le 17 février, une délégation de la chambre d'agriculture de l'Ardèche a visité les sites de production et de recyclage des films plastiques agricoles de l'usine Barbier à Monistrol sur Loire. Entrée au cœur d'une usine ultra-moderne. »
« Fondé il y a bientôt deux ans, le spécialiste de l’agriculture urbaine Vif Systems s’est fortement développé en rachetant des entreprises positionnées sur des segments de marché ou de distribution… »
Alpina Savoie poursuit sa croissance malgré un marché bio en baisse
« En dépit du contexte inflationniste et de la crise du marché bio, le pastier Alpina Savoie poursuit sa croissance en diversifiant sa gamme destinée à la grande distribution et en apportant des solutions à la restauration collective, soumise à de nouvelles contraintes réglementaires. »
Annecy/Agroalimentaire. Entremont recrute une quarantaine de personnes sur son site de production d’Annecy
« Née en Haute-Savoie avec l’emmental, Entremont, la plus importante des marques du groupe Sodiaal, souffle ses 75 bougies en 2023, et poursuit son développement misant sur un marché qui met le fromage au centre de l’univers culinaire. »
Loire. Les premières bouteilles d’eau de Montarcher arrivent sur les tables
« Avec une production qui a débuté voilà un peu plus de deux mois, l’eau de Montarcher commence à être visible sur le territoire du Forez. Un résultat qui satisfait son dirigeant et qui devrait monter en puissance dans les semaines qui viennent. »