« La résilience alimentaire est une clé pour rendre le système alimentaire du territoire plus robuste face aux différentes crises tout en prenant en compte la préservation de l’environnement. Tous les maillons de la chaine de valeur de la filière alimentation peuvent y contribuer : agriculteurs, ... »
« La conception de nouveaux matériaux soutient des enjeux économiques, sociétaux et humains multiples : matériaux renouvelables, matériaux des dispositifs de santé, matériaux soutenant la décarbonation de la mobilité́ et de nos économies, pour ne citer qu’eux. Ce projet vise à créer une synergie ... »
« Le projet HyPSTER* a été inauguré le 15 septembre à Etrez (01) en présence de Catherine MacGregor, directrice générale d’ENGIE de Cécile Prévieu, Directrice Générale Adjointe d’ENGIE en charge des infrastructures par Charlotte Roule, Directrice Générale de Storengy, par Mirela Atanasiu, Directrice ... »
« Publication de données provenant de nouveaux modèles de souris imitant l’expression de HERV-W dans le système nerveux central. Les données confirment que l’expression de la protéine HERV-W Env (W-Env) génère un environnement neurodégénératif, en favorisant la démyélinisation et en réduisant la ... »
« 10 octobre 2023 13h30 - 18h00 5 Rue Antoine Condorcet, 38090 Villefontaine Comment effectuer la transition énergétique d’un lieu qui est lui-même un espace de transition des marchandises ? Quelles sont les conditions pour réussir cette transition ? Cet évènement est ouvert à tous, logisticiens, ... »
« Le Crédit agricole Sud Rhône-Alpes participe, avec les quatre autres caisses régionales en Auvergne-Rhône-Alpes, à l'opération International Business Week qui se décline du 2 au 6 octobre. Les entreprises qui veulent se développer à l'international ont rendez-vous le 4 octobre au Village by CA à ... »
« Chez Atypique, les fruits et légumes moches ont de l'avenir. Créée en 2021, la start-up lyonnaise rachète aux agriculteurs leurs produits dits déclassés, c'est-à-dire non-conformes aux standards de taille, de poids, d'esthétique ou en surproduction. Puis elle les revend 20 à 50 % moins cher sur ... »
« C’est une presse à huile compacte, polyvalente, qui a été conçue et fabriquée dans la Loire, à Unieux, par la société Ecoléa Technology. Un modèleingénieux, ergonomique, facile à utiliser, à nettoyer à destination des particuliers et agriculteurs désireux de diversifier leur activité, qui a été ... »
« Le 1er semestre 2023 de Visiativ a été marqué par une progression de + 11 % de l’activité avec un chiffre d’affaires qui s’est élevé à 122,6 millions d’euros. Cette croissance a été alimentée par deux des trois champs d’expertise de l’entreprise. Des semestriels dégradés Le « software » a connu une... »
« Routin a ouvert son Drink design center aux portes de Chambéry, pour former les barmans et baristas à l’usage de ses ingrédients et aux nouveaux principes créatifs, afin d’élaborer des cocktails qui ne sont pas forcément à base d’alcool. Photo archives Le DL/G.G Il veut en faire bien plus qu’une ... »