1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 25/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Tain-l’Hermitage | Mercurol-Veaunes. Ce vendredi débute le 3e grand week-end des crozes-hermitage

« 
Autour du président du syndicat des vignerons de l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) crozes-hermitage, Laurent Combier qui a succédé à Pierre Combat, débute vendredi 26 avril à l’espace Eden de Mercurol-Veaunes le troisième grand week-end des fameux vins, qui se poursuivra samedi 27 et dimanche 28 avril.
 »
le 25/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Région / Spiritueux. Emmanuel Delafon (PDG de Chartreuse Diffusion): "La liqueur restera un pilier très fort, mais..."

« 
La célèbre liqueur verte et jaune, produite par les moines de la Grande Chartreuse, a opéré un choix stratégique : elle stabilise son offre et crée en parallèle une herboristerie. Les explications du PDG de Chartreuse Diffusion Emmanuel Delafon.
 »
le 25/04/2024 par Bref Eco - Actualité

Le gros appétit de Limagrain Ingrédients

« 
La filiale de la coopérative auvergnate Limagrain annonce un investissement de 15 millions d'euros avec, à la clé, de grosses ambitions.
 »
le 24/04/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Jaillance réinvente son offre de vins effervescents

« 
La cave coopérative de la Drôme, leader sur le marché de la clairette-de-die, part à la conquête de nouvelles cibles de clientèle, plus jeunes et plus festives.
 »
le 24/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Ain. Spécialiste du pâté en croûte, cette entreprise de Feillens poursuit son expansion

« 
La Maison Monterrat a été créée en 1984 par Roland Monterrat. Spécialisée dans la fabrication de pâté en croûte, elle se positionne, quelques années plus tard, sur les marchés du sandwich et du croque-monsieur. En 2015, elle a été acquise par le groupe Panzani qui la cédera, en 2022, au groupe Valentin traiteur dont les cœurs de métier sont la fabrication de produits traiteur frais.
 »
le 24/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Région / Spiritueux. Distilleries : ces petites entreprises en pleine ébullition

« 
Dans le monde des spiritueux, les petites distilleries artisanales acquièrent progressivement une place et une renommée.
 »
le 24/04/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Natexpo 2024 - Innov'Alliance

« 
Lundi 23 & mardi 24 septembre. Start-ups innovantes, découvrez le salon B2B incontournable pour les professionnels du bio !
 »
le 24/04/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Journée rencontres économiques Lyon / Côte d’Ivoire les 30 et 31/05/2024

« 
Organisées en partenariat avec l’ambassade de Côte d’Ivoire en France, les 30 et 31 mai 2024, les premières Rencontres économiques Auvergne-Rhône-Alpes - Côte d’Ivoire permettront aux entreprises de connaître les dynamiques de développement de la Côte d’Ivoire, d’échanger et d’identifier des opportunités d’affaires dans plusieurs secteurs clés :
 »
le 24/04/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

La semaine de l’Europe du 13 au 17 mai 2024 : programme et financements

« 
Le pôle organise une semaine de l’Europe afin de proposer, aux adhérents, des sessions d’informations concernant les différents guichets européens, ainsi que des opportunités de réseautage. La semaine de l’Europe du 13 au 17 mai 2024 : programme et financements.
 »
le 23/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Optevoz. Deux nouvelles médailles d’or pour la Brasserie du Palais au Concours international de Lyon

« 
Guillaume Lecoin, gérant de la Brasserie du Palais, est revenu du Concours international de Lyon avec deux médailles d’or. Des titres qui viennent récompenser le travail de son équipe dynamique.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter