« Freiné par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19, le spécialiste de l'extrusion bivis notamment pour l'agroalimentaire, Clextral Industries, poursuit son développement. En ligne de mire la poursuite de la modernisation de son usine de l'Ondaine, dans la Loire, pour réduire ses délais de... »
« Par Gilles Cayuela, le 22 juillet 2020 Spécialisé dans la fabrication de chocolats pour les professionnels, le drômois Valrhona vient d'obtenir la certification B Corporation®. Un label qui marque le début d'une nouvelle ambition pour la filiale du groupe francilien Savencia : rendre plus ... »
« Nouveau : la Start-up Carbiolice et le Groupe Barbier unissent leurs savoir-faire pour mettre au point des films de paillage biodégradables avec Evanesto® inside. Un tout nouveau type de films de paillage biodégradables plus riches en plastique d’origine végétale (PLA), contenant l’additif ... »
« Durant le confinement, les animaux des centres équestres et des fermes pédagogiques n’ont pas cessé d’être nourris et soignés. Mais les recettes des structures ont plongé. Le Département apporte son concours à hauteur de 1 500 euros. « Nous tenions à soutenir le monde agricole », justifie ... »
« Il n’y a pas encore de cuve dans l’ancien espace L’Escargot, salle de spectacle bien connue dans le secteur de Vogüé. Mais les bières sont déjà là, le stock exposé, le bar monté et les clients de la brasserie des Rieux commencent à prendre leurs marques. « Au début, je faisais de la bière en tant ... »
« A Renaison, dans le Nord de la Loire, Laiterie Collet connait une croissance galopante. Après avoir racheté les yaourts Baïko à Archamps (Haute-Savoie), elle fait construire une nouvelle ... »
« DR L'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse lance un appel à projets « Plan de rebond Eau, Biodiversité, Climat » afin de bien positionner l'action en faveur de l'état des eaux et de la biodiversité comme une priorité majeure des collectivités, plus que jamais nécessaire dans le contexte de ... »
« FIL INFO – L’agence de l’eau Rhône Méditerranée Corse a publié, vendredi 10 juillet, son rapport sur l’état des eaux de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Résultat ? 52 % des rivières sont dans un bon état écologique et 81% des nappes souterraines en bon état chimique, selon l’agence. Le diagnostic ... »
« La jeune pousse est installée dans une pépinière d'entreprises à Brignais. Son slogan : mange ta bière. Comment cela ? Grâce à la drêche, résidu du malt, qu'une Lyonnaise a trouvé le moyen de recycler. En la transformant en farine. L'équipe de Maltivor, Mange ta bière avec de la farine de drêche : ... »
« Travaux d’extension en cours à la coopérative laitière du Beaufortain. Ce sont les caves à fromage qui bénéficient de ces travaux décidés en réaction à la crise sanitaire. Visite sur le site avec les présidents du Département et de la Région. Voix off: Ce vendredi 3 juillet, Hervé Gaymard, ... »