1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur
Réinitialiser les filtres
le 02/05/2022 par Groupe Ecomedia - Actualités

Vivacy vise un leadership mondial - GROUPE ECOMEDIA

« À Archamps, le pionnier français de l’acide hyaluronique innove et triple sa capacité de production. »
le 02/05/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme-Ardèche : REDA fête ses lauréats

« Pour la 1re fois depuis deux ans, la traditionnelle Fête des Lauréats organisée par Réseau Entreprendre Drôme-Ardèche s’est tenue en présentiel. Les quelque 300 invités présents ont ainsi pu faire connaissance avec les 18 créateurs d’entreprises accompagnés dans leurs projets, des créateurs pour lesquels l’équilibre – même s’il est parfois difficile à trouver – est une force. »
le 02/05/2022 par Place Gre'net - Actualités

De la “digitalisation” à la “dronisation” : les innovations pour la montagne de demain au salon Mountain Planet

« Le salon Mountain Planet 2022 a été l'occasion pour les entreprises du secteur de la montagne de présenter leurs dernières innovations. »
le 02/05/2022 par Place Gre'net - Économie

Transition écologique en montagne : Mountain Planet se lance sur la piste verte

« FOCUS - Pour sa 25e édition, Mountain Planet qui se tenait à Alpexpo Grenoble du 26 au 28 avril 2022, a mis en avant le thème Transitions et innovations construisent la montagne de demain. La transition écologique y a donc pris toute son importance. Pendant les trois jours du salon, tous les acteurs ont eu à cœur de montrer que la montagne pouvait être “verte”. »
le 02/05/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Drôme : Les producteurs de lavandin désemparés face à la chute du cours

« La crise du lavandin frappe de plein fouet les exploitants drômois. Alors que le brin violet constitue l'emblème de leur territoire, les producteurs voient la concurrence de lavandins venus d'autres régions, provoquer la chute du cours. »
le 02/05/2022 par L'Eveil de la Haute-Loire

Un nouveau process de fabrication a vu le jour sur le site Michelin de Blavozy

« Le nouveau process de fabrication, mis au point par Michelin et basé sur l’impression 3D, est en route à l’usine de Blavozy. Il se substitue au procédé classique d’assemblage des composants qui nécessite une préparation de la gomme en amont, à l’aide de vapeur produite en brûlant du gaz naturel. »
le 02/05/2022 par La Gazette des communes Auvergne – Rhône-Alpes

La licence en alternance qui facilite le recrutement des cadres

« Une licence professionnelle de managers intermédiaires qui évolue selon les besoins identifiés par le CDG de l’Isère, l’ADGCF et l’AITF. »
le 02/05/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Valrhona, un siècle de passion chocolatée

« Tain l’Hermitage : Adossée au groupe Bongrain depuis 1984, l’entreprise Valrhona fête cette année le 100e anniversaire de sa création. En l’espace d’un siècle, la Chocolaterie du Vivarais, lancée en 1922 par Albéric Guironnet, est devenue une référence dans l’art délicat de sublimer la fève de cacao mais aussi un exemple à suivre en matière de responsabilité sociétale et environnementale. »
le 02/05/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Ardèche : ALTHO se lance dans la méthanisation

« Le Pouzin : Huit ans après avoir implanté sur les bords du Rhône sa nouvelle unité de production de chips, le groupe breton Altho vient de se doter d’une unité de méthanisation qui lui permet de transformer la majeure partie de ses coproduits en biogaz. Dimensionnée pour produire 15.000 mégawatts de gaz par an, l’installation représente un investissement de l’ordre de 5,5 millions d’euros. »
le 02/05/2022 par Entreprises - Nouvel Obs

SEB : entre diversification et numérique, les nouvelles recettes du fabricant d’électroménager

« Confronté à une concurrence féroce, le spécialiste français de l’électroménager a choisi de se diversifier, de maintenir le meilleur de sa production dans l’Hexagone et de se tourner vers le numérique. Un pari gagnant. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter