1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 03/05/2024 par Pôle Excellence Bois - Actualités

Présentation par le PEB et l’ASDEFS de l'accompagnement pour les ETF en installation

« 
Le Pôle Excellence Bois, en collaboration avec l'ASDEFS et l'ONF (Office National des Forêts), consolide son partenariat avec les Organismes de Formation Forêt pour accompagner les futurs entrepreneurs forestiers dans leur installation.
 »
le 03/05/2024 par Pôle Excellence Bois - Actualités

Retour sur la visite MIDI'BOIS en Isère - Pôle Excellence Bois

« 
Ce 25 avril s'est déroulé une visite très enrichissante à la commune de Moutaret sur le chantier de construction d'une Halle en bois massif scolyté issu de forêts locales.
 »
le 02/05/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

La Roche-sur-Foron. Le vice-président de la Région délégué à l’agriculture reçu à l’Enilv

« 
Lundi 29 avril, Laurent Chevalier, directeur de l’École nationale des industries du lait et des viandes, a accueilli Yves Le Breton, préfet de Haute-Savoie, et Rémy Darroux, sous-préfet de Bonneville, Pierrick Ducimetière, maire de La Roche-sur-Foron, Anne-Cécile Violland, députée de la 5 circonscription et Sylviane Noël, sénatrice de Haute-Savoie, à l’occasion de la visite de Fabrice Pannekoucke, élu régional, et de Carlo Caschetta, directeur de l’agriculture, de la forêt et de l’alimentation à la Région, venus rencontrer les acteurs du monde agricole et agroalimentaire du département.
 »
le 02/05/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Bon Vivant développe des protéines de lait sans vache

« 
La jeune pousse lyonnaise Bon Vivant ambitionne de lancer la commercialisation de son portefeuille d’ingrédients en 2025. Une alternative aux protéines de lait conventionnelles qui pourrait répondre à la baisse anticipée de production laitière dans les années à venir.
 »
le 02/05/2024 par Innov'Alliance - Actualités

Interview Innov’Alliance - SQUALI - Innov'Alliance

« 
En tête à tête avec Luis Georges QUINTELAS – directeur chez SQUALI SAS   
 »
le 30/04/2024 par Le Progrès - Economie

Loire. Et si Badoit exploitait deux nouveaux forages dans le Forez ?

« 
L’entreprise doit faire face à une diminution de sa ressource en eau. Elle a trouvé des sources similaires à Bellegarde-en-Forez et Saint-André-le-Puy. Depuis un an, Badoit négocie avec Forez-Est pour exploiter les forages en question.
 »
le 30/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Le département du Puy-de-Dôme lance un pôle viandes avec la reprise de l'abattoir d'Issoire

« 
La reprise de l’abattoir d’Issoire par une société d’économie mixte, où le Conseil départemental du Puy-de-Dôme sera majoritaire, a été actée, ce lundi 29 avril.
 »
le 30/04/2024 par Région Auvergne Rhône-Alpes - International

Une délégation régionale conduite par Philippe Meunier, vice-président de la Région délégué aux relations internationales, s’est rendue au Maroc, du 22 au 24 avril 2024.

« 
La Région Auvergne-Rhône-Alpes, avec l’appui d’Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, de la Chambre régionale d’Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes et du pôle de compétitivité Vegepolys Valley, était au rendez-vous du Salon international de l’Agriculture au Maroc (SIAM) de Meknès.
 »
le 30/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La fromagerie Masson investit 4 millions d’euros dans une extension

« 
La fromagerie Masson (85 salariés), spécialisée dans la production de reblochon laitier AOP, vient d’inaugurer une extension de son établissement de production à Juvigny, en Haute-Savoie.
 »
le 29/04/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Twenty DC part à la conquête de l'empire du milieu

« 
La start-up lyonnaise, qui développe et commercialise des compléments alimentaires à base de collagène marin, démarre la distribution en Chine.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter