Jeudi 13 février, l’entreprise de reconditionnement électronique E-recycle invitait Lyon pour une présentation de l’atelier, et de son processus innovant dans ses tout nouveaux locaux.
Mobilité. Aixam, leader sur le marché des véhicules sans permis
«
Aixam MEGA a enregistré des résultats exceptionnels en 2024, avec près de 19 500 immatriculations en Europe et près de 10 000 en France, marquant une croissance de 55 % en Europe et de 43 % en France par rapport à 2019.
Rhône. Avec son “sosie de bière”, la brasserie Dulion part à la conquête du marché national
«
La Brasserie Dulion, basée à Rillieux-la-Pape, spécialisée dans la production de boissons fermentées, poursuit son développement au niveau national. Elle a récemment signé un partenariat avec le magasin spécialisé Biocoop.
Étiquettes et films hydrosolubles, emballages alimentaires, booster de biodégradabilité : avec son alternative au plastique à base de protéine de lait, Lactips compte bien révolutionner une multitude de marchés en offrant une véritable solution écologique aux industriels du monde entier.
Pays voironnais. Centr’Alp : l’association d’entreprises en quête d’un « nouveau souffle »
«
Dans un contexte de morosité économique voire d’inquiétude, l’Association des entreprises de Centr’Alp entend remobiliser ses membres pour assurer non seulement son propre développement, mais aussi plus largement celui de toute la zone d’activités du Pays voironnais.
Les skyrs lyonnais Puffy's rachetés par un célèbre groupe breton
«
La start-up Puffy’s, créée en 2019 à Lyon par Gabriel Guttman et Olivier Gautreau, a été l’une des premières à lancer en France le skyr, une spécialité d’origine islandaise qui connaît un succès remarquable. Puffy’s n’a malheureusement jamais pu trouver la rentabilité. Elle est aujourd’hui reprise par un industriel breton.
Ain. Derrière la discrète Eurotandem, créatrice du chaudron géant, une saga familiale en pleine ascension
«
L’entreprise de Certines s’est taillée une place de choix dans le secteur des équipements pour la laiterie et la fromagerie. Créée en 2015 par Albert Berthier, elle est aujourd’hui portée conjointement avec ses fils Olivier et Yann. Innovante et ambitieuse, elle n’a pas fait que fabriquer le chaudron géant utilisé pour la tentative de record du monde de fondue aux Rousses.
Près des stations de ski de la Savoie, le projet d'acierie Ugi'ring fait débat
«
Certains projets de réhabilitation de friches industrielles ne font pas l'unanimité localement. C'est le cas pour l'acierie circulaire Ugi'Ring à La Léchère (Savoie).
Haute-Loire. Entreprises : « La reprise d’activité va s’intensifier en 2026 »
«
Vendredi, Antoine Wassner, président de la Chambre de commerce, et Frédéric Salliot, directeur départemental de la Banque de France, ont présenté le baromètre économique.
Thébault LVL prévoit la mise en service en septembre prochain de son unité de deuxième transformation du bois qu’il fait actuellement construire à Lempdes-sur-Allagnon.