1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 25/04/2024 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

La distillerie du Bugey met en avant le patrimoine local

« 

Spécialisé dans le gin, ce site de fabrication revêt une dimension économique qui s’inscrit dans une démarche environnementale.

 »
le 25/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Chambéry. Alpina engagée pour une alimentation responsable avec Sysalp

« 
Le fabricant savoyard, plus ancien pastier de France, est engagé au côté de la jeune pousse iséroise qui veut simplifier le vrac. Micael, sa solution simple et innovante, poursuit son déploiement.
 »
le 25/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Tain-l’Hermitage | Mercurol-Veaunes. Ce vendredi débute le 3e grand week-end des crozes-hermitage

« 
Autour du président du syndicat des vignerons de l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) crozes-hermitage, Laurent Combier qui a succédé à Pierre Combat, débute vendredi 26 avril à l’espace Eden de Mercurol-Veaunes le troisième grand week-end des fameux vins, qui se poursuivra samedi 27 et dimanche 28 avril.
 »
le 25/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Région / Spiritueux. Emmanuel Delafon (PDG de Chartreuse Diffusion): "La liqueur restera un pilier très fort, mais..."

« 
La célèbre liqueur verte et jaune, produite par les moines de la Grande Chartreuse, a opéré un choix stratégique : elle stabilise son offre et crée en parallèle une herboristerie. Les explications du PDG de Chartreuse Diffusion Emmanuel Delafon.
 »
le 25/04/2024 par Bref Eco - Actualité

Le gros appétit de Limagrain Ingrédients

« 
La filiale de la coopérative auvergnate Limagrain annonce un investissement de 15 millions d'euros avec, à la clé, de grosses ambitions.
 »
le 24/04/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Jaillance réinvente son offre de vins effervescents

« 
La cave coopérative de la Drôme, leader sur le marché de la clairette-de-die, part à la conquête de nouvelles cibles de clientèle, plus jeunes et plus festives.
 »
le 24/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Ain. Spécialiste du pâté en croûte, cette entreprise de Feillens poursuit son expansion

« 
La Maison Monterrat a été créée en 1984 par Roland Monterrat. Spécialisée dans la fabrication de pâté en croûte, elle se positionne, quelques années plus tard, sur les marchés du sandwich et du croque-monsieur. En 2015, elle a été acquise par le groupe Panzani qui la cédera, en 2022, au groupe Valentin traiteur dont les cœurs de métier sont la fabrication de produits traiteur frais.
 »
le 24/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Région / Spiritueux. Distilleries : ces petites entreprises en pleine ébullition

« 
Dans le monde des spiritueux, les petites distilleries artisanales acquièrent progressivement une place et une renommée.
 »
le 24/04/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Natexpo 2024 - Innov'Alliance

« 
Lundi 23 & mardi 24 septembre. Start-ups innovantes, découvrez le salon B2B incontournable pour les professionnels du bio !
 »
le 24/04/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Journée rencontres économiques Lyon / Côte d’Ivoire les 30 et 31/05/2024

« 
Organisées en partenariat avec l’ambassade de Côte d’Ivoire en France, les 30 et 31 mai 2024, les premières Rencontres économiques Auvergne-Rhône-Alpes - Côte d’Ivoire permettront aux entreprises de connaître les dynamiques de développement de la Côte d’Ivoire, d’échanger et d’identifier des opportunités d’affaires dans plusieurs secteurs clés :
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter