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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 29/01/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Emballage : FP Mercure investit dans un nouveau site de production

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La société implantée en Isère est spécialiste de l'impression numérique de cartons pour des petites et moyennes séries. Elle vient de mettre en route une nouvelle usine à proximité de son siège de Saint-Marcellin.
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le 29/01/2024 par Dauphiné Libéré - Economie - Industrie

Ardèche et Drôme. L’entreprise de biscuits Nutrition et santé connaît une activité croissante

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L’usine de Nutrition et santé est implantée dans la zone de Marenton, à Annonay, depuis 1980. Elle fabrique des biscuits dits diététiques selon 80 recettes différentes. Au total, 140 salariés travaillent sur le site et produisent entre 52 et 56 millions paquets de biscuits par an. En février, l’usine va mettre en place une deuxième équipe le week-end.
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le 26/01/2024 par Dauphiné Libéré - Economie - Industrie

Economie. Ces jus de fruits et compotes produits par Andros dans la Drôme

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Pour Andros, c’est un site « stratégique ». À Portes-lès-Valence, l’usine du géant français de l’agroalimentaire produit tous les jus de fruits et boissons du groupe, ainsi qu’une partie des compotes, destinés au marché français.
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le 25/01/2024 par L'Echo Drome Ardèche

Filière PPAM - La Région Auvergne-Rhône-Alpes va lui consacrer 2 M€

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Signé le 11 janvier dernier, un nouveau plan régional abondé à hauteur de 2 M€uros doit permettre à la filière des plantes à parfums, aromatiques et médicinales de faire face aux nombreux défis qui l’attendent.
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le 25/01/2024 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Limagrain ouvre ses portes aux étudiants

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La coopérative agricole Limagrain (1,984 Md€ de CA), détenue par 1 300 agriculteurs et qui emploie 9 000 collaborateurs, organise le 15 février prochain une journée Portes Ouvertes à destination des étudiants, au siège du groupe à Saint-Beauzire.
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le 24/01/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Nivers fait le pari des boissons de dégustation sans alcool

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La foodtech lyonnaise Nivers a concocté trois boissons à base de thés et de végétaux pour proposer une alternative au vin lors des repas.
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le 24/01/2024 par Bref Eco - Actualité

Soubrier Besse accroît ses moyens logistiques à Saint-Flour

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Spécialisée dans les process agroalimentaires et la vente de matériels de traite et d’élevage, la société familiale Soubrier Besse investit dans de nouveaux moyens logistiques à Saint-Flour.
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le 24/01/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Appréhender les fondamentaux de l’agroécologie dans les fili - 13 février 2024 - Lyon

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Faire évoluer la production agricole pour contribuer à une évolution vers des systèmes alimentaires plus durables est un défi majeur que l’agroécologie peut con
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le 24/01/2024 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises

Ain. Du champ de blé à l’assiette: à Polliat, le Moulin Nicolas produit ses pâtes de A à Z

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Depuis plus de dix ans, Nicolas Pioud, passionné d’agriculture biologique, cultive ses céréales et les transforme en farines, pâtes et huiles. La fabrication est artisanale.
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le 24/01/2024 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

"Ca va être une catastrophe" : Adisseo envisage de supprimer 47 postes sur son site de l’Allier

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Le producteur de compléments alimentaires animaliers Adisseo a annoncé la suppression possible de 47 postes sur son site de Commentry (Allier) ce mardi 23 janvier. Le site n’est, selon la société, plus assez compétitif dans le domaine de la production de méthionine, un acide aminé.
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